本文へ

レス5
(トピ主 2
🙂
どんぐり
話題
ベッドの角っこに、私は鏡を下げてます。 ベッドに横たわるとテレビが見えないからです。 ベッドで寝たまま 鏡に映るテレビを見ています。 コタツに座っている時も隣の窓際に置いてるテレビが見えません。 だから、鏡をイスに取りつけて、鏡に映るテレビをコタツ から見ています。 私のように鏡を何かに使っている人はいますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
えっ!!すごい!! いいアイデアですね。私もしよう。 私は歯を磨くのが上手ではないので、メイク用の2倍に大きく映る鏡で、歯ブラシがきちんと歯に当たるように確認します。 最近では、歯科衛生士さんに褒められるようになりました。

余計なお世話かもしれませんが

😒
動物園☆ハタラキモノ
TVだったら、スマホでもタブレットでも見れますよね。 もちろん、映像を飛ばす設定は必要ですが。 反転した画面って見ずらそうだし、画像も小さくなりそう。 おひとりさまですか? 家族がいたら、『横着してんじゃねぇ!』って叱られそうです。 昔、お爺ちゃんちの真似をして、こたつから動かなくて済む自分仕様を作ったことがあります。 電気の紐を長くしたり、長い棒を用意して引き戸を閉めたり。 そしたらやっぱり言われましたね、例の 『横着して生きてんじゃねぇ!動け』って。。 ちなみに私は、わんこを抱いたときに顔が見えないので、鏡を利用します。

😮
どんぐり トピ主
レスありがとうございます。 ●スマホでもテレビが見れるんですか? ガラケーの携帯を捨てないで取ってますが、それでたまに テレビを見ますが ガラケーは画面が小さいので 「小さな文字」とかは 虫眼鏡で見る時があります。 「スマホでテレビが見れるんですか?」知りませんでした。 今度携帯ショップで操作の やりかたを聞いてみます。

鏡の話じゃないんかい

😮
略すとスマフォ
ガラケーのはワンセグでしょ。 スマホのはメーカー連結のアプリだから、携帯ショップじゃ分からないでしょう。 風水的にもむやみに鏡を置きたくないし、なんか貧乏性っぽくないですか? よく分かりませんが、面倒くさいを求めると堕落しそうです。 >『横着してんじゃねぇ!』 私も、肝に銘じます。

😮
どんぐり トピ主
◇長い棒を作って   引き戸を締めたり。↓ (いいアイデアですね。) ◇私は百均のつかみ棒で除菌ティッシュをはさんで、物干しざおを拭きました。 ベランダに降りたくない時に。 考えてみると 確かに横着してましたね。 確かに、自分は横着者だったかもしれません。 言われて、「ハッ!」としました。 楽になる為に、色んな発明をしてきた人生でした。 目からウロコでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧