現在2年ほど付き合っている彼がいます。私は離婚経験があり、結婚の意思はありません。子供もいません。
付き合ってから彼に面倒をみている子供がいる事がわかりました。その子は元カノの子供で、元カノが育児放棄をしている間面倒をみていたようです。
面倒をみている当時は小さかったようですが現在は小学生です。
現在でもその子の事はかわいがっており、たまに家に泊めたりしています。
自分の子供ではないけれど情があってその子供の面倒をみていることは理解していますし、それに対して文句を言った事はないのですが、問題はその子の母親の元カノです。
彼自身、元カノには異性としてなんの感情もないと言っていますが、未だに働き口の世話などしています。
彼なしでは生活できないほど彼に依存しています。
私としてはそこまで面倒みる筋合いはないと思ってますが、彼曰く全てその子供の為だと言っています。
元カノは病気もちでシングルマザーで、親族もいないそうで見捨てられないようです。
彼が優しさで面倒をみているのはわかりますが、ここまでくるとその元カノと籍を入れて子供の親になればいいのではと思い何度か聞いた事があります。
彼は元カノに対して愛情もないし、私の事が好きだからそれは出来ないと言っているのですが、私からしたら自分が彼女なのに浮気相手の様な気分になります。
結婚するわけでもないし、彼の事は好きなので、私といる時に元カノの存在を感じさせないでくれればよいと伝えて今まで付き合ってきましたが、彼の家にいる時に突然その子供と元カノが訪ねてきたり、電話が鳴ってもでないで切ったりしている事からやはり元カノの存在を消す事は無理だと思いました。
人として訳ありの人を見捨てず面倒をみている彼は優しいと思うのですが、付き合い続けるのがしんどくなってきました。私の心が狭いのでしょうか。