本文へ

急に無視されました....

レス19
(トピ主 0
😢
ハヤマサ
恋愛
初めまして。 リピ初めてなのですが、投稿します。 同棲2年 私26歳、彼バツイチ32歳 遠距離からの私が彼の所に行き 一緒に同棲を始めました。 彼の言葉もあり私は家事全般をし 彼は働いておりました。 普段から仲が良くじゃれ合いしながらの中で基本インドアなので家に居ることが多く部屋も彼の要望もあり同じでした。 私も拙いながら仕事を見つけも したいな思っており仕事を探していましたが、 ですがつい最近までご飯を共に食べ 仲良く話しては居たのですが、 突然ここ1週間無視されています。 ご飯も用意しているが食べず、 話しかけても無視、 心配で毎度話しかけてご飯も食べず 私も負担掛けすぎてるな... ストレスかもしれないなと思い。 謝罪をし、話し合いを求めましたが無視 ゲーム友達とは話していました。 完全無視される事が辛く、 私もご飯を食べれず参ってしまっています。 彼の為にも私の為にも1度同棲解消した方がいいでしょうか? 拙い文ではありますが 意見を頂けると幸いです。

ランキング

レス

情報が少ない

🙂
めろん
まずね、結婚の目処も無いのに、無職になって引越して同棲する人に、適切なアドバイスは出来ません。 何故なら、みなさんは、常識的に考えてどうかとアドバイスする訳です。 あなたのように、初めから世の中の常識を逸脱して平気な人には、何を言っても無駄だと思うからです。

同棲解消が良いかと思う

🙂
me
結論から (彼は一度結婚経験し別れた理由わからない)彼もトピ主さんも共に一緒に過ごす、過ごし方に向いてないのだ。 好きだからだけでは、成り立たないのがありますでしょ。 質問だが。 家はトピ主さんの方ですか。それともアパートなんですか。 トピ主さんは何故彼の言うなりに従い同棲と決めたのでしょうか。 先に書いた「好きだから」だけでは住む、は味噌汁の味から家事の仕方まで双方違います。 彼はゲーム仲間友人ならば話し弾むらしいが、ゲームのことをトピ主さんは関心ないからでは?ゲームだけ焦点するわけないが、彼自身も、なんだか大人にならないまま三十路になった気がしますね。 トピ主さんは仕事探せば、やる気あれば社会に出ることは私は賛成。なぜなら人と関わることは苦楽あり、その後のトピ主さんの「栄養」になります。 今の彼が好きであっても、そういう態度したり毎日が苦痛なります。 結果は同棲はやめ、彼とも別れることも視野入れていいのではないかと思いますね。

トピだけじゃ

🙂
こまこ
第三者にはわかりません。 あくまでも予想ですが、 遠距離で言葉は悪いですが転がり込んで 仕事を決め(られ)ない主様に苛ついているのかな。 だとしても。 それを察しろ!とばかりに無視はない。 バツイチはそこもあるのかな。 他人と話し合いができない時点で社会人としてアウト。 早まりましたね… 私なら帰る実家があれば早々に退散します。 なくてもお別れ前提でさっさと退去費用をバイト先を即決して貯めて 問答無用で退去一択。 一緒にいたくないですから。

同棲2年もしていて無視?

🙂
匿名
無視の理由が不明なのですか? 言われないと分からないですよね? そして、アナタは無職?なのですか? お小遣いや自分の被服やその他は彼が出しているのですか? まぁ、でも、2年もその状態なら、彼も納得の上ですよね? 働けば?とか言われませんでした? 情報が少なくよく分からないが、まずはアナタは働いて自立する、無視されてまで一緒にいる必要ないでしょ。

弱い立場

🙂
専業主婦よ
結婚してもいないのに、その男性に養われてしまったのは、軽率でしたね。 元の仕事を辞め、1人では生活出来ない状況だと、立場が弱くなってしまい、良い事がありません。 まだ、結婚しているのなら彼にも責任がありますが、同棲は解消しても何の保障も生まれません。 これといった大きな喧嘩もないのに、ずっと無視するのは、他に女性ができたのではないかと。 こんな無責任で自己中は男性の口車にのって、仕事やめて同棲するなんて、大きな過ちだと思います。さっさと別れて生活立て直す事を考えた方がいいですよ、子供ができなくて良かったです。

だからバツイチ

🙂
モラの始まり
入籍してなくて良かったね 早くその家出て次行こう 20代は貴重だよ つまんない男に執着してる時間がもったいない

仕事をする

🙂
surume
もともと仕事はどうしていたのでしょうか。 遠距離の彼の家で同棲になる前は?  そもそも出会いのきっかけも不明ですよね?  2年も同棲していて、しかも仕事をしていない。 トピさん、何か病気なのでしょうか?  20代前半の女性は最も就業率高いですよ。 >私もご飯を食べれず参ってしまっています。 彼の為にも私の為にも1度同棲解消した方がいい  ⇒彼のためではなく、あなたのためです。 仕事をしないで、何をしているのかということです。 一刻も早く仕事を始めてください。それよりも、親御さんは 働きもしないで2年も同棲しているあなたのことは、どう思っているのですか。 >彼の言葉もあり私は家事 >彼の為にも私の為にも1度同棲  ⇒他者に責任を押し付けて、自分では判断できない受け身ですよね。  男女逆だったらどうでしょうか。  自身で判断できるように、行動してみましょう、とにかく仕事!

え?急にですか?

🐱
聖地巡礼
1週間は長いですね…。 彼は、逐一、何かあったか報告する人ですか。 仕事で何かあったのかも知れません。 が!ハヤマサさんの書いてある文章を読んで、それはないんじゃない?と思う。 彼はバツイチとのこと。 離婚原因って聞いてますか? そこに関係あるかも…。 私も、同棲解消する方向…とか思いますが、引越し代とかはありますか。 こんな状態なら、彼は出してくれないような気がします

とりあえず伝えてみましょ

🙂
ふう
同棲解消したら良いと思いますが、 とりあえず無視されても同棲解消を伝えるだけ伝えてみては? それでも無視されるようならさっさと同棲解消して別れましょ。 話し合って感情的になるのも困りものですが、完全無視も困りものですよ。 怒った時の態度って中々変わりません。 この先も何かある度無視される可能性高いですが、大丈夫ですか?

出て行ってほしいのでしょう

🙂
メル
どういう約束で同棲に至ったのかわかりませんが、一緒に住んでみてあなたは自分が思っていたような女性でなかったとわかり、すっかり冷めてしまったのかもしれません。 あなたの家事のやり方が気に入らないとか、仕事をすぐに探して生活費を折版するというような約束だったのに、反故にしていているとか、ではありませんか? 無視を続けて話し合いもできないならばもう早く出て行ってほしいという無言の圧力、と思いますが。

だからバツイチ

🙂
四十路主婦
飽きたら、無視しないして精神的に追い詰めて出て行かせる派なんでしょ。 恐ろしい精神の持ち主よ、そのバツイチ。 早く家を出て縁切りしないと。

彼がどうか思います

🙂
すと
同じ部屋も同棲も、全て彼の希望なんですよね、、。明らかに一緒にいすぎてのストレスだと思います。 でもそれで「無視」は勝手です。 自分でそうしてと言っておきながら自分の時間がなくてストレスと言えないからといって無視とか、今後結婚とかしたら、モラハラパワハラ要素がありすぎです、、、 まだ、主さんが彼を好きなら、今の無視状況をとことん経験して嫌いになると良いかなと。つまり絶対別れた方がいいと思います。 「○○したら、変わるかな」とか絶対ないし、むしろ付き合いが長ければ長いほど 「悪いところ」は、より磨きがかかるんです。悪いことは言いません。別れましょう。主さんの未来のために

うん。速攻解消

🙂
いやはや
すぐにでも出て行ったほうがいいよ。 どんな理由でも突然無視するなんて 話しかけても完全無視なんて陰湿。 あり得ない。 この先彼が無視をやめても、またいつ 突然完全無視が始まるかも と思ったら全く信用できなくない? 一緒にいる限り今もこれからも不幸確定。 黙って出て行ってOK。 ところで同棲のパターンとして最初から最悪だったとは思う。 完全に彼の庇護のもとにあるパターンで 彼がいなければ生活すら成り立たないという状況を 作り上げているでしょう? モラハラしやすい主従関係だよね。 トピ主も最初から彼に従順、って感じだしね。 「彼の言葉もあり」 「彼の要望もあり」 と、何かと、彼が言うから、って流されてるよね。 そんなのすぐに飽きられるよ。 ペットで十分、って思われちゃうかもね。 とにかくすぐに離れたほうがいい。

恋愛の力関係で、無理がありますね。イケメンに惹かれましたか?

🙂
まるあんぱん
彼氏は、恐らく驚異的にモテる男だと思います。遠距離を物ともせず、女性の方から 転がり込んで、押しかけ内縁の妻状態ですから。男性の殆どは、彼女獲得に四苦八苦で、 結婚相談所だの、マッチングアプリ等、やたらに出来て、充分に商売になってるので。 何でも、マッチングアプリに至っては、男性有料、女性無料とか。普通は、潰れますよ。 そういった奇跡を起こせる超モテバツイチ男は、恋愛においても、そりゃー有利ですね。 自分の好きな時に、女性を切り捨てられます。その切り捨て方法が、完ムシってやつ。 卑劣で不誠実この上ないです。そういった禄でもない男性の方が、今の時代、モテます。 2年もしがみ付いていて、ボランティアでしょうか?さっさと逃げることです。

早く帰ろう。

😮
風鈴
ごめんなさいね。なんでそんなバツイチのおじさんの家に転がり込んでいるの?? 無視って、そりゃ、そんなおじさんは、始めの頃は調子良くトピ主さんに合わしていたけど、( 上手く誘導) 段々と飽きてきて面倒なので無視しているのでしょう。 本当にそのおじさんとは、どうやって知り合ったの? 兎に角、そんなおじさんの家から、さっさと帰りましょう。ご両親は、ご存知なのかしら? 又、是非帰ったら、お仕事見つけて自立する事です。 そんなおじさんに養ってもらおうなんて考えてはいけない。 今のところ、トピ主さんが無料で家事全般してくれ便利この上ないから居させてくれるだけで、ヘルパーさんなど雇ったら料金払わないといけないのですからね。 恋愛?を利用して、あれもこれもしてくれ多分飽きたら捨てられますよ。 バツイチにしろ、そういう難ありだからバツイチなんでしょうし。

うん。

🙂
彼は暗に「お前にはもう飽きた。早く出て行け」って言っているのでは? 事がややこしくなる前にそこを出て実家に戻りましょう。

詳しい理由は分かりませんが、、

🙂
lemon tea
トピ主のことが嫌になったか?飽きたか?? または、他に好きな人が出来た。のどれかでは?? >したいな思っており仕事を探していましたが、 仕事したいな、、と思っていたけど、2年経っても仕事出来ていない。 このことを、彼はどう思っているのでしょうか? >彼バツイチ32歳 彼はバツイチですよね??離婚した原因を知っていますか? >完全無視される事が辛く、 ずっと無視されるのって、モラハラですよね?? 理由も話してくれないなら、直しようがないので、、 別れを切り出してみてはどうですか?? 別れを切り出して、初めて話してくれる場合もあるし、、 「じゅあ、さようなら」ってこともあると思いますが、、 今の状況のまま、何も話さないのは、よくないと思いますので、、、 とりあえず、、別れを切り出してみましょう。

これ

041
くま2
無視をしてトピ主さんが自主的に出ていってほしいのかも。 遠距離からの同棲って彼がトピ主さんを呼んだ形になっているのかな? トピ主さんはお仕事はしているのかな? 彼がトピ主さんを呼び寄せたのでトピ主さんはお仕事をしていないのかな? 想像の域は出ないけど、別に気になる女性ができたのかもしれない。 または、トピ主さんに興味が無くなったのかもしれない。 いずれにせよ無視をするという行為で圧力をかけてトピ主さんが自主的に出ていくように仕向けているんじゃないかな? 厳しいけどこのようなケースだとトピ主さんが出ていくしかないのかも。 彼の家であり彼が費用を払っているなら、そして恋愛感情がなくなったらトピ主さんは単なる居候。 ここで彼の批判を聞いても判断するのは彼なので意味がない。 トピ主さんに出来ることはないのかもしれない。 実際の彼の意図は分からないけど、一旦同棲を解消して出ている方向で考えるしかない。 その時の振る舞いを見て判断するしかない。 ただ、いずれにせよお別れにはなるんじゃないかな? 遠距離で仕事を辞めて身一つで同棲をすると、そりゃお相手次第でこんな状況になっても不思議ではないよ。 彼の意図は分からないので想像でしかないけど。 彼を責めても意味もないし何も改善はしない。

同棲解消

🙂
まめ
話合い無視はだめでしょう。冷めてもいい相手ですよ。 しょせん✕がつくにはそれなりの理由があるってことです。 モラハラっぽいかんじもしますし、早々に同棲解消しましょう。 それから自分が悪いのでなければ謝らないこと。 相手のペースにはまりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧