先日一年付き合っていた彼女にフラれました。
理由は私が元々会う約束をしていた記念日を前に、こんな予定はどう?と彼女に持ち掛けたところ、
彼女は「会う約束をしていたつもりはない」と既に別の予定を入れており、そのことで喧嘩になった際、
彼女から「これまでこんなことが嫌だった」とすれ違いの部分を電話で列挙され、その勢いのまま彼女から別れを切り出されました。
正直約束を反故にされた(私視点では)ことには頭に来ていましたが、別れるまでは考えておらず、
お互い結婚も視野に入れて何度も将来を話し合い、私も貯金を頑張っている矢先に別れを切り出され、
彼女にとっては電話一本で終わらせられる関係だったのかと落ち込んでいます。
唐突すぎて今でも別れた実感が湧かず、ふとしたときに「このレストラン今度彼女を誘って来よう」などと考えてしまうことがあります。
復縁は考えていませんが、このまま彼女が新しい彼氏と結婚していくと考えると、今後の人生で会うこともないのかと思い、区切りをつけるために会っておきたいのですが彼女には別れを切り出された日に
「それはお互いに気持ちよく別れられなさそうだから」と断られました。
私の中で彼女と最後に会った記憶は、彼女の家の玄関から出て笑顔で見送ってくれた日のままなのでいつまでも気持ちに区切りがつけられません。
もう会うことはできないのでしょうか。