本文へ

絶縁されたのに

レス2
(トピ主 0
041
おみそ汁
ひと
ある時親に「お前は他人だから、うちには来るな」と言われて以来 一切連絡をしていません。  原因は私が親の思い通りにならないからです。 周囲には自慢の子だと言ってあげてるのに、私たちに尽くさない、 思い通りにならない、育てた恩を返せ、と言われ続けました。 絶縁、というのもそういう事で「そんな事を言わないで、もっと親孝行させて下さい」 とこちらに言わせたいがためだったのかもしれません。 しかし過去には私が結婚、出産すれば、自分たちの方がその子をきちんと育てられるし、 孫も私たちの方が好きに決まっている!とも言われ続けました。世代によって考えは違うとはいえ、私には受け入れ難い考え方でした。 ある日、私の子供達にせっせとメールが来るようになっていたと 知りました。子供たちも高校生以上なので、やり取りしていたようですが、 ほとほと困ってこちらに言ってきました。 私や夫には勝手に絶縁宣言をしておきながら、思い通りにならないと なると、孫へはよいおじいちゃんおばあちゃんというアピール全開の メールと共に「そっちで困ったことがあったらいつでも こっちにおいで」という文言に、絶句です。 私の子供は絶縁宣言はされていません。 このまま子供達にあちらとの付き合いを自由にさせて良いのか、 とても不安になってきました。 皆さんならどうされますか。

ランキング

レス

子供も高校生以上ということですから

🐱
マイペース野郎
最終的には「本人の意志に任せる」になるかと思います。 ただ、今回は、 >ほとほと困ってこちらに言ってきました。 とのことですから、子供たちもトピ主両親に手を焼いている様子。ですので、子供たちに「どうしたい?」と確認し、トピ主夫も巻き込んだ上で、親子で歩調を合わせて対応を決めるのがベターかと。

マイペース野郎様に同意です。

041
piano
世代関係なく、あなたの両親の考え方が異常です。こちらから絶縁でいいです。自分自身と家族を守って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧