本文へ

クチュクチュゴクン

レス5
(トピ主 0
🙂
モン
ヘルス
社内に食堂があります。 お弁当の人も食堂のメニューを食べる人も食堂で 食べる規則です。 同僚のいつくか上の先輩が私を見つけると必ず 私の前か隣に座ります。 その人をAとしますが食事中に飲むお茶で口の中を 濯ぐように飲むんです。 クチュクチュを口の中で数回してからゴクンてします。 上手く伝わらなかったらごめんなさい。 まだ食事中なので物凄く気持ちが悪くて食欲を無くしてしまいます。 本人は無意識なんでしょうが何と伝えたらいいでしょうか? それとも我慢するしかないのでしょうか?

ランキング

レス

さっさと食べて帰る。

🙂
暇蝦
その人に言うと角が立つと思うのなら、素早く食べて席を外せば良いと思います。 もしくは、不愉快ですと言うかですね、言えればですが。 一つ言えるのは、その人は入れ歯を装着しているかもですね。入れ歯は隙間に食べかすが溜まっても取れにくいので、そういうクセがついてしまったのかもです。私も入れ歯を使っています。

いや、伝わるから

🙂
はにわ
上手く伝わらなくても大丈夫(笑)要するにうがいして飲み込むんでしょ?それは汚いです。 なかなか言いにくいですよね?違う場所に移るか、その人より後に食堂に入り遠くの席に座る。あとはイヤホンつけて動画や音楽で不快音が聞こえないようにする。 一番は言うことだけど、なかなか言いにくいよなぁ。言うとしたらハッキリ言うしかないよなぁ。

簡単な事です

🙂
青銅の魔人
彼女の後から食堂に行き、離れた席に座れば宜しい。

昔、年寄りがやってた

041
カリン
私が若い頃の田舎の年寄りがやってた。 まあ今の会社員ならやる年齢じゃないよね、たとえ七十でも。 でもやる人は多分(自分こそが正義!みたいな)祖父母辺りが当然の行為としてやってるのを見て「正しい」と思ってるからマズイと思ってないね。 >私を見つけると必ず私の前か隣に座ります。 逃げられないかー。 ハッキリ言えば? そしたらやめるか、あなたを嫌ってそばに座らなくなるか、どっちかにはなって、その被害からは逃れられると思う。 その先輩が職場の権力者ならやめた方がいいけど。

入院中にいました

🙂
通りすがり
グブグブゴックンです・・吐きそうになりました。 洗面所でやってほしいし 気持ち悪すぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧