本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事が忙しいと連絡があってから音信不通です

仕事が忙しいと連絡があってから音信不通です

レス5
(トピ主 0
😨
ミルク
恋愛
男性は仕事が切羽詰まってると、1週間も連絡できませんか?

私20代後半女には、頻繁にやり取りをしてる同年代の韓国に住んでいる男性がいます。

出会って3ヶ月ですが、今回音信不通になるまで毎日やり取りをしていました。1日2往復〜多くて8往復くらいです。

今週と来週は仕事が忙しいと、先週連絡があり、返信遅くなり、その後4日ほど音信不通の状態です。

平日は忙しいときもあると思いますが、
土日も連絡がありませんでした。彼の親友に、直近で彼と連絡をとってるか聞いたところ、自分もとってないから忙しいんだと思う、と返事がありました。

これまでデートしたのは、韓国で2回、日本で2回の計4回です。

来週には韓国で彼の家に泊まってから、一緒に日本にきて、私の家で過ごす予定があります。平日3日間休みを取ってくれると言っており、それで忙しいのかな、とも思いました。

来週の予定は実行するつもりがあるものの、仕事が終わるまで返信をしないと決めてるのか、
来週の予定も含めてぶっちするつもりなのか、彼の考えてることがわかりません。元々考えてることがわからない人ではありました。

・ブロックされてはいません。
・お互いの好意と付き合ってる人がいないことは確認済みです。
・彼は韓国人ですが、10代の頃よりアメリカに10年以上住んでおり感覚はアメリカに近いです。SNSに関してマメではありません。

男性の気持ち、これまで同様の経験をしたことがある方のご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

スマホ恐怖症

🙂
いのりん
スマホを見るのもいやになるときとかありますよね。スマホ見るのもいや、スマホが鳴ると動悸が止まらなくなるなどなど、本当最低限しかスマホいじりたくないみたいな状況なのでは。

急に予定を変更したくなったのかも

🙂
まずい感じはする
トイレに行く時間よりLINEを打つ時間の方が短いよね。 きっとトイレもいけないぐらい彼は忙しいのよ。 なんて、そんなことある?

LINEは面倒

🙂
マロ
忙しいとLINEをするのが億劫になります。 土日はゆっくり休みたいし。 あなたからすると隙間時間にメッセージくらい送れるだろうと思うでしょうがそれは違います。 送ってしまうとあなたは返事しますよね? 一度送ってしまうとメッセージのやり取りが数往復するのが嫌なのです。 疲れている時はそういう煩わしさから解放されたいのです。 もし彼からLINEが来ても即レスはやめておきましょう。 なるべく彼のペースに合わせてあげてください。

主様は、1週間音信不通にしますか?して良いと思いますか?

🙂
在外・国際結婚組
主様は >男性は仕事が切羽詰まってると、1週間も連絡できませんか? と質問していますが… 主語を大きく・一般化したり、性別で区別しない方が無難だと思います。 【主様は】 >今週と来週は仕事が忙しいと 理由があれば、1週間音信不通でも良い・して良いと思いますか? >来週には韓国で彼の家に泊まってから、一緒に日本にきて、私の家で過ごす予定が あるけれど…既にプランは決まっていて、彼から連絡が無くても問題ないと感じますか? >彼は韓国人ですが、10代の頃よりアメリカに10年以上住んでおり感覚はアメリカに近い 彼が自分でそう言っていたのでしょうか? 私は日本と海外で過ごした年数がほぼ同じ、海外の方が長くなりつつあり(希望+手続きすれば国籍も取得出来)ますが…海外にいるからこそ自分は日本人だと感じる機会は多く、在住国出身の方とは違うと感じています。 彼が、自分のアイデンティティをどう認識しているか分かりませんが… 西洋文化の国の方がカップル・夫婦で >音信不通の状態 を【なし】=良くないと判断する方は多いと思います。 私も夫も >SNSに関してマメではありません が、カップル・夫婦間での報連相や感情共有は重要です。 私の夫は西欧出身、忙しい仕事・拘束時間も長いですが…音信不通にならない努力してますよ。 他国にいて使えないツール等がある時は、その他の連絡手段を使い連絡取り合っています。 彼の御両親・親族は、主様との交際を御存知で賛成ですか? 大人同士の恋愛・結婚、本人の自由かもかもしれませんが、韓国出身の方は結婚は親の意見等を重要視する方が多い印象です。彼の考えはアメリカに近くても、彼の周囲の方はそうではない可能性有なので… 主様が将来的に彼と結婚、子を持つ等を希望しているなら、早目に彼に確認が必要だと思います。

国際結婚組です。

🙂
のりたまこ
米国ではありませんが、欧州の先進国出身の夫と第3国に住んで30年近くになります。 彼は韓国人なので韓国の方の雰囲気や文化、慣習は分かりませんが、米国に長く住んでいらしたとのこと。そうですね、日本人の男性とは気持ちの部分ではさほど変わらないと思いますが、行動や慣習、文化が違うのであまりミルクさんの知識や常識、習慣を押し付けたり、当てはめたり、思い込んだりしない方が良いと思います。 SNSでの連絡もあまりまめではないようですね。普通のことです。世界的に男性は連絡マメではありません。最初は連絡や会うことは多いかもしれませんが、徐々にその新鮮さも無くなります。惰性に2回から8回の往復メールをしていたとしても、今は本当に忙しい、また貴女との休暇を取る前に仕事の都合を合わせているのかもしれません。働き方にもよりますが、集団で同じ目的を取る日本の旧来的な仕事の在り方とは違い、彼の仕事の形態は欧米型で見られるような、自分の中でやらなければならないノルマのようなものがあり、それを達成するには休暇前にやり遂げることが求められるような働き方かもしれません。 その辺りもご存じでしょうか? まだ4回しか会っていない彼。 大切に思うのであれば、これから徐々に彼の本質や生活を知るために貴女も犠牲になるところもあるでしょう。でもそこを擦り合わせて貴女も努力して寄り添ってみてください。 疑ったり焦ったり自分の欲求ばかり求めても、彼はそんな貴女に魅力は感じないと思います。それよりも貴女自身の生活を大事にし、自立した行動を起こしてください。 来週会えるのでしたら、もう少し余裕を持って、その日のために、これからの自分たちの未来のために、自分磨きをした方が良いと思いますよ。がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧