本文へ

恋愛なしの結婚

レス12
(トピ主 1
🙂
さん
恋愛
26♀です。 子供がほしいので結婚したいのですが、今まであまり男性を好きになったことがありません。 好きになれるかも?という方と5人ほどかお付き合いをしたことはあるのですが、恋愛感情は持てませんでした。 もう恋愛は諦めて友達のような関係でルームシェアと子育てが出来るような関係で結婚したいのですが… そんな感じの結婚をしたよ!という方がいらっしゃればご意見お聞きしたいです!

ランキング

レス

マインドリセット

041
R
>友達のような関係でルームシェアと子育てが出来るような関係で結婚したいのですが… 破綻すると思います。 子育てはかなり大変な作業なので、夫婦が固い絆で結ばれていないと、仮に子供を作ることができたとしても、満足に子供を育てられないと思います。それって生まれてきた子供にとっては不幸です。 >恋愛感情は持てませんでした。 私は自分の感情を、自分でコントロールするタイプです。 「好きになれるかも?」ではなく「好きになるぞ!」と、私なら自分のマインドをリセットします。

結婚しなくていいのでは

🙂
かな
むしろ先に結婚しなくて良いのでは。 あたりまえですが結婚したからって子どもできませんよ。 子どもができたら結婚、事実婚すればいいし。 今の時代、未婚の母でもきちんと育ててる人はいます。 まさか一人で育てる覚悟もないのでしょうか。

好きでもない人と一生暮らせるのですか?

🙂
スマフォ
ルームシェアと結婚や子育ては全く別物です。 とりあえず結婚はしたものの、子供が出来なかったらどうなりますでしょうか? デキ婚を狙いますか? 不妊などもあり得ますし、そうなった場合は夫婦の絆が強くないと乗り越えられないでしょう。 せめて好きな人と結婚された方が、今後の為と思います。

それでも子供作りはするんだ

041
凛々
始めから恋愛感情抜きだとすると、子作りはただの身体だけの付き合いからのデキ婚みたいな感じですね 夫婦の「友達のような関係」は恋愛からの辛酸を越えてからこその感情だと思うのですが 最近は淡白な男女も増えていそうだし、探せばいるのでは? トピ主がそれでいいなら個人の自由です 同じ考えの相手が見つかると良いですね、としか言えません

ありです

🙂
むー
いますよ、っていうか、昔はそれが普通でした。お見合い結婚とか、親同士が決めた相手とかね。 恋愛感情はなく、相手の家柄、収入、家族関係、価値観…それらを第三者を交えて吟味しての結婚…これ、案外失敗少ないと思います。 恋愛感情があると、いわゆる「あばたもエクボ」になってしまい、あとから後悔するパターン多いです。 それほど惚れ込んでなくても、人って一緒に暮らしていくうちに、だんだん情が湧いてくるもんです。 なので、恋愛に固執しなくて良いと思いますよ。 ただ、相手の収入とか地位とかでなく、人柄はちゃんと見てね。誠実で思いやりのある人なら、愛を育ててゆけますよ。

恋愛を諦める必要はない

🙂
暇蝦
結婚相談所で妻を紹介してもらいました。紹介されて半年で入籍しました。 結婚を決断した時は、妻と人生を共にする事に前向きではありましたが、今程妻を愛していたわけではありません。今日が1番妻を愛していると自信を持って言えます、でも、明日が今日よりも妻を愛しているとも言えます。共に過ごす日が増える程、妻と共に過ごす喜びが増していきます。 なので、結婚相談所で良い方を紹介してもらえば良いと思います、結婚に前向きな人しかいません。最初はトピ主さんが予想するような形でスタートしても、やがて愛し合う夫婦になる可能性もあると思いますよ。

そもそもとして

🙂
草餅
>恋愛は諦めて友達のような関係でルームシェアと子育てが出来るような関係で結婚したいのですが 恋愛感情の無い人と、子作りできるのですか? そして、それを受け入れてくれる可能性の男性はいるのですか? 結婚も、子作りも主さん1人の感情で出来るものではないので、タイミングよく、主さんと同じ考えで、友達・良いパートナーとして共に家庭を築いてくれる男性がいれば出来ます。 でも、恋愛を諦めるよりも、そんな相手に出会い、見つける方が難しいと思いますよ。 友達のような夫婦は、夫婦の関係、絆がより深い人達だと思います。 恋愛を諦められるなら、20代のうちに相談所等に入会して、条件に合う人と、サクッと結婚するのが無難だと思います。 お互いが恋愛ではなく、結婚を目的にしている者同士の方が合います。 年齢は若い方がいいので、割り切った結婚を望むなら、アプリではなく早いうちに相談所の方がいいです。

ありがとうございます!

🙂
さん トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます! もしこういった結婚をするのであればお見合いや結婚相談所が良さそうなのですね! ちょうど結婚相談所に行こうと思っていたので方向性が合っていてよかったです。 子供が出来なかったらというのは確かに不安なので事前に調べたりしておいたほうが良さそうですね。 恋愛は難しいですが、家族愛や友愛は持てるのでそういった面で信頼関係を築ける方を探したいです。

うーん

🙂
うし
昔の見合いはそんな感じだったけど、今は離婚の敷居が低いからすぐに離婚されてしまうかもね。 セックスレスは離婚理由になってしまうので、子供ができたあとも夫が望めば定期的にお相手しなければならないけどできる? あなたの場合は、最初からシングルマザーを選んだほうがいいと思う。 子供だけ授けてもらって、あとは一人で育てる。 がんばってください。

男は繊細だからね

🙂
むっちりもっちり
好きでもない好かれてもない女と子どもなんて作れないよ 男をバカにしないでもらえるかな

納得できるなら

041
koo
まず最初に、該当者じゃなくてすみません。 私は結婚相談所で出会った人と結婚しましたがお互いに恋愛期間を経ての結婚だったので、恋愛感情がないまま結婚とか、好きでない相手と夫婦関係が出来たりというのが想像もつきません。 独身時代には男友達も何人かいて、グループや二人で遊びに行くこともしていましたが、彼らに恋愛感情を持ったことはないし、もし彼らから付き合ってほしいと言われても断っていました。 だから歴代の彼氏は、前からずっと知っていた友達じゃなくて、ある日趣味とか仕事とかで出会いだいたい一目惚れか二目惚れで好きになって、というパターンでした。 今の夫とは一目惚れではなかったですが、いつもお見合い相手とは1,2回会うだけで義務感で嫌になるのに彼の時は一緒にいて楽しく、会えば会うほどもっと相手のことを知りたいと思いました。 あとから考えると出会いの場が今までと違うだけで自分が過去にたどった恋愛過程と非常に似ていました。 ・・・ですが男友達とはどんなに楽しくても親しくてもどこか一線を引いていました。友愛だけでは男性と深い関係を持つことはできないし想像もしたくないです。男性も結婚という一大事を、それほど好きでもない女性と決断できる人は少ないのではないでしょうか。 一方でトピ主のような考え方は至極現実的ですが、恋愛ありきでなくても幸せな夫婦はたくさんいるので本人が納得できるならそういう形もありだと思います。 おそらくいま頭で考えているより、相談所に入れば出会いを経験することでもっと求めているものが見えてきます。それを知るためにも相談所に入会をするのは良いと思います。

男友達作ったら?

🙂
トピ主タイプは、親友になれる男との結婚がいいと思います。 まずは男友達作りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧