本文へ

25歳、1年半彼氏ができなくて焦り

レス15
(トピ主 1
🙂
ハロ
恋愛
25歳女です。 2年半付き合った初彼と1年半前に別れて一度も彼氏ができていません。 周りの友達の結婚報告を聞くたびに焦りが募ります。 マッチングアプリを始めてみましたが、彼氏はできず… そんな中、同い年の元カレが先日結婚したと共通の友人を介して知りました。 焦りは禁物だと分かってはいますが、今までモテた経験もなく、この先素敵な出会いがあるか不安です。 同じような状況だった方など、どうやってこの焦りを払拭したか教えていただきたいです。

ランキング

レス

変な人と付き合うほうがヤバい

みよ
35歳既婚女性です。 焦る気持ち分かります。 独身なら結婚、結婚したら妊娠、1人生んだら2人目…と何かと焦ったり気にしたり、周りから言われたりするのが20〜30代女性あるあるですよね〜。 でも、周りは結婚してる子が多くなってきた私から助言するとすれば… 変な男と結婚しちゃったら最悪です。子どもできたらもっと最悪です。 マッチングアプリなどなど積極的に出会いを求めるのはいいと思いますが どうか焦らず、自分を大切に。。 案外、30歳過ぎてから付き合ったカップルってすぐ結婚したりしてますよ。(お互いに付き合う時点で結婚を意識してるから) 素敵な方と出会えますように!

周りに頼る

🤔
めめ
私も似たような状況でした。 彼氏とお別れしてから、友達、同僚、先輩、後輩、上司、とにかく周囲に彼氏募集中だと触れ回りました。ついでに条件も添えて。 みんな何かしら繋がりはあるもので、飲み会や紹介などチャンスを頂けました。 紹介を通すと身体目的や変な人がはじけてそれなりに安心感もありました。婚活パーティーや出会い目的のバーなども行きましたが知り合い経由のほうがマトモな人が多かったです。 正直合う人と出会えるかは運でしかないので、自分磨きも良いですが、当たって砕けろの精神で出会いの場を多く持つしかないと思います。 私は結局友人が紹介してくれた方と結婚しました。ですが、この人は合う!と確信できたのにはそれまでに何人も出会ってお付き合いして別れて…と対異性の経験値を詰んでいたことが功を奏したと思います。 フラれたりこちらからお別れしたとしても必ず良い経験になりますから、勇気を出して多くの人と出会ってみることをオススメします。

焦るな、仕事しろ。

🙂
なつめ
25歳、キャリアを積む時期です。 今後、結婚出産した後、 スムーズに復職できるか、 今が勝負の時です。 職場から必要な人になる事を目指してください。 25やそこらで結婚しても、 妊娠出産、産後うつで 退職するかも知れない。 でも、子どもが入学する頃には ほとんどの人が復職します。 その時に強みになるのが、 結婚前に積み重ねたスキルなんですよ。 だから、 今の仕事を本気で取り組んでください。 復職する際の自信に繋がりますよ。

私は28歳くらいからモテ期が来た

😅
ぽんすけのすけ
28歳から31歳くらいまで、ものすごくモテた時期がありました。 正直、子供の頃からモテたことが無かったので、調子に乗ってしまったのも事実です。 今思えば、もっと謙虚に、慎重になるべきでした。 突然の大漁に、焦って判断を誤ってしまったのです。 その経験から、トピ主さんも ・まだ焦ることはありません。しっかり自分を磨くのに時間を使いましょう。  特に茶道・読書・美術鑑賞・登山・外国語の習得などがお勧めです。 ・友達や元彼の結婚は、祝福してあげるだけでいいです。自分と比べないこと。 (受験や就職じゃあるまいし、なぜみんなと同じタイミングでなければならないと思うのでしょう?) ・見る目を養う時期です。広く浅く、お友達として、男性とお付き合いしましょう。  この人だと思える人に出逢うまでは、隙を見せないようにしましょう。 ・家族との時間を大切にし、自分のルーツを知りましょう。  結婚=家庭を築くという視点で、家族の歴史や両親の関係を見直しましょう。  また、祖父母(ご先祖)について、いろいろ話を聞きましょう。 ・好きな人が出来たら、してあげられることのスキルを上げておきましょう。  (我が家は、料理・裁縫・活花・散髪・マッサージ・音楽の演奏など、   夫が趣味で習得していました。私はそれらのことをしてもらうだけですが、とても幸せです。) やるべきことをやっていたら、いいお相手が現れるのです。 ガツガツしないで、やれることからやりましょう。 私も、時間はかかりましたが、よい夫にめぐり逢いましたよ。

32歳、正月に結婚しました。

🙂
大変だったけど幸せ
私はゲッターズ飯田さんの占いを5年ほど頼りにしてましたね。掃除したり、習い事したり、積極的に出会い(婚活パーティーやアプリ、結婚相談所など)を求めたり、そこで男性を見る目を養ったり、仕事頑張ったり。 結婚は『運とタイミングと行動力』が全てなので、結婚に繋がる良い事は全てやった方が良いご縁を引き寄せます。逆に悪い事をするとその分が自分に返ってきます。 また、結婚相談所の方のX(旧Twitter)をフォローして毎日読むと男性を見る目がめちゃくちゃ上がります。3.4人ほどフォローすると他の方のも見れるので参考になります。男心も女心も学ばないと知れないです。 出来ることはなんでもして下さい。 なんだかんだ覚悟を決めてやるかどうかだと思います。

結婚相談所

🙂
マドレーヌ
ブライダルアドバイザーをしています。 結婚相談所はどうですか? 25歳なら選び放題です。 以前は30代になってから来られるお嬢さんが多かったんですけど、コロナで状況が変化して最近は27歳前後の方が非常に多いです。 男性も20代で入所される方が増えました。 なにも入所してすぐに結婚しなきゃいけないわけではないですし、色々な方と会ってみるだけでも目が肥えてきます。 何より身元が確かな人と出会えます。 アプリは玉石混交、効率は良くないのではと思います。 実際、アプリで出会ってお付き合いしても結婚に至らないで(年齢や年収の詐称があったり)結局数年費やしたのち、相談所に来る人も散見されます。

魅力ある女性を目指してください

🙂
むっちりもっちり
外見はどうでもいいです 中身ですよ中身 今は一生懸命仕事に邁進してください 仕事をがんばればおのずとハイスぺにロックオンされますよ くだらない男にだけは引っかからないように

占いはしない方がいいかな

🙂
まお
占いって人生振り回すのでやめた方がいいです、変な宗教もそう。あまり幸せになってる人みません、幸せが他人軸だから。 出会いがないのなら自分から新しい世界に足を運ぶ事です、何か趣味のサークルに入るとか、今まで行かなかったような輪の広がる所に行けば自然と出会いが増えます。 あとは友人や会社の方とかの伝で紹介してもらった方がいいです。 マッチングアプリは人を見極めるのも難易度高いのでは? あといつもポジティブでいる事が大切です。貴方が発する言葉がいつもポジティブならそれ相応に周りから好かれるでしょう。

多分私のレスは批判されるけど

😅
りんごちゃん
あなたと極めて年齢が近い私の娘は、先日、歌舞伎町のキャバクラでバイトして、そこのお客様として知り合った男性と付き合い始めました。 娘は会社員やってて一人暮らし。稼ぎが欲しくて一時的にキャバクラで働いたと。少しの期間で辞めてます。 実際、とても真面目に働いている、若い素敵な彼で、結婚考えているようです。 多分私のレスは批判されまくるので、皆様、それは結構ですので… 歌舞伎町のキャバクラに限らず、飲み屋での出会いもありますよ、って話でした。

まずは自分磨き

🙂
桃色
自分磨きというのは女性としても、仕事もです。何かに一生懸命打ち込んでる人って人間として惹かれるものがありませんか? 焦る必要はなく、いろんな所に出向いて男性にも女性にも見る目を養いましょう。なぜ、あの人には人が集まるのだろう?って人間観察もできると良いですね。 あなたがキラキラ輝いていれば、アプローチされます。 素敵な人と巡り会えますように応援してます! ファイティン!

アプリの

🙂
電源ON
アプリの出会いのきっかけはそこに上がっている情報だけが全てです。多分トピ主のプロフには、趣味は映画と読書ですぐらいの、当たり障りの無いことしか書いてないと思います。そんなの書いてないのと同じです。 例えば、野球が好きなので一緒に観戦に行きたいです、などという文言があれば、それが好きな一部の人には魅力的でしょう。かと言って趣味を盛っても仕方ありません。 そうなってくると、写真だけが唯一のエサになるわけです。だから写真をアピール力が高いものに変えてみたら? プロに頼んでメイクして撮ってもらうのも良いでしょう。トピ主自身がイケてるかどうかよりも、多くの男がいいなと思う方に寄せていくのが大事です。

ハッキリ言って、ヤバいです。

🙂
まるあんぱん
焦らなくていいなんて、無責任なレスもあるけど、僕は逆に、大いに焦るべきだと思うな。 それは、貴女の婚活の姿勢が良くないからですよ。1年半彼氏が出来ないということは、 恐らく、元カレの亡霊を追いかけちゃってますね。それが凄くマズいです。 欲に事欠いて、今度はもっとイイ男をなんて思ってるから、彼氏が出来ないのですよ。 特効薬は、大幅なハードル下げに決まってます。これが出来ないうちは、彼氏なんて、 できっこないですよ。元カレは、貴女が21歳の、女性として燦然と輝いていた時に、 付き合うことの出来た男性です。そのレベルをもう一回ゲットできる訳、ないでしょ? そこは大いに焦り、心を入れ替え、一旦リセットして、分相応の婚活に切り替えるべきです。 ハードル下げがしっかりできれば、直ぐにでも彼氏は見付かりますよ。 一回は誰かと付き合えたんだし。頑張りましょう!!

25歳ならまだまだフリーの子多いですよ

🙂
ヴィオロン
今や50代の初老ですが、私は、若い頃は初めて付き合った人と大恋愛をしそのまま結婚するのが夢で、二十歳前くらいから何人か私を気に入ってくれた人はいましたがきっぱりお断りしていました。当時私は自他認めるクソ真面目で、今から思えばそこまで頑なにならなくても良かったのかも知れません。 で、大学時代の後半、22歳くらいの頃に「この人なら結婚しても良いかな?」と思う相手に会えたのですが、色々あって24歳の頃私からお別れし、その時点で当初の夢は破れた訳です。同時にそのくらいから少しずつ同期が結婚して行き、一方で同時期に独りになってしまった私は取り残された感満載でした。 その後は付き合っているんだかどうだか分からない感じの出会いが何度かあって、結局大学の先輩の紹介で今の夫と結婚したのが28の頃でした。地味でパッとしなかったから大学サークルでも下に見られたりして、多分私は相当結婚が遅いと思われていたでしょうが、10名ほどいたサークル同期の中で3番目に結婚し、出産は29歳ですがトップバッターでした。 むしろ、若い頃に浮いた話がいくつもあったり、美人だとかもてはやされていた子が皆若くして結婚できたわけではありません。意外と25歳くらいの時は出会いがなく、彼氏いない歴=年齢と言う人も多かったです。言い辛いから言わないだけですよ。20代で初産を迎えられれば万々歳と捉えるくらいが実はベストだと個人的には思います。実際母親としても若過ぎず老い過ぎずで、子供を通じたコミュニティーでも親の年齢で悩むことは皆無でした。あと1、2年かけて悩んでも大丈夫。ただ1、2年はあっという間なので時間を大切にしてお相手探しをしてくださいね。

皆様ありがとうございます。

🙂
ハロ トピ主
ご回答ありがとうございます。一つ一つ読ませていただき、参考にさせてもらいます。 このトピを投稿して結婚について考えてみました。 私にとっての結婚はまだ漠然としていて、一人前になれていないのに考えるのは早かったかなと思います。 いつかご縁があったらしたいですが、今は焦らず目の前のことに精一杯取り組もうと思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
女性なら高望みしなければ出来ると思いますけどね。 特にマッチングアプリなんか、 【女性が選ぶ側】なんだし。 ただ、人って自身の評価点を高く見積もりがちだから、上手くいかないのなら「高すぎなんだ」と見直しも大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧