本文へ

怒られるのが辛い

レス28
(トピ主 0
🐶
トピ主
恋愛
今お付き合いしている人が一度怒ると怖いし長いです。 彼はプライドが高く束縛も強いです。 今回も私の発言が気に入らず怒っています。 LINEで謝って一応返信は来るのですが、 多分まだ怒っています。 会わないと解決しないとわかっていますが、絶対怒られます。 いつまでも過去の事も蒸し返してきてキツイ言葉を浴びせられるので今から辛いです。 よく怒ってる人は放っておいた方がいいと聞きますが、放置すると余計怒ってきます。 元々遊ぶ約束もしていたので連絡しなければいけないのですが何て入れればいいかもう分かりません… (どうする?って聞いてもそっちが遊びたいなら遊ぶけどって絶対言ってくると思います) 怒ると毎回こっちがひたすら謝って相手の気の済むまで暴言を吐かれて(私が悪くない事でも)、正直もう疲れました… 何度も別れたいと思いましたが、今年37歳になるのでこの人を逃したらもう一生独身かもと思うとなかなか踏み切れません。

ランキング

レス

幸せですか?

🙂
うふうふ
相手の顔色をうかがいながら付き合っていて、幸せですか? 楽しいですか? 年齢を気にして、そんな彼と結婚出来ますか? 結婚して子供が産まれたとして、子供が父親の顔色をうかがいながら生活するのですよ? 結婚したら変わる、子供産まれたら変わるって思っている人がいますが変わりません。

えー

🙂
匿名
>何度も別れたいと思いましたが、今年37歳になるのでこの人を逃したらもう一生独身かもと思うとなかなか踏み切れません。 そんな風にネチネチ怒られ続けるならり一生独身の方が幸せ

そんな思いをして暮らすより

🙂
ぶろっくま
1人の方がマシでしょうに。 このあとどんな出会いがあるかはわかりませんし、主さん次第ですが、少なくとも、この男性といると一生怯えて過ごすことになりますよ。不幸以外のなんでもないです。 動き出さないと新しい出会いは絶対にないですよ?そんな人の顔色を伺いながら暮らしたいのですか? たった一言、もう疲れたから会うのはやめますと言えばいいだけの話ですよね。勇気を出して。

1人の方がずっとマシ

🙂
人に縋らない
しっかりしなさいな。 誰かに幸せにしてもらおうと思うから、そんなとんでもない男を掴んじゃうんだよ。 あなたは暴言吐いても良い相手として扱われてるのよ。ナメられてる。 彼の中で自分は王様であなたが下僕。 あなたから機嫌を取るのが当たり前で、かつ傷つけても逃げないからエスカレートしていくのよ。 対等ではない不健全な関係。 結婚してわざわざ家の中でも相手の機嫌を伺いながら生きていくの? バカバカしい。 女性も1人で生きやすい時代になったのに、何でわざわざ不幸せな道を選ぶかな?自分を大切にできるのは自分だけだよ。

二択でしょ

🙂
灘田空
ずっと独身で生きるか、 ”生涯独身”が嫌なら、モラハラに一生耐えるか。 二つに一つだと考えれば、簡単な問題だと思いますが。 まだ結婚もしてないのに、もう疲れた、と言うなら多分無理なんじゃないでしょうか? 結婚して、離婚するのは、今別れるよりもっと大変ですよ。 今別れた場合、次の新しい出逢いがある可能性はゼロではありません。

病むよ

🙂
下の上
一生そんな人に謝りっぱなしの人生でいいの? 一人の方がよっぽど気楽だと思うけど。 そっちが遊びたいなら と言ってきたら、わたしはあなたと遊びたくないからもういいです。今までありがとう。と言って終わらせたら? あと2.3年結婚が遅くなったところで、これから先あと40年幸せの方が良くない? 結婚てより幸せになるためにするんだと思うよ。この先40年何億回夫に謝るためにするもんじゃない。

よく怒る人、怒り続ける人は無理

🙂
ライアン
いやぁ、この関係は結婚したら地獄を見るように思います。それでも良ければってとこですかね。 すでにもう疲れてらっしゃることですし。やっぱ怒る人ってのは一番つき合いにくいですよ。放置すると余計に怒るのは、無視か軽視されているように感じてしまうからでしょう。 怒るのは手段であって、あなたがひたすら謝ることでその手段が正当化されて認識されてますから、今のままでは改善も見込めないように思います。

別れた方が良い。

🙂
所感
37才なら、探せばいくらでも相手が見つかると思います。 怒りっぽい人と結婚すると大変ですよ。そんな男の機嫌をとってビクビクし続け、暴言を浴びせられる人生を送るより、一生独身の方がましです。

損切りの段階

🙂
ひじきしめじ
話し合って改善する余地があるならまだしも、一切なさそうな相手ですよね? 「この人を逃したら…」とおっしゃっていますが、逆にトピ主さんが彼と結婚したら、平均寿命を考えても最低30年はずっと、今みたいにビクビクしながら過ごすことになりますよ?それでもいいんですか? 彼は顔がいいのかもしれないし、お金の条件がいいのかもしれない。だけどそれは、トピ主さんがこれから先の長い人生を怯えながら過ごす対価になるほどのレベルですか? 振ったら逆上する可能性もあるので、「DV 彼氏 逃げ方」で適切な別れ方を見つけて、早く別れましょう。悪縁を切ることで、良縁は舞い込んできます。

一生独身の方がマシ

🙂
そっかー
そうやって自分の価値を落とすから付け込まれる 傷つけられても離れようとしないから酷くなる まぁその男はあなたを愛してないし、あなたも愛してないよね 次が見つからないかもしれないから一緒にいるだけ お似合いっちゃお似合い で、この人と結婚したいの? 同居してない今でさえこんなに辛いのに。 同じ家なら物や手足が飛んでくるかもしれないのに。 彼はいいよね、いくらでもストレス発散できるから。 あなたが病気にでもなって、役に立たなくなったら捨てればいい。 彼は詰まないけど、あなたは人生詰むよ お願いだから子どもは作らないでね 不幸な人間を増やさないために。 その人に任せると絶対裏切るから、こっそりピルを飲んでください

別れましょう!

🙂
テンテン
そんなヤツ、さっさと別れましょう! 年齢的に踏み切れない気持ちは、めちゃくちゃよくわかります。 私も39歳まで独身だったので。 でも、今のままでは別れるのも時間の問題だと思います。主さんが限界になって終わると思います。 もしそれが1年後だったらどうですか? 38歳ですよね。 2年後だったら? 39歳です。 年齢を気にしてとりあえず結婚して、離婚になったら? 3年後だとして40歳です。 今が一番若いです!! 勇気はいりますが、がんばって下さい!!

どうするの?

🙂
プリン
一生奴隷で良いの? 怖い人とずっと怯えて暮らすの?  さっさと別れましょう。  他人の関係のうちにサヨナラしましょう。  結婚が目的になってますよ!幸せになるのが目的では?

いやいやいや…。

🙂
出前一丁
>今年37歳になるのでこの人を逃したらもう一生独身かもと思うと… 違いますよ。 彼と結婚したら一生、トピ主さんが悪くないことでも謝ったり、暴言を吐かれたり、彼を怒らせないようにと顔色を伺うような生活になるのですよ。 そんな生活しか見えないのに、彼と結婚したいのですか。 そんな結婚生活でも、一生独身でいるよりマシなのでしょうか。 おそらく、結婚すれば今よりもっとひどくなると思いますし、DVになる可能性もあるのではありませんか。 今は付き合っていてもいわば他人ですが、結婚したのだから、妻なのだから何をしてもいい…という思考になる可能性はあると思いますよ。 決めるのはトピ主さん自身ですが、別れるいい機会だとは思いますよ。 彼の年齢が分かりませんがトピ主さんと同年代だとして、そんな性格だから彼は今まで独身だったのだと思いますし、これまでお付き合いした女性も逃げ出したのでしょう。 よく考えてください。

答えは決まっている

🙂
みんみん
みなさん同じこと仰っておりますが そんな人とこの先ずっと一緒にいるよりも独身のほうがマシじゃないでしょうか。 付き合ってどれくらいか分かりませんけど、普通なら彼氏と過ごす時間は幸せなものです。 結婚を意識する相手ならなおさら、お互いを幸せにしたいと思うものですよ。 怒られることにびくびくしながら会うなんておかしいと思いませんか。 なんと連絡したらいいか 約束していて連絡しないのは良くないと思うので 早めに〇〇日は予定ができましたとでも連絡して、ほっとけば? ほっといたら余計怒るとのことですが、会わなきゃいいだけ。 トピ主さんが彼に「No」と言えない限り、終わりは見えないですよ。

変な人と結婚するとうつ病になるよ

🙂
匿名
世の中には合わない人と結婚してうつ病になってる人いっぱいいるんだよ。うつ病って一回なると寛解はしても完治はしない。一生しにたい気持ちになって頭痛したりめまいしながら生きるの嫌でしょ?早く逃げた方がいい。

なし

🙂
らいら
それは、逃した方が良い案件だと思います。 他の方も書かれているように、 主さんを追い込んで、ひたすら謝らせる、支配するのが目的で怒ってるのですから、 何をしても怒ります。 さらに、オマエには後がないだろ! と、足元を見て、舐められてます。 そんなに最悪な男と関わっていると、 全ての運気が下がって、そのうち、大病を患ったりします。 逃げるが勝ち、です。

というか・・

🙂
さーや
37歳から87歳ぐらいまで後50年もそんな男性と居たいものですか? まっぴらごめんですけどね。 相手のサンドバッグになるために生きて来た訳ではありませんから。 その男性はモラハラ確定しているのですから、さっさと離れた方が賢明では? 一人で居る方がよっぽど楽ですよ。

別れてください

😡
さら
通りすがりの50歳おばさんです。余計なおせっかいすみません。 今すぐ別れてください。別れたほうが。ではなく別れましょう。結婚できない。とありましたが、こんな旦那なら一生独身のほうがいいに決まってます。結婚したら毎日こんな状況になる可能性が高いですよね? 私なら耐えられません。 お子さんが生まれたら子供にも被害があるかも知れません。 こんな人として問題あり→ごめんなさい。の人と身内になるのも恥ずかしくないですか? まだ若く出会いは沢山あります。時間がもったいない。 読んで腹がたってなりません。こんな酷い男存在する価値ないです。→ごめんなさい。でも我慢できなくて

37歳はまだまだお若い

🐱
炭酸水
どうか37歳だからと自分を卑下しないでください。 自分を大切にしてほしいです。

何歳でも関係ない

🙂
捧げる言葉
37歳だからって、そんな人と付き合い続けるのは違うでしょ! 1人は楽、2人なら楽しい。 トピ主は2人なら辛いのでしょ! だったら一人の楽を選びましょう!

高校生のようなカップル

🙂
ゴータム
>どうする?って聞いてもそっちが遊びたいなら遊ぶけどって絶対言ってくる そんな幼稚なコミュニケーションしか出来ない相手で良いの? 30代でしょ? >何度も別れたいと思いましたが、今年37歳になるのでこの人を逃したらもう一生独身かもと思うとなかなか踏み切れません。 一生、こんな子供っぽい人と付き合っていくのはしんどくないですか?

いやいや…

🙂
タコの唐揚げ
皆さんの仰るように今の彼と結婚するより一人の方がいいと思いますよ。 結婚したところで彼は「結婚してやった」みたいになるでしょうし。 彼の顔色を窺っている間は他の出会いを逃しているわけですし、一分一秒が勿体ないと感じます。 それに「これを逃したら…」なんてご自分を安く見積もるから、相手にぞんざいに扱われる部分もあると思います。 自分を大切にしないと他人からも大切にされないのでは?

一人のほうがましです

🙂
ご自身を大切にね
そんな人と結婚なんて信じられません。。 そんな人なら結婚したって幸せにゃなれません。。 一人のほうがずっと幸せです。 それに、ずっと一人とは限りませんよ。

いやいや

🙂
ロケット
その彼にこの先も何十年と罵倒され続けたいですか?あなたの人生まだ折り返しでもない。 一人のほうが良いですよ。他を探しましょうよ。その彼の何が良いの?残りの人生を共にしたいと思うの?まず、彼と関わっている時間がもったいない。精神衛生上も良くない。よっぽど、ひとり時間を楽しんだほうが有意義です。

そんな人と結婚したら大変

🙂
ちぃ
そんな人と結婚するくらいなら、一生独身の方がいいです。自分の機嫌も取れず、怒ってばかり(しかも長い)の人なんて、私ならすぐ別れます。

なぜ自ら不幸に飛び込むのか...

😨
夫はいつもご機嫌
何もそんな滅多にいないような嫌な人と付き合わなくても良いでしょうに... たとえ一人でも、彼といるより心穏やかにいられるでしょう? トピ主さんは、その変な人に付き合ってあげているんです。 付き合ってもらっているんじゃないですよ? ただ、彼の方はあなたというサンドバッグがいなくなるとつまらないので、なかなか別れてくれないかもしれません。 あなたのことを好きだからではないですよ、自分だけが大事な人だからです。 トピ主さんから連絡する必要なんてないです。 向こうから連絡がきたら、あなたのように怒ってばかりの人と一緒にいても気分が悪いだけなので会いたくない、と言い続ければ良いと思います。 モラハラの人の常套で、泣いて謝ってきたり、急に優しくしたりするでしょうけどね。 ほだされてはいけません。 もっとご自分を大事にしましょう。

罵倒される人生

041
えれな
37歳だろうと、27歳だろうと、そんな理不尽な罵倒をする男とは結婚したらダメ! 束縛してくるなら、結婚したらなかなか離婚出来ないだろうし、結婚なんかしたら終わりの始まりですよ。 彼はあなたを舐めています。下だと思っているから、いつまでも罵倒して、終わった事を蒸し返しているんですよ。あなたが悪くないことも、彼は本当はわかっていますよ。こんな性悪男の何がいいのかわかりません。 何歳だろうと関係ありません。さよなら一択です。冷静に考えてください。

別れよう

🙂
ガッツ
トピ主さんが何歳だろうと、心安らげない相手とお付き合いする義務はありませんよ。 この人を逃したら後がないなどという間違った考え方だから、モラハラ男と付き合う事になるのです。 ちゃんと前を向いてください。 そんなふうに俯いているから、すぐ壁にぶつかるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧