本文へ

冷蔵庫の缶ビール(駄)

レス11
(トピ主 1
🙂
kin
話題
気がついたら冷蔵庫の奥に缶ビールが一本あった。 この缶ビールは大晦日の夜に 飲むつもりで買っていたが 飲むのを忘れていた。 我が家のビールの消費量は 年に→缶ビール一本です。 (お酒が飲めないので...。) でも、大晦日の日だけは 缶ビールを一本だけ買います。 でももう、3月ですね。 まだ、冷蔵庫に缶ビールが あります。 飲むのを忘れていました。 お酒が弱い人は 年に何本位 缶ビールを飲まれますか?

ランキング

レス

イベント事とかで

🙂
ケイ
クリスマスのシャンパン乾杯(グラス半分) 会社行事飲み会の最初のビール乾杯(グラス半分) お正月のお屠蘇(ひとくちふたくち) くらいかな? 逆に大晦日にビールという発想が気になります。

レスします

🙂
りーず
考えたら0でした。 私には必要ないみたい。 素敵なレストランなど行った時や 観劇の幕間など 外で飲みます。 年に数える程ですが。

レスします

🙂
本の虫
0です。 広告を見ながら「お酒を飲む人は、いつも買っておかないといけないから、重いのにたいへんだなぁ」と思っています。 ちなみにコーラも30年以上飲んでいません。その他の甘い炭酸飲料も、うっかり賞味期限を切らしてしまいます。

0でした。

🙂
下戸
私はお酒は飲めますが、約7〜8年は飲んでいません。妊娠出産したら飲む気が無くなりました。お酒の匂いも嫌いです。 夫は飲兵衛なので1日3〜4本発泡酒を飲んでいて、休みの日は昼過ぎからビール2本+チューハイ4本がお決まりになっていますね..

ゼロ

🙂
めんどくさがり
お酒が飲めないわけではありませんが、ビールは苦くて好きではないので、私は買いません。 頂き物があれば夫が飲んでしまいます。 夫は買うこともあるかもしれませんが、今は冬なので、冷蔵庫ではなくベランダに隠してるんじゃないかと(確認はしていません)。

冷蔵庫の缶ビール(駄)

🙂
kin トピ主
大晦日にビールの理由は 大晦日はテンションあがるし みんな夜更かしするので 一年の締めくくりで 自分的には とくに→理由はないんですが、 お正月より大晦日の夜に紅白見ながらビールが飲みたいなと思う派です。 日本酒、焼酎、ワインは 「味」が好きではない。 「ビールの味は好きです。」 あの「のどごし」もわかるんです。 でもビールをコップ一杯飲むと 顔は真っ赤っか、心拍数は 120になります。飲んだ後にいつも後悔しました。 好きだけど体が受けつけない。 *お酒が強い人がうらやましいです。 *緑茶がビールの味に似てるので緑茶をよく飲みます。ビールのCMで俳優が顔をしかめて 「カーッ!」とするでしょ? 緑茶を飲んでその真似をする時があります。

ノンアルにすれば?

🙂
ヨーコ
残っているビールはお料理に使ってはどうでしょう。 煮込み料理に使えますよ。 アルコールが苦手なら、ノンアルをお勧めします。 「飲む雰囲気」を味わえますよ。 最近は種類も豊富です。 私は飲めない体質ではありませんが、アルコールは肝臓に負担がかかって健康にはよくないと聞き(昔は百薬の長とか言われましたが、今は違うようです)もっぱらノンアルを愛飲しています。 ちなみにビールは好きではないので、飲むとしてもチューハイ、カクテル、ワインです。

お酒は弱くないけど

🙂
バイオレット
酔う感覚が嫌いになり飲まなくなりました。 ビールの味自体は嫌いではないのでノンアルビールを飲むことはありますが、麦茶や白湯で充分です。 周りの人にもお酒を飲まない快適さをお教えしたいです。 ちなみに独身時代は一週間に4日~5日は飲みに行っていました。

弱いわけではないけれど

🙂
さくら
ビールは飲みませんが、ノンアルコールビールは飲みます。 弱いわけではないですが アルコールの必要もないので飲まなくなって もう5〜6年は経ってるかも。 ただ、弱くないと書きましたが 飲んでないので 今から量を飲むのは怖いですね。 私が飲まないので 外食に車で行けるので楽になったというのもあります。

ビールは嫌い

🙂
さーこ
夫が大量に買って大量に飲むので、缶に残ったビールの匂いにげんなりしてます。 私も前には少し飲みましたが、娘が、両方の親がお酒を飲むのは嫌だと私に言ったことがあり、以来全然飲まなくなりました。だからゼロ本です。 ところで、飲まないのにビールをなぜ買うんですか?チューハイとかのほうが飲みやすくないですか?

蒸発する

🙂
わーまま
冷蔵庫にビールを入れておくとすぐになくなります 私はアルコールに強いけど、飲んでも週に1.2度 夫は、冷蔵庫を開けるのが趣味 だからおいしそうな物を入れておくと、食べちゃう 飲んだら足してほしいのだけど、きりがないので 基本、買い置きしていません なぜか、ノンアルビールは飲まないのですよね 妊娠中に、ノンアルを嗜んでいたのがきっかけて常備しています やっぱり、アルコールを飲むと分解にパワーを使うから 疲れが抜けない、肥満も気になるからで なんかちょっとそれっぽいものを飲みたいときに飲んでいます あと、小さな缶が売れる理由は、アルコールに弱い体質の人がほんの少し飲むためで 一定の需要があるらしく、そこそこの規模のスーパーなどでは、必ずおいてあったりします 個人的に、ビールはそこがないくらいに飲めるものです だから、蒸発していると思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧