本文へ

プレセールの案内をもらうには

レス9
(トピ主 0
🙂
kiki
話題
本格的なセール前に届く顧客向けのプレセールの案内ですが、 そこそこ購入しているのにお目当ての洋服屋から届きません。 ちょっとまえ友人がそのお店の洋服を着ていました。 聞いたら、3か月ほど前に初めて買ったと言って、ここの服いいよねと大変盛り上がりました。 そして、今日その友人からプレセールの案内が来たから行ってきたと聞き、 私には案内はなかったのでショックでした。 年に数十万も購入しているのに・・・・・ 友人に確認したら、購入後、サンクスカードに、ポイント倍付案内も来たとのこと。 私は一度もありません。 どうしたらプレセールの案内がもらえるようになるのでしょうか? 洋服店は都心にしかないデザイナーブランドです。 私たちは50代後半、友人は若く見えスレンダーな美人、私、太った年相応のオバサンだから ブランドに相応しくないと判断されたのでしょうか?

ランキング

レス

ごめん・・・

🐶
ぽぽ
>太った年相応のオバサンだから たぶん、これが理由だと思う 私は1回買い物しただけで、たいてい「プレセールの案内送るので」って送付先の登録をするように言われますよ (ちなみに40代です) デザイナーブランドならなおさらでしょ

問い合わせよう

🙂
moca
同じレスが付くと思いますが…。 ブランド名も書いてないし、ここで聞いても正確な答えは手に入りませんよ。 購入額がプレセール招待の条件に達してないのかもしれないし 条件は満たしているけど、お店側の不手際でリストから漏れているのかもしれないし ご友人が買った日が、たまたま招待客を選別する日だったのかもしれないし 安定して購入するお客へはセールしない(正規で買ってくれるから)のかもしれないし お店に問い合わせるのが一番早いですよ? ちなみに私の贔屓のショップのプレセールは、自分から「行きたい」と言わないと招待してくれません。 なので、セール時期にはお店で「いつやるの?今年は行きたいんだけど」と聞いています。

はっきり聞いていいと思いますよ

🙂
匿名
お店に。 「もし購入額が足りてないなら、頑張って規定金額まで買いたいと思うので教えてほしいんです~」と。 うっかり忘れられてる場合もあります。私がそういうことがありました。年間100万越えで購入してたのに来なくて、そのうちそのブランドへの関心が薄れました。100万越えで購入した年の次の年は年数十万。その次の年は数万で、4年目はゼロになったのですが、その年に初めていろいろ案内が来るようになりました。 お店で「実はずっとそういう案内を待ってたのだけど来なかったからもう買うのやめたら来るようになったのよね。」と話したところ、どうも案内を送るのをずっと忘れられていた(いやがらせとかではなくシステム上)ようでした。 まあ、もう趣味が変わったので買わないんですが・・。

お店の人に言ったら?

041
SML
それか お友達経由で紹介してもらうとか…

そのまんまを

💔
さえ
店員さんに伝えて登録してもらう。 登録しておいてくださいねって言えば良いんですよ。 いつも購入している方なら もしかしたらすでにもう登録されていると思い込んでいるのかもしれません。

ポイントカードお持ちですよね。

🐱
孝子
昨今のアパレルは、顧客の囲い混みのために、ポイントカード制をとっているブランド が多いですが、その場合、店頭でのポイントカードを作ってもらっただけでは、ダメで す。 トピ主さんは、カードを作ってもらっただけはないですか?ポイントカードはネットを 通じて顧客管理していますから、ネット上で登録しないと、メーカーのサーバーに顧客 登録されません。カードを作ってもらった際の会員規約などをキチンと見た方が良いと 思いますよ。

どんなお店か分かりませんが

041
CHOCO
まずはポイントカードなど作ることを勧められますよね?で、その際に「DM送ってもいいですか?」とOKなら住所を書いて、そこから時々DMが届きます。 kikiさんもお友達も同様にそれでDMを受け取っているなら、プレセールの案内がkikiさんにだけ来ない→kikiさんのポイントがそこまで達してない、という違いでしょう。年に数十万も購入していても、お友達はそれ以上買ってるのかもしれません。 それからポイント倍付案内って、いつものDMの中にルーペで見ないと分からないくらい小さい字で書かれてることもありますよ。見落としてませんか?

可能性として

041
まか
バッグが有名な某ブランドでは、たくさんバッグ買ってもなんにもセール案内こなかったんですが、コート買ったらセール案内が来ました。あと、何十万買っても定価で買う客でなければだめ、とか。

バーゲンハンターだからでしょ

🙂
商売だからね
ポイントカードがあるなら購入履歴は明らかだし。 年10万買おうとバーゲン時しか買わない客を優良顧客とはみなさない。 これはマーティングの世界では常識です。 もし優遇されたいならバーゲン時以外にも買わないとダメよん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧