本文へ

恋人にスマホの中身を見られたくない

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
20代女です。 オタクであることを恋人に隠したいのですがスマホを見られたら一発でばれると思います。 恋人にスマホを見られるのを回避する方法はありますか? 今のところスマホ見せてと言われたことはないのですが、言われたらどうしようと不安になります。

ランキング

レス

会話で先制

🙂
ジャムおばはん
普段の会話の中で、他人のスマホ見るなんて信じられないよね!とかうちの親は子供のスマホも絶対見ないよ。子供といえどもプライバシーは尊重してくれたから私も親になったそういうとこは見習おうと思う。などと言っておく。 私の夫は例え目の前に私のスマホが画面開いていても絶対に見ませんよ。見せろなんて言われたこともない。相手が信じてくれるので私も裏切ることもないし、夫のスマホ見ようとも思わないです。 そういう人を選ばないとダメなんじゃない?

言わないと思うのですが

🙂
下の上
中身ですよね? 浮気の疑いでもなければ普通はあまり言わないと思いますけど。オタクというか秘密は隠すとかえって怪しいので、ちょっとずつカミングアウトしておいた方がよくない?と思います。 一度言われたら、オタクという秘密がバレるから見せたくない。は、オタクって言っちゃった。という感じで。

大丈夫

🙂
匿名
普通の人は「スマホ見せて」なんて言わないし、勝手に見ることもしない。 逆にそれ言う人なら別れた方がいい。倫理観ない人だから。

中高生じゃあるまいし。

🙂
なななこ
他人のスマホの中身を見たいなんて言う男性とは付き合いません。 恋人がそういう人なら別れます。 稀に病的なほど束縛の激しい人や、トピ主さんが浮気を疑われた場合などは見せてと言われる可能性もありますが、いい大人が他人のプライバシーにそこまで入り込まないでしょう。 まぁ、万が一にも見せてと言われないためにけん制しておくことは可能では? 「友達の彼氏がスマホを見たがる人でね、他の友達皆でドン引きしたんだよね」とかなんとか。

お互いにスマホを見るのが当たり前のような……

041
通りすがり
そんな人達や年代の方達もいるようですが…… フツーは見ないですし、見せないです。 私は、これまでの彼氏達のスマホなど見た事ありません。 ただ、撮った写真を見せてくれた際に、他の画像も目に入ったとか、 テーブルに置いてあったから「ピロン」と通知が見えてしまったとかはあります。 あくまでも “勝手に開いて画像やLINEのやり取りを見る” という意味の「恋人のスマホを見る」というのは、しないしされたくもないですね。 ただ、トピ主さんがあまりにも挙動不振なぐらいにスマホを見られないようにガード(肌身離さず持ち歩く・画面を異様に隠す)などしてると、彼もちょっと「??」と思うだろうし、浮気など疑われたら本末転倒ですので…… オタクであるトピ主さんも受け入れてもらえた方がいいのでは?と思いました。

観られたくなければ・・・

🙂
まるあんぱん
観られたくない箇所にパスワードを設定するしかないのでは? そういったソフトもあると思いますよ。知らんけど。

断るだけ

🙂
ぶろっくま
恋人だけでなく、親兄弟、友達にも見られたくありません。 オタクだからみせられません~笑とでも言っておけばどうでしょう。 スマホとはそういうものです。それを勝手に盗み見たり、見せ合うことを強要するような相手であれば、こちらから別れを告げればよろしいです。

というか・・

🙂
さーや
まぁ普通は携帯の中身を見せて!とは言われないと思いますが、主さんのオタク趣味を今後も隠し続けたい!という事ですよね。 そちらの方がしんどくないですか? そんな不快感を持たれるようなオタク趣味なのでしょうか? 自分の好きなものを相手に話せない関係の方が問題という気がしますけどね。 それで引かれるのならそれまでの関係性しか築けなかった!とも言えると思いますが。 話したくないものをわざわざ言う必要はないとも思いますが、そこまで隠し通さないと行けないものがあるのも、また異常だと思いますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧