本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • こんな事で離婚を考えるのは大袈裟ですか?

こんな事で離婚を考えるのは大袈裟ですか?

レス16
(トピ主 0
😢
イラ
夫婦
理由があれば、配偶者や子供に  暴言を吐くのは許されると思いますか?  短気な夫が機嫌が悪くなると  暴言を吐きます  お前呼びはもちろん  ボケ、頭悪い、クソ女、気持ち悪い等、子供にもボケ、頭悪いんか、等怒鳴ります  本人曰く教育だそうですが  私はその教育方針が理解できず  喧嘩になってしまいます。  夫曰くお前が俺を怒るから子供が調子に  のると言いますが子供は泣いているだけで  調子にのっているようには見えません。  暴言がある度にもう無理、離婚しようと  思いますが普段はとても優しく  良い所も沢山あるためやはり離婚は辛い  でも子供のためにも良くないと  思っています。  子供が悪い事をしたとか  私との喧嘩で腹が立ったとか  何かしらの理由があれば  こういった暴言は許容範囲なのでしょうか?  きめるのは私ですが  アドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

動画を撮影して

🙂
カール
平常時に見せるか 離婚裁判で使うと言えばいかがですか?

早々に離婚した方がいいかも…

🙂
コールドブリュー
暴言、暴力で、相手をコントロールしようとする人からは、家族であれなんであれ、距離をおくべきです。 百害あって一利なし…です。 人生100年と言われる昨今、あと何十年も我慢できますか?

典型的なモラハラ

🙂
ラッキー
お子さんに対する虐待です。 ネット上にモラハラチェックシートがあるので、検索して下さい。 自治体の女性相談窓口などで相談して下さい。 トピ主さん自身とお子さんの為にも早い行動をお願いします。

依存

🙂
やす
>暴言がある度にもう無理、離婚しようと  思いますが普段はとても優しく  良い所も沢山あるためやはり離婚は辛い  でも子供のためにも良くないと 普段優しいからなんだというんですか? 良い所があっても、そんなモラハラじゃどうしようもないのでは? 「普段は優しい」「いいところもある」「子供のために良くない」 離婚できない人のよく言うセリフ。 本気で離婚したいと思ってる人は「こんな父親ならいないほうがまし。子供は私が何をしてでも育てる」と思って行動します。

レスします

🙂
グリーンクッキー
子どもが将来、あなたや配偶者に 「ボケ、頭悪い、クソ女、気持ち悪い」って罵るのはあり? 自分の子供ができたとき「ボケ、頭悪いんか」って罵るのはあり? 今現在は「あり」って教えているようなものだけど。 そんな父親と暮らしているのだから。

どっちもどっち

🙂
生き物の世話係
トピ主は、さらっと書いていますが、トピ主も >夫曰くお前が俺を怒る ご主人を怒っているのでしょ? どっちもどっちですな。 離婚もいいですが、お子さん一人で育てられるのですか? 行政におんぶに抱っこで、しまいには子供の貧困とかにならないで下さいよね。

暴言が教育?暴言は暴力です

😨
ペコ
先ず、母親が父親から数々の暴言を吐かれているところをお子さんが見れば子供は傷つきますよ。 お子さん自身も父親から暴言を吐かれて傷つきますし。 暴言を教育だなんて、何を言っているんでしょう。教育どころか悪影響でしかありません。 家の旦那もトピ主さんのご主人と少し似たところがあって、短気で怒るとバカだのお前だの子供じみた暴言を吐いています。子供にも暴言を吐く時がたまにあります。 子供も私も呆れています。子供じみたいつまでも成長出来ない可哀相な人だと思っています。 自分の感情をコントロール出来ない可哀相な人だと思ってまともに相手にしないです。 子供達の方が全然大人です。 トピ主さんのお子さんもそのうち、そんな父親に呆れて相手にしなくなるのではないでしょうか。 普段は優しく良い所が沢山あったとしても、喧嘩の度に暴言はキツイですよ。そのイライラ、モヤモヤが蓄積されればいつか爆発します。 そうなる前にご主人と一度暴言について話し合ってはいかがでしょうか? 暴言は暴力と同じだということ。吐かれた相手の心は深く傷ついていること。 どうかご主人に伝わりますように…

認知の歪み

🙂
おこた
あなた、典型的なDV被害者と同じこと言ってますよ。 「彼は暴力さえふるわなければとっても優しくて良い人なんです。」て。 でも暴力ふるうんですよね?じゃあ悪い人じゃん。て周りは思ってます。 極端な話、どんな犯罪者だってその問題行動さえ抜きで考えたらある程度「良い人」だと思いますよ。 同じことです。 暴言も言葉の暴力ですよ。 トピ主さんお一人でしたら大人なので好きにしたらと思いますが、お子さんがいるのにその夫と引き離さないのはお子さんに対する虐待を助長しているのと一緒ですよ。

暴力性が怖い

🙂
晴れのち雨
誰しもカッときて強い言葉が出てしまうことはあるけど、旦那さんは酷すぎますね。 良いところも沢山あるとのことですが、それを全て打ち消す位の酷い暴言です。 まともな人間なら「クソ女」なんて汚い言葉は一生口にしないですよ。 いずれにしても、決めるのはあなたです。 本当に離婚したい人は、誰が何と言おうと、経済的に苦しくなろうと離婚します。 離婚するには大変なエネルギーがいりますし、子供がいれば尚更です。 よほどの決意がなければ難しいのです。 人に止められて思い留まるくらいの気持ちならやめた方がいいです。

答えは出ている

🙂
暇蝦
>こういった暴言は許容範囲なのでしょうか? 暴言と表現している時点で、答えは出ています。当然ですが許容範囲ではありませんし、離婚も大袈裟ではありません。 なので夫のモラハラをしっかり録音録画して弁護士に相談しましょう。トピ主さんのメンタルやお子さんの発育に悪影響が出ないうちに。

共犯ですよ。

🙂
へー
暴言がいいわけないでしょう。 聞かなきゃ分かりませんか? お子さん泣いてるって書いてますけど、お子さん守ってあげてますか? 守ってないなら、トピさんも夫と同じですよ。 夫婦は写鏡。 夫の姿はトピさんの姿ですよ。

こんな事??

🙂
アナベル
こんな事と言えることが信じられない。 申し訳ないけど、知識がない人が親になるとこうなってしまうのかといつも残念な気持ちになります。 暴言は児童虐待防止法でいう心理的虐待にあたり、絶対にしてはいけないことですよ。 子供が悪いことをして「それはやっちゃいけないことだよ!」と叱ることと、ボケ!など子供の自尊心を傷つけるような言葉を吐くことは別のこと。 児相とかDVの窓口に相談してください。 こんな事くらいと思えるトピ主さん自身がまずは勉強するべきです。 どこまでが躾でどこからが虐待に当たるのか。 それがわかれば離婚すべきか判断がつくでしょう。

お子さんの将来…

🙂
かおり
幼稚園や小学校でもお友達に「ボケ」「お前頭悪いんか」「クソが」と言う、口が悪い子になって、友達に避けられたり保護者から苦情が来たりしますよ… 将来、学校から「お子様がこういうことをお友達に言ってるようなんですよね」と連絡が来たら、トピ主は先生に「うちは教育として子供にそう言って育てているんで」なんて言うんですか?完全に学校やクラスメイトの保護者からは「異常な家族」認定されるでしょうね… 明らかに低俗で下品極まりないです。育ちが悪いというやつですよ… ご主人は申し訳ありませんがどんな家庭で育ったんですか?申し訳ありませんが、教養も品もない家庭なんじゃないですか? 普段優しいと仰いますが、クソ女って言われたり、自分が産んだ子供のことをボケと言ってきた瞬間、嫌いにならないんですか??

暴言はいつからですか?

🙂
とくめい
はじめから暴言はあったのでしょうか? それとも、最近はじまったのでしょうか? はじめからでなく、途中からはじまったのでしたら、ご主人浮気されていませんか? 何もきっかけもなく、突然始まったりしたのなら可能性はあると思います。 男性が浮気して、それが本気になるとそのような態度を妻子にとることが結構あるようです。 身辺調査などされてみてはいかがですか?

まあ

🙂
たんたか~ん
皆さん、旦那に対し、 ◯◯が悪い、◯◯が嫌い、困る と、言い… ●でも、普段は優しく、いい人で… なんて言ってますが、優しくいい人は当たり前であって、そこは外して考えるのが普通じゃないかと思います。 でないと、結局は良い人だからで終わってしまうから。 頑張ってください、我慢してくださいで終わります笑 多分、どのお宅でも普通にあるんじゃないですか?完璧などないのだから。

彼と真剣に話してください。

😉
ステファニー
離婚をお勧めします! この状況から子供を救い出すことができれば、子供は救われます。 子供が幸せで健康に成長するためには、幸せな母親と楽しい家族が必要です。子供たちはすべてを簡単に吸収します。 お子様の健康を考えてみましょう!夫があなたにひどい仕打ちをしているところを息子さんに見てもらいたいですか?それとも大人になって、男性が女性に対して大声を出したり暴力を振るったりするのが超普通のことだと思っているのでしょうか? 簡単に言えば、離婚することです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧