本文へ

自分の両親との付き合い方

レス1
(トピ主 0
🙂
カレーパン
ひと
私は28歳になる年で、アダルトチルドレンだと思っています。 色々な診断をすると、半数以上はアダルトチルドレンの項目に引っ掛かります。 この春は彼と同棲することになりました。ただ、親は面白く思ってなく今の1人で借りているアパートみたいに気軽にも行けないし、寂しい寂しいとずっと言ってきます。 そして、おはようからおやすみ、世間話等LINEをいつもしなければなりません。報告連絡相談しろとのことで。 このままこういった付き合いをしなければならないのでしょうか? 私はひとりっ子でもあるので相談相手もほとんどいません。 同棲する前に会っておきたいとの事で、先日彼の両親に会いご飯に行きました。 その事も電話で伝えたのですが、ふーん。それで?ほぉ。だけでした。 その後LINEで思いの外大した報告もなく期待はずれだったと言われました。 何を期待していたのでしょうか? 結婚前提で同棲します。と宣言でもして欲しかったのでしょうか? 正直彼の両親と会っても、結婚とかの話はなく世間話や何が好きなの?得意なの?とそう言った内容のみでした。 彼から彼の両親には結婚前提とはいつも言っているみたいです。 もちろん前提で同棲と彼と私から言いましたが、聞いてないと言われ腑に落ちてないようです。 今後どのように対応していくべきなのでしょうか。 父は極度の心配性。母はかなり理屈っぽく、先生のような怒りかた言い方をします。正直何を言うのにも恐怖心でしかないです。

ランキング

レス

なぜ一々真に受けるのか

🙂
こん
トピ主さん、もう金銭的にも完全に 親から独立しているんですよね? それ前提で書きます。 もう28歳にもなるのにまだ親が怖いんですか? 親が言う事、なぜ真面に受け止めるのでしょう? 納得がいかないならとことん反論するか、 ハイハイと聞いて右から左へ流すか、 全て面倒なら無視するかすればいいのに。 親が怒ったらなんなのでしょう。 あなたの生活に何か支障ありますか? 働いて一人暮らしして、もう親の助けが無くても 生きていけるのに何が怖いんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧