本文へ

実姉

レス2
(トピ主 0
🙂
弱い妹
ひと
毎日、妹の私から電話します。私が主人亡くしてからです。寂しいから…で、電話始まりました。姉は、いつまでも姉!で、自分が間違いな事言っても謝る事無し。私には、ワガママだと、怒ります。昨夜も、解らない疑問な事は、解るまで知りたい。そしたら、しつこい!私はそんなの嫌い!あんたは、白黒ハッキリさせたいタイプ!…。今夜電話したくない気分。でも電話しないと、ワガママだ!言われます。姉でなければ、疎遠にできるのに…。どうしたらいいと思います?

ランキング

レス

姉でも疎遠にすればいいのでは

041
サリー
姉でも疎遠にすればいいのでは?  こっちから電話しない ↓ 文句言いに電話かけてきたら「電話はやめる」と宣言して切る。長引かせない。 ↓ 以降姉電話に出ない ↓ しつこければブロック でいいんじゃないかなあ。 なんか援助してもらってるとか親の共同介護があるとかあるの?

そもそも

🙂
はにわ
お姉さんへの電話はトピ主が寂しくてするのか?だけど『でも電話しないと、ワガママだ!言われます』とあるように、お姉さんから電話するよう強要されているのかわかりません。 電話が苦痛なら電話をせずに疎遠でいいのでは。ご主人を亡くされてつらい上にお姉さんからの電話の強要では、トピ主さんが参ってしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧