本文へ

別れた元カノに会いたい

レス7
(トピ主 0
🐶
ゆめ
恋愛
先日一年付き合っていた彼女にフラれました。 理由は私が元々会う約束をしていた記念日を前に、こんな予定はどう?と彼女に持ち掛けたところ、 彼女は「会う約束をしていたつもりはない」と既に別の予定を入れており、そのことで喧嘩になった際、 彼女から「これまでこんなことが嫌だった」とすれ違いの部分を電話で列挙され、その勢いのまま彼女から別れを切り出されました。 正直約束を反故にされた(私視点では)ことには頭に来ていましたが、別れるまでは考えておらず、 お互い結婚も視野に入れて何度も将来を話し合い、私も貯金を頑張っている矢先に別れを切り出され、 彼女にとっては電話一本で終わらせられる関係だったのかと落ち込んでいます。 唐突すぎて今でも別れた実感が湧かず、ふとしたときに「このレストラン今度彼女を誘って来よう」などと考えてしまうことがあります。 復縁は考えていませんが、このまま彼女が新しい彼氏と結婚していくと考えると、今後の人生で会うこともないのかと思い、区切りをつけるために会っておきたいのですが彼女には別れを切り出された日に 「それはお互いに気持ちよく別れられなさそうだから」と断られました。 私の中で彼女と最後に会った記憶は、彼女の家の玄関から出て笑顔で見送ってくれた日のままなのでいつまでも気持ちに区切りがつけられません。 もう会うことはできないのでしょうか。

ランキング

レス

わすれなよ

🙂
いのりん
あなた視点では記念日の約束すっぽかされているわけですから、そんな彼女わすれてしまったほうがいいのでは?

残念でしたね

🙂
彼女が嫌だったすれ違いの部分を電話で列挙出来るくらいだから相当嫌だったんでしょうね。 それか既に新しい彼氏ができて 列挙した事柄は後付けの理由かも。 どっちみち、お付き合いについてはどちらか一方が『終わり』と言ったら終わりなんです。 フラれた方は理由が納得できなくても終わりなんです。

いやー

041
ヒーロー
笑顔が焼き付いているなら、もう会わない方がいいと思うな~。 次会ったとしても、その元彼女が主様に笑顔を向けることはないと思うので。 嫌そ~~な顔で『なに?もう話すこととかないんだけど~?』なんて面倒くさそうにされるのも嫌でしょ。

恋人同士の別れなんて、殆どが修羅場だよ。

🙂
まるあんぱん
綺麗な別れなんて、滅多にないよ。当たり前です。関係が壊れて、清算するのだから。 彼女がもう会いたくないというのは、貴方への通信簿なんですよ。結果はもう出ました。 男らしく諦めて、新しい女性を探そう。

はい、もう会えません

🙂
ぶろっくま
フラれるとはそういうことです。 元カノさん的には、自分勝手な主さんを嫌いになったのだから仕方がありません。すれ違いも多く、とっくに冷めていたのでしょうね。別れるタイミングをうかがい様子を見ていたのでしょうか。 そもそも、会う約束をしていた、してないの認識のずれはなぜ発生するのでしょうね。どちらかが嘘をついている、またはコミュニケーション不足でしょうか。 勝手に会うことにされていていちいち喧嘩になるのって面倒くさいから、主さんはもう少し大人になって、違う案を出せたりすれば嫌われることはなかったかもしれません。 残念ですが、この失恋から一つでも多く学び次の恋に活かしていきましょう。

やめたほうがいい

🙂
にあ
彼女の気持ち、厭っていうほど分かります。 もうとうに冷めてたんですよ。 次喧嘩したら切り出そうと思ってたと思いますよ。 なんならちょっと不義理をして相手を怒らせるのが手っ取り早いから、記念日も別れ話のダシにされたんですよ。 そりゃあ彼女は会いたくないでしょうね。 会ったって思い出話ならまだしも、列挙されてところを直すからとか、もしかしたら自分にも苦情言われるかも、すがられるかも、想像したら全部めんどくさい。 区切りをつけたいあなたに最後に向き合うほどの誠実さももうないんですよ。 諦めましょう。

会わない方がいいです。

🙂
ゆんたん
あなたは会ったら、もっと好きになって相手を忘れられなくなります。 相手から冷められているなら、相手からの印象は、悪くなります。 私も過去に元カレに会いました。彼の方が忘れたい、吹っ切れたいから会おうと何度あっても誘ってくるようになりました。相手は別れた後も私が好きだったみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧