本文へ

相手の気持ちが分からない

レス12
(トピ主 0
🎶
みみたぶ
恋愛
出会ってから1ヶ月経とうとする好きな人(私が20代前半で彼は1人周り上)がいます。 初見から惹かれてて今まで4回ほどデートしましたが完全に好きになっちゃいました。 4回目のデートはカラオケでその前は屋外だったのですが、そこで初めて彼にキスをされました。恋人のようなスキンシップもしたけど、帰るまで付き合おうなどは言われなく、彼が私のことをどんな風に想ってるのか少し心配です。 彼いわく、私への思いは濃いそうですが(好きとは言われたことない)、キスもして濃いスキンシップもしたのに付き合ってないこの関係がなんなのかモヤモヤします。 彼は誕生日にお花を私にプレゼントしてくれたり、特別だよみたいな言葉はかけてくれます。 彼の方が経験も豊富だしやっぱ遊ばれてるんでしょうか。 正直好きなので遊ばれてるなら離れようとおもいます、、辛いので、、、

ランキング

レス

えーと

041
ぽんた
>そこで初めて彼にキスをされた。恋人のようなスキンシップもした それは主様がめちゃくちゃ物欲しそうな顔をしていたから、ご期待にお応えしただけです! 好きだと言わないのは恋愛感情がないからでしょ。 特別だというのは『簡単に触らせてくれる特別チョロい女』ということ。 花ぐらいで『えっ、なになに?こんなことされたらもっと身体投げ出しちゃーう』と思ってくれる「安い女」だと思われてるんですよ~。

これ

041
くま2
彼も慣れている様子。 男性目線で感じるのは彼は上手に告白を回避してトピ主さんとの関係を維持しようとしていると思う。 告白をしていないので、お付き合いという体での交流はあっても、正式にお付き合いをしていないのでお付き合いをしている前提の事柄は回避できるということ。 遊ばれているか否かに関しては、まだこれからなんじゃないかな? この手の出会いは出会ってから判断をしてお付き合いに至るのかお付き合いをせずにいるのか決めることになるということ。 女性はその後者を指して遊ばれたと考えるのかもね。 現時点では遊ばれてもいないし本命でもない。 今後彼がトピ主さんを本命視するなら正式な告白、または何らかの方法でトピ主さんを独占する方法を模索してくるよ。 本命視しないと決めたなら、キープや都合の良い女性としての扱いになると考えていい。 極論だけど、出会いって遊び目的でも本命に値する出会いなら本命にするし、本命を探す目的でであっても本命に値しないと判断をしたなら遊び扱いになるということ。 なので現時点では遊びとも本気とも判断は難しい。 これは告白をしていてもしていなくても同じだよ。 だけど、告白無しでの関係構築が出来たということかもしれない。 それが遊びという判断に直結はしないけどね。 こういう時の一つの判断材料としてトピ主さんが今まで男性(特に魅力的な男性)に求められてきたのか否かだよ。 求められてきているならこの男性もトピ主さんを本命にする可能性が高いし、求められてきていないなら本命にされないという可能性が高いよ。 認識が必要なのは、男性は遊び人であってもなくても最後は本命女性の元に収まることが多いということ。 この男性はまだ吟味中じゃないかな?

遊ばれています

🙂
ブル
そんなことまでしておいて決定的なことは言わず「思いは濃い」だと? もう触るるば落ちん状態ですから後は彼がひと頑張りして行くとこ行ってやること3.4回やったら思いは薄くなっちゃうでしょうね。 でも主様も相手が好きなのだからいい思い出だと思うのかしら? くれぐれも病気には気をつけてね。

既婚者かもね。

🙂
軽い
遊び相手だね。 好きではないから、 好きと言わないだけ、 お花のプレゼントで浮かれないでね。 うさんくさいです。 単身赴任の既婚者の可能性もあるし。 付き合ってもいないのに、 濃厚なスキンシップを受け入れたトピ主の問題もある。 軽く見られたもんだね。 彼からは何の誠意も感じないです。

遊ばれてるし、遊び慣れてる。

041
遊び人
トピ主さん22~23歳ぐらい、そのお相手は一回り歳上(30代半ばぐらい)でいいでしょうか? 最初っから惹かれてて……つまり、一目惚れぐらいなイキオイだったトピ主さんに、それをわかってて“ちょっかい出してる”んだと思います。 付き合ってもいないのに、キスと濃厚なスキンシップ。 彼女でもないのに「特別だよ」って…… きっと、トピ主さん以外の女性にもやってますよ。 誕生日に花束と、付き合ってないのにスキンシップ。 そして、トピ主さんのように悩んでる女性もいるかもしれませんね。 お互い割り切って付き合える(友達以上恋人未満)ぐらいじゃないと無理かも。

ずる賢いですね

🙂
ぶろっくま
その男性、主さんととの関係はお試しか遊びかに近いのでは?大切にしたい相手として惹かれていたら、そんなことをする前にちゃんと気持ちを伝えてくれると思いますよ。それを女性が望むのを知っているのだから。 それにもかかわらず、好きとか付き合いたいとか決定的なことは一つも言わず、ベタベタ触って自分の彼女扱いをされていて、主さんそれは怒るところだと思いますよ。 遊びかどうかは言い切れませんが、主さんの好意をうまく利用している、最悪の場合は弄んでると感じます。 でも、それを許している主さんも悪いのですよ。ちゃんと自分を持たなきゃ。軽く遊びたいのならいいですが、好きでちゃんとお付き合いしたいのでしょう?それならそんな扱いをされて喜んでいてはいけませんよ。しっかり跳ね除けるくらいしないと、いつまでも遊びのままですよ。だって、真面目に付き合わなくても色々やらせてもらえるんだから。要はちょろいと思われているのですよ。

段階を踏んでるだけ。

🙂
まるあんぱん
段階を踏んで、彼氏も慎重に品定めしてます。キスの先がまだないので、これは明らか。 男性だって、付き合おう!とか、いきなり告って失敗すると痛いので、慎重になりますよ。 逆に、口では何とでも言えるので、それをあえて抑える代わりに、花をプレゼントしたり、 彼氏なりの特別感は出してますよね。貴女が遊ばれてると思う以上に、彼氏の心も揺れてる のじゃないかな?貴女が勝手に「彼の方が経験も豊富だし」と決め付けるのは、まだ早い。 何しろ、出会ってからまだ1ヶ月ですから。あらゆる固定概念を排除して、「素」のままの 彼氏を見て下さい。何となく流れでキスしちゃったけど、経験は少ない可能性だってある。 貴女から「私達、付き合いませんか?」の一言は、僕には決定的に思えてなりません。

体に手を出すのは

🙂
久我重明
遊びでない限り「お付き合いの意思を確認してから」でしょうね。 てことは?

都合の良い女

🙂
からし
トピ主さんの違和感は当たっています。 彼からの甘い言葉やプレゼントは、都合の良い女に対するサービスです。 付き合おうという合意がないのなら、彼はトピ主さんの彼氏ではなく、他の女性と付き合ったり遊んだりもOKということです。そういう、割り切って自由な関係を許してくれる女性を探しているのでしょう。 彼の言動(核心的なことは言っていない)を純粋な好意だと勝手に変換してくれる女性こそ、都合の良い女にまっしぐらです。 トピ主さんの持っているモヤモヤした疑問を見てみぬふりしないで、彼との関係をはっきりさせたほうがいいですよ。 おそらく、彼がトピ主さんと都合良く楽しみたいと思っている間が賞味期限であり、トピ主さんの希望(付き合いたい、長く一緒にいたい、自分だけを見ていてほしい)はかなわないと思います。 トピ主さんから告白してみては?トピ主さんを大切だと思ってくれるならOKしてはっきりさせてくれると思いますが、彼が相変わらず曖昧にしようとするなら、それが答えです。

言えば良いのに

🙂
ゴータム
トピ主から「付き合って」と言えば済む話では? もし「付き合う気は無い」と言われたら、金輪際会わない。 その他の選択肢が思い浮かびません。

遊ばれてるだけ

😢
櫻子
貴方の気持ちはよく分かりますが、まずどれだけ好きでも付き合う前にキスやスキンシップを許してしまうと本命にはなれません。どれだけ心を許していても、相手からの好意を感じていても、です。 男の人は自分からキスやスキンシップを迫る癖に、それに応じると「軽い女だ」と感じてしまう人が多いです。それを確かめるためにあえてキスしてこようとする人だって居ます。 キスやスキンシップはあるのに、付き合おうとは言わない。それが全てです。 誠実さのかけらもないです。離れた方がいいと思いますよ。

遊ばれてます。

🙂
そいつは遊び
間違いなく遊ばれてます。 「彼にキスをされました。恋人のようなスキンシップもしたけど、帰るまで付き合おうなどは言われない」 キスしたいし、スキンシップしたいし、なんならそういう事したい。だけど付き合う程じゃないと思われてます。 「そんな人じゃない!」と言いたい気持ちも分かりますが、もううんざりするほどそんな男性見てきてますからね、こっちは。 「彼は誕生日にお花を私にプレゼントしてくれたり、特別だよみたいな言葉はかけてくれます」 ヤるためならそれくらいの事は普通にするんですよ男性は。花なんて何百円ですか? 確信的に「付き合おう」とか「好き」みたいな事は言われないわけでしょう? 特別だったらなんで言わないんですか?嘘だからだよ。 おかしいと思ったらそれは当たっていますしあなたも不確定だから好きだけど言えないんじゃないかなと思います。 少なくともあなたが本命ではないです。 一回り上の男性ですよね?自分の同年代だからマジで恥ずかしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧