本文へ

これってモラハラでしょうか?

レス2
(トピ主 0
😢
フィフィ
夫婦
40代後半夫婦、小学生の子供2人います。 夫は仕事を頑張り地位もありますが、ストレスが溜まると子供にあたり、機嫌が悪いと無視したり、躾と言って稀に子供に向かって物を投げたりします。長男はそのせいかADHDと診断されています。 私もフルタイムで働き管理職をしています。夫が機嫌悪いと構わないでくれ!と部屋に篭るので、放置していました。私に暴力はありません。 夫が海外赴任することになり、しばらく離れていますが、子供達から離婚してくれと言われました。私はそこまで考えた事がなかったので驚きました。 夫が一時帰国中に話した時に、私に興味がなく、魅力もないので離婚も考えたと打ち明けられました。 私的には仕事も充実しており、自分が輝けた一年だったと思います。 子供達の教育のために、来月から私も仕事を辞めて海外に行く予定にしていますが、心が切り替えられず悩んでいます。 経済面では離婚しても困らないと思いますが、夫の勝手で今離婚しても、自由を与えるだけで理不尽かと感じます。 冷静になると、子供達を遊びに連れて行ったり教育熱心な良い父な面もあります。また対外的には私の仕事をサポートしようとしています。 ただ、私がそこまで仕事をする事も内心では認めてないようです。 また(私の知人でもある)女友達と遠方ながら連絡を取り合ったりたまに会う事もあるようです。 以前、その女友達に気分が悪いから直接2人でやり取りしないで欲しいと伝えましたが、終わっていないようです。 離婚するのは簡単ですが、どういう心がけをすると関係性が良くなるのか? 何かアドバイスあればお願い致します。

ランキング

レス

守らないの?

🙂
さくらなみき
あなたは自分に危害が加わってないから呑気なんですよ。 子供たちはSOSを出しているのに無視するのですか? あなたも仕事をやめて海外へって夫の元へ行くの? 子どもたちが嫌がってるのに? なんかもう信じられなくて呆気にとられてます。

夫婦揃って虐待

🙂
はにわ
子ども達に離婚して欲しいと言われたのに、いざ切り出したら相手から言われたから離婚したくないと? 「子ども達の教育で夫と一緒に海外に」、その子ども達が離婚を願ってるんですよ。 トピ主は子ども達よりも自分が可愛いのが伝わりました。女友達と会わないでほしい、夫からは魅力を感じないと言われたが、私は一番、自分が輝けた一年。否定できませんよね? トピ主はご主人についていき、お子さん達は自分の実家に預けたら?自分達を守らずにいつまでも女でいたい母親なんて、子ども達も嫌でしょうから。 モラハラではなく、夫婦揃って子ども達を虐待していることに気づいて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧