30代女性です。結婚してます。
昨日、職場のトイレで用を足していたら扉の開く音が聞こえ「誰か入って来たんだな~」くらいに思っていたら、トイレの中にある扉(設備の扉)に入っていく音が聞こえて、様子がおかしいと思い、待っていたらその扉から男性(おじさん)が出てきました。
「はぁあああああ??????」と思いその場でブチ切れ、罵詈雑言を浴びせた後そいつの顔写真を撮り、フルネームを紙に書かせ、その場を去ったのですが、その後それを一番上の責任者の方(部長)に報告したらそいつの顔写真を見せてと言われ、手を触られ、○○さん(私)と呼ぶ時に肩を抱かれました。今までそんなこと部長からされた事がありません。
うちの会社は物流センターの会社で建物自体はかなり大きく、セキュリティカードがないと入れない会社でトイレの数も多いのですが、そこのトイレは1つしかなく(1階から5階まであるので誰かが入っていれば階を変えればいいだけ)基本、誰かが入っていたらそのタイミングでみんな外の扉を閉めて他の階に行くんです。
なのにその時だけおかしくて。
結局、その書かせた名前とセキュリティカードの番号(写真で撮ったもの)と照合したら名前は合ってるのに、顔が一致しないという事が分かりました。普通に不審者でした。
今後、私にそういった事があったという事は伏せて下さり、従業員何千人といるフロアにメールで不審者に注意といったものが配布される予定です。
ただ、物事が大きくなったので蔑ろになってしまっているのですが、その部長に触られた事が気持ち悪過ぎて「これもセクハラじゃね??」とかなり嫌な思いをしています。
庇う気は全くないのですが、実質何もされてない(キモすぎるので何も無い事はねえよ!!)のと実際触られた(と言っても手と肩)ので二重で嫌な思いしたな…と思いました。この気持ちにどう整理をつければ良いのでしょうか?