本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人·同性のパートナーが居る方に相談·質問があります

恋人·同性のパートナーが居る方に相談·質問があります

レス3
(トピ主 0
🤔
麦茶
恋愛
遠距離でお付き合いしてる同性の彼女が居ます。お互い好きなゲーム繋がりでお付き合いを始めました。 彼女はLINEやチャット等の返信をするのが苦手だと言っていたのでコチラから頻繁にLINE等はしないようにしています(週に1~2回やりとりをする程度)あとは週1で通話していたんですが 彼女の趣味の同人活動が忙しい時期に入ったようで通話も難しい…落ち着くまで待ってほしいと言われたのでコチラも忙しいならしょうがないよね。頑張ってと伝えて待ってる状態なのですが… 彼女のXを覗くと確かに同人活動も忙しそうなのですがそれよりフォロワーさんと推しについて交流&スペース+ゲームで一緒に遊んでいて忙しい様子なんですよね LINEの返事も返ってきてますがそっけないなあとか、忙しい忙しい言ってる割には遊んでるなぁとか思ってしまいます 彼女は私の物では無い。価値観の違いがある。お互いに好きなものが一緒でも熱量の差がある。XとLINEは別物、返信が億劫な事もある。私も彼女もお互い中心に動いてる訳ではない、 色々と理解してるつもりなんですが少し寂しい+不安を感じてしまいます… 彼女から『嫌い』や『めんどくさい』等マイナスな言葉は言われた事はありませんが、なんとなく彼女はもう私との関係に飽きてしまったのでは?と考えてしまいます。 因みにこの気持ちは彼女には一切伝えるつもりは無いです。言われたとしても迷惑だと思うので ただ私が感じているこの気持ちは自分勝手なのか気になり質問させて頂きました。色んな人の回答·お話が聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

適度適切なコミュニケーション

🙂
いのりん
深い仲の人より、何も知らない適当な人と遊んでるほうが楽しいことありますよね。そういうものかもしれませんし、書かれた状況だけだと何とも言えないですね。まあ変に遠慮しないことです。相手のほうが疎外感を感じていて、そういう行動に出ている可能性、つまり、相手から見たらあなたが構ってくれないから、という可能性もあるわけです。付き合っているなら付き合ってるなりのコミュニケーションを。

遠距離で

🙂
てぃあら
何ヶ月置きに会えますか? あんまり会えないのなら冷めたのでは? 週イチの通話だってダラダラ話さず時間を決めて話せばそんなに負担にならないだろうし。

トピ主さんの相手するより

🙂
視野を広げたら
自分の趣味の時間の方が楽しいだけですよ 実家で犬を飼い始めた時犬が可愛くて、せっかくの休日の貴重な時間、彼氏と過ごすより犬と過ごしたい!こっちの方が楽しい!という気持ちが強くなり 忙しいので、と適当に会うことを伸ばしてばかりいたらいつの間にか自然消滅してました 長い人生だし 若いんだし そんな時もあるよ トピ主さんも彼女に固執せず自分の楽しみ見つけるなり他の人に目を向けるなりしたらどうかしら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧