本文へ

友達欲しいらしい。

レス3
(トピ主 0
💔
あさーあ
ひと
11歳娘、友達が欲しいらしいです。 ただ、私自身も子供関係の親が少ないので、どうすることもできません。 11歳娘は、ずっと、泣いています。 家で、ネットサーフィンして、友達といるところは入学してから見ません。 どうしようもない…と思っていますが、どうなんでしょうか…

ランキング

レス

習い事させるとか?あと部活

🙂
出来る事はしてあげて
私も小学校の時友達いませんでしたが、習い事をしてそこで仲良くなった子が同じ学校で仲良くなりました。無料のクラブチームでした。 どうしようもないことは無いと思います。 親が積極的に人との出会いの場に連れていかないと、お子さんもどこへも行けないと思いますよ?家からの移動手段は電車ですか?車ですか?お金がかかるのが理由で何もさせないのであれば、子供はもっとどこにも行けないと思います。 また、友達は同い年の女の子である必要はないと思います。年上でもいいし、年下でもいい。別の逃げ場が必要だと思います。

学校は

🙂
はな
先生に相談してますよね 学校はどのような反応ですか?

学校じゃなくていいなら

🙂
匿名
新しくお稽古したり、塾に通ったりしたら、また別のコミュニティでお友達できないですか? >ただ、私自身も子供関係の親が少ないので、どうすることもできません。 この意味があまりわからなかったのですが、ママ友というか、同学年の保護者の知り合いがあまりいないと言うことですか?でも11歳なら4月から6年生だし、今更親主体で親子セットで集まって子供を遊ばせるって年齢ではないし、難しいと思う。 もし毎年クラス替えなら、4月からのクラス替えがチャンスだから、担任の先生に相談して見ては?幼稚園とか小さな頃でも少し仲良かった子と同じクラスにしてもらったり。 あとは、もう小学校は諦めて、中学で心機一転するのに中受するとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧