私は28歳になる年で、アダルトチルドレンだと思っています。
色々な診断をすると、半数以上はアダルトチルドレンの項目に引っ掛かります。
この春は彼と同棲することになりました。ただ、親は面白く思ってなく今の1人で借りているアパートみたいに気軽にも行けないし、寂しい寂しいとずっと言ってきます。
そして、おはようからおやすみ、世間話等LINEをいつもしなければなりません。報告連絡相談しろとのことで。
このままこういった付き合いをしなければならないのでしょうか?
私はひとりっ子でもあるので相談相手もほとんどいません。
同棲する前に会っておきたいとの事で、先日彼の両親に会いご飯に行きました。
その事も電話で伝えたのですが、ふーん。それで?ほぉ。だけでした。
その後LINEで思いの外大した報告もなく期待はずれだったと言われました。
何を期待していたのでしょうか?
結婚前提で同棲します。と宣言でもして欲しかったのでしょうか?
正直彼の両親と会っても、結婚とかの話はなく世間話や何が好きなの?得意なの?とそう言った内容のみでした。
彼から彼の両親には結婚前提とはいつも言っているみたいです。
もちろん前提で同棲と彼と私から言いましたが、聞いてないと言われ腑に落ちてないようです。
今後どのように対応していくべきなのでしょうか。
父は極度の心配性。母はかなり理屈っぽく、先生のような怒りかた言い方をします。正直何を言うのにも恐怖心でしかないです。