本文へ

洋服はどこで買いますか?

レス10
(トピ主 0
🙂
ごじらん
話題
洋服はどこで買いますか? 私はアラフォー~アラカン辺りの世代です。 みなさんは洋服はどこで買いますか? できれば高いブランド服ではなく、 手頃な値段で買える洋服屋さんを 探しています。 私の家の周りのお店は もうちょっと若い方向けか、それ以上の 方々向けのお店が多いです(都会ではない) ちょうどいい感じがないのです。 そこで、みなさんは洋服はどこで買うのか 聞いてみたいです。 ちなみに、私は昔の COMME CA DU MODEみたいな テイストが好きです。

ランキング

レス

ごじらんさん、

🙂
ガガーリン
年齢の幅が広すぎますね。 いつだったか、NHKの72時間と言うドキュメントで、上野の格安婦人用品店のお客さんたちが出ていました。 年齢層幅広くいらっしゃいましたよ。 夫が、この値段でsaleって、300円って、、、っと絶句していましたが、色々画面をみていると一点もので凄いもんあるんじゃないか、と感心しきり、でした。 そんな店、地方にもあると思いますがいかがでしょう? 昔の栄光、DCブランドに出会えるかもです。

あまぞ

🙂
にこ
んなら 返品無料自宅で気軽に買えます。 ミラオーウェンやリリーブラウン ミースロエが好き アラ還でモデル体型なのでサイズ選びに困る事はないです。

シンプルで着回しもしやすい

🙂
stella☆
Theory luxeとかいかがですか? あとトピ主さんのお住まいの地域にあるか わかりませんがCOSと言うイギリスのブランドも 手頃な値段でデザイン性の高いアイテムや 海外ブランドらしい色使いや柄が素敵で 気に入っています。サイズもすごく豊富ですよ。 通販もあるのでサイトをご覧になってみてください。 他にはユニクロのデザイナーズ・コラボものも よく買っています。

50後半ですがネットが多くなりました

🙂
ほぼ専業主婦
それか、車で30分ほどの所に大型のアウトレットがあり、時々そこでも買うかな。 ネットにアウトレット、もはやプロパーでは買えなくなりました(泣)。 百貨店のお洋服なんて、もう無理無理無理ー!

私も洋服難民

🙂
さくら
わかりますよ。私も、難しいと感じている一人です。若い世代向けの洋服は私の骨格には合いません。たとえサイズがクリアしていても。 ユニクロのデニムも合う合わないがあります。今季に買ったセーターは良かったです。 部屋着やスエットなんかは、基本外に着ていかないので、「しまむら」でも間に合います。 ハイブランドのものは買いません。 近所のショッピングモールに行けば洋服屋さんはたくさんありますが、私世代の人が着れる服を置いてる店舗は少ないです。 オンワードやワールドのブランドならまだ着れそうです。グローバルワークも好きです。コーエンとかAMERICAN HOLICも好きです。 いいなと思ったら、即買いするときもあります。そうしないと次に行ったらもう売り切れ、入荷しませんで、後悔したことあります。

試着して

🙂
匿名
ベイクルーズ リブドロワ バビロン 無彩色しか買わないので 服選び迷いません 店で試着→ネットフリマ ZOZOとかで安く買います。 定価では買いません

ショッピングモール

🙂
ヨーコ
50代です。 やっぱりモールで実際に手に取って、試着しないと買えません。 通販では今まで一度も服を買ったことがない。 だって、店頭で見て 「あ、よさそう・・・」と思って試着して 「え?なんか違う・・・サイズは入るけど丈が・・・身幅のユトリが・・・変」 ということは10着に9着ぐらいある(笑) また、ニットなどは色味が重要で、通販だと正確な色が分かりづらい。 私はザ・日本人体型なので、似合うボトムを1本探すだけで、かなり時間がかかる。 だからブランドでは選ばない。 とにかく色々試着です。 モールで1日歩いて、何も買わないということもありますよ。

大人だってかわいいのがすき

🙂
りい
40代です。子どもの教育費をためなければと思うと、プチプラばかりです。 any FAMは、キレイめの服を買う時に使っています。 earth music&ecology、Honeysは、若い子向けのイメージがありますが、娘の服を買う為に一緒に入ってみたら、案外ベーシックで大人かわいいものもあって、時々買っています。 あとはネットですかねえ。 40代 トップス、みたいに検索してピンときたのを買ってます。

最近は

🙂
m
ネットばかりで店舗での購入はほとんどしません。 ネットのアウトレット価格とか、セール時期とかに購入してます。

同じくらいかな?

🙂
ばんび
50代ですが。 私はアウトレットで買うことが多いですよ。 それならまあまあのブランドでも安く買えるので。 あまり若向けの服は、最近は着ないようになりました。 50代になって体型が変わって、若い人も着られる服は馴染まなくなりました。 どうしても、無理してる感が出てしまうので。 最近好きなのはパラスパレスというブランドです。 ちょっと高いですが、ずっと着られるので気に入っています。 その年の流行も楽しいですが、長く着られる服がやっぱり好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧