本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不安になる、信じられないから別れるべきか

不安になる、信じられないから別れるべきか

レス14
(トピ主 2
041
まめた
恋愛
26歳です。20代後半の年上の男性と2年半付き合っています。 思うことがたくさん積み重なり別れを考えています。 理由としては、彼に疑わしいことが過去複数あることです。 ・普段お酒を飲まない彼が飲み会に行って終電を逃しビジネスホテルに泊まったこと。 ・風呂トイレ、寝る時など常にスマホをポケットに入れたままにすること ・私の見えない角度にスマホを傾けること ・彼のスマホでマップを一緒に見ていた時に「新着メッセージがあります」と非表示の通知が出たのを見てしまった (アイコン的にグループライン?) ・発言に矛盾がある (昨日プレゼントをもらったと言っていたのに数週間前に彼の家にあった、昨日は家にいたと言っていたのに、1万歩くらい歩いていた) ・通りすがりの女性をチラチラ見る ・日曜日は昼まで連絡がない 恋人に余計な詮索をしたくないので誰と行ったのか?どういう人なのか?などは当時聞きませんでしたし彼に、直して欲しいという程でもないので指摘もしていませんでした。 しかし、後になってあれってどういうことだったんだろう、よくよく考えるとおかしくない…?とグルグル考えてしまい、余計に実態がわからず不安になってしまっています。 二人で行く場所を探している時や二人で地図や写真をみている時などを除いて、相手のスマホはプライベートの領域ですそ見たことはありません。  でも、女の勘と言うべきでしょうか、とんでもなく悪い何かが隠されている感じがします。 彼は約束や時間を破らない、情緒が安定している、悪口を言わない、ギャンブルしない、穏やか、など良いところも沢山あります。 しかしどこか言葉数が少なくて秘密主義っぽくて、自称流されやすい所が不安です。 真実を知りたいですが、彼を信じられないと思った時点で別れるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

お別れする前にやり切っては?

🙂
おばはん
>真実を知りたいですが、彼を信じられないと思った時点で別れるべきなのでしょうか? これは、どちらでもトピ主さんのお好きにすれば良いと思いますよ。 まだ26歳なので、楽しいお付き合いであれば続けても良いと思います。 ただ、辛いだけならば、お別れも良いでしょう。 ですが、お別れするのであれば、一度聞いておくのも悪くないと思います。 色々不信だけど、嘘ついてない?とね。

信じられないなら別れる

🙂
匿名
直感は当たっています。というか、それだけ理由が揃っている。 日曜日に昼まで連絡ない、チラチラ見る、グループラインまではオッケー。 終電逃すとか、スマホをトイレや風呂まで持って行くって既婚者なら浮気確定ですけどね。 発言に矛盾は、特に信用できませんね。嘘は必ずバレるし、辻褄が合わなくなる。 信用出来ないなら、それを理由に別れればいいと思います。彼も案外すんなり別れるかも。

ありがとうございます。

😷
まめた トピ主
レスありがとうございます。 やはり直感は信じた方がいいですよね。自分が考えすぎなのでは?と自分を責めていましたが、客観的に見てもおかしいところはあるんだと知れて良かったです。 とはいえ確信がない状況で人を責めるのも心苦しいですし、無実だったら申し訳ないのでもう少しの間距離を保って見守って行きたいと思います。悪い言い方をすれば泳がせます。 年齢的にも将来の決断をしたいなと思ってます。 それに過去に何度も不安になっていて気持ちが疲れてきました。 意識しなくても自分を不安にさせない人と付き合った方がいいのかな…とも考えていて、決断の時期だなという感じはします。 どちらにしても長くはなさそうです。

どうせ別れるなら

🙂
どうせ別れるならトピ主が彼に対してアヤシイと思っている事を伝えて別れましょう。多分クロですね。 そこで彼が取り繕ったり謝ってきたりしても、許して再構築を選ばないようにね。 どっちにしても、そういう人と付き合うのは時間の無駄です。 結局その彼に良い人が出来たらトピ主が捨てられるんですから。 自分が若い内に別れましょう。 周りの女性をチラチラみる男性は女好きだと思うんだよね。経験済み。

泳がせる意味は何でしょう

🙂
もうもう
>自分を不安にさせない人と付き合った方がいいのかな これは無理ですよ。人に安心させてもらうなんてね。安心できるかできないかは自分自身の気持ちの問題。自分の問題なのに相手に責任ある発言。結婚はそれでは一生できない。 いつまで相手の責任で私は安心できないの!って言うつもりでしょうか? 自分が相手を信用できないだけの問題なので、信用できないと思えば別れたらいい。 核心、証拠ないけど疑ってます!信用してません!でもいと思う。泳がせている時間が無駄だと思うよ。明日別れるか一か月後別れるかで、どちらにしても別れる相手でしょう? 別れる相手と一緒に居る間新しい出会いも探せない(浮気に該当) 泳がせて証拠を手にしてと思っているのかもしれないけど、疑わしいのは今始まったわけじゃない。過去から延々と疑わしいことしてる。それでも良くて一緒に居て、ここに来てやっぱり別れましょうってことだよね。 本音は真実を知りたいのでしょう?ならば単刀直入に疑っていること聞いた方がスッキリするし、疑心暗鬼で泳がせる時間も必要ない。

別れた方が良いのかも

🙂
m
一番怖いのはその人が浮気してるかどうかよりも、どうでもいい内容の嘘をサラッと付ける(勝手にストーリーを作ってしまう)ことです。 もしかしたら浮気に関連付いた嘘なのかもしれませんが、彼の表情が本当になんの違和感もなくペラっとついてしまうのは、根っからの嘘つきです。

日本語マジック

🙂
ささ
日本語マジックですね。 直感というとあたかも当ってそうですが、ただの勘、当てずっぽうとも言えますし。 それが女の勘ってなると、またもや当ってそうに聞こえるのが日本語の不思議というか。 あなたの想像力次第で何とでもなる状態。 仰るように、確認が先ですかね。 小さな指摘もせずに突然テーブルひっくり返しされるんなら、彼にとって見ればテロ行為にしか感じないでしょうね。 それこそ、恋愛は二人のものなはずなのに、一人相撲というか。 勝手に疑われて、勝手の終わらされて、機械とやる恋愛ゲームじゃないのだから。

これは…

🙂
たんたか~ん
・風呂トイレ、寝る時など常にスマホをポケットに入れたままにすること クロだよね〜 浮気してますよ。 男なら人生で一度くらいは経験あるんじゃ無いでしょうか? 私も風呂場まで持ってったりしましたから。 ええ、浮気や他の女とのやり取りを見られたくないからです。 男は、「女性はスマホを盗み見る生き物」と、思ってますから。例外の女性もいるでしょうが… 彼は性格はいい!との事ですが、浮気は別物です。人格者だろうがダメ男だろうが、 【性欲、征服欲】 が、強い方ほど浮気をするので! ググれば分かりますが、生涯浮気率(結婚継続中対象)でさえ男性75%以上ありますから。独身時なんて更に増えますよ? しない方のほうが少ないです。リアルに!

うーん

041
くま2
難しい。 お別れに関してはトピ主さんの自由なのでいいと思うよ。 ただ、トピ主さんを不安にさせない男性なんているのかな? いるとするなら、トピ主さん以外の女性には相手にされない男性だけだと思うんだけど。 それに見つけたと思った男性がトピ主さん以外の女性に気持ちを持っていく可能性がないことをどうやって証明するんだろう。 残念だけど、男性とのお付き合いにおいて誰とお付き合いをしてもこのような気持ちが消えることは無いんじゃないかな? 恐らくだけど結婚をしてもお子さんが生まれても変わらない気がする。 繰り返すような気がするのは自分だけ? だからといって何をどうすればいいのか方法は見当たらないけど。 そんな都合よく自分だけを見てくれるような男性って簡単に見つかるのかな? というか見つけられる女性は簡単に見つけており、実際に男性もわき目も振らない。 トピ主さんがそういう女性になるしかないのでは? 現実的になれるかなれないのかは置いておいて。 結局、恋愛においてお相手を繋ぎ留めておくのは自分の魅力だけ。 または年十年も時間をかけて非常に良好な関係を構築できた場合だけかも。

ありがとうございます

🙂
まめた トピ主
泳がせようと考えてましたが、人に対しても自分に対しても逃げでした。 突然不満を爆発させて逃げるなんて自分がやられたってそりゃ嫌ですね…彼と話し合いたいです。 ただ女性といるところを見たとかLINEやメールの内容を見たことはないです。証拠が何もないのに直感で疑ってしまうようになった自分への葛藤があり、確証がないからこそ「ただ誤解を生みやすい人だから…」「本当は純粋に何もない」と信じてる面もあります。愚かですね。 失礼ですが女性慣れしてない感じで、私と同じくモテるタイプでもないです。でも不器用さや口下手なところがあっても優しいところが好きでした。 黒だと完全に分かったらスパッと別れられるのに。 でもスマホを盗み見るとか下劣なことはしたくないです。だから話すしかないですね。 浮気はしないというのは理性のある人間なら大前提で、せめて怪しまれないように完全犯罪でやってほしいですね。 どこか垢抜けないというかダサいです。 検索すれば分かりますが、男性が浮気してる時の行動や発言って女性ならほとんどわかってますよ? 知らない人のほうが少ないです。リアルに!

結局のところ

🙂
たんたか~ん
証拠がないからとか、 自分で自分に言い聞かせてるだけじゃん。 「彼はシロかも」って。 証拠がないなら追求すればいいのに。 ビビってるだけじゃん? 険悪になることを、真実が分かることを。 結局それが出来ないから、ここでトピ上げしてんでしょ? 言えない/やれない女は雑にされるの典型じゃなく? 憶測でならなんとでも言えるし。 貴女が動かなきゃわかり得ない事案でしょ?これ。 不安だからスマホ見せて!LINE見せて!でいいじゃん。 拒否されるならせめて肌見放さずは疑心が生まれるから止めてと言えば?

自分に自信が無くて自滅する女性の典型

😅
第3者
まだ浮気してるかどうかはわかんないけど、とりあえず次を探してる状態じゃないの?アプリで探してるとか連絡取り出した相手が居るとか。 女のカンとは? タイトル通りの女性の場合、妄想と悪い予感とカンチガイで火のない所に煙を立てる人も居るから、別れたいならそのまま思う通りに。無実だった場合、男性の方から信頼されてない不快感で切られるよ。 あんまり今の二人の関係が良くないから、こういう発想が出てきてるんだろうけど、飽きられたか醒められたかしてきてるのかなって思った。 隠してるうちはまだ主さんに気持ちがあるけど、大っぴらにするようになったら、もう別れてもいいと判断されたと思っていいと思う。 遅かれ早かれお別れになりそう。理由が違うだけで。 女のカンでは、まだ乗り換え先をナイショで探してる状態でまだ浮気未遂ってとこだな。結婚するにはもっといい人が居るかもしれないと足掻いているけど、あまりモテ無いならそのうち諦めるかもよ。

私は妻を泳がせてます

😢
hiro
まさに私の妻もそんな感じですね。 信頼出来ない相手と一緒にいても疲弊するだけだと思いますよ。 そして、話をしても、明確な証拠がなければ、嘘と逃げだけ。 ひとまず、話をして、自分の気持にケリをつけては。 私は既婚者なので、相手と妻に鉄槌を食らわすべく、探偵、弁護士、フル活用で明確な証拠確保を進めてます。 慰謝料ぶんどって、新しい人生のスタートですね。

直感って偉大

🙂
モモンガ
自分で意識できない脳の働きが直感として現れるという考え方があります。これまでの経験との違和感を脳はしっかり判別して、知らせてくれているのです。馬鹿にならない感覚です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧