本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愚痴です。セクハラ報告した上司にセクハラされた。

愚痴です。セクハラ報告した上司にセクハラされた。

レス5
(トピ主 0
🙂
どうすればいい?
話題
30代女性です。結婚してます。 昨日、職場のトイレで用を足していたら扉の開く音が聞こえ「誰か入って来たんだな~」くらいに思っていたら、トイレの中にある扉(設備の扉)に入っていく音が聞こえて、様子がおかしいと思い、待っていたらその扉から男性(おじさん)が出てきました。 「はぁあああああ??????」と思いその場でブチ切れ、罵詈雑言を浴びせた後そいつの顔写真を撮り、フルネームを紙に書かせ、その場を去ったのですが、その後それを一番上の責任者の方(部長)に報告したらそいつの顔写真を見せてと言われ、手を触られ、○○さん(私)と呼ぶ時に肩を抱かれました。今までそんなこと部長からされた事がありません。 うちの会社は物流センターの会社で建物自体はかなり大きく、セキュリティカードがないと入れない会社でトイレの数も多いのですが、そこのトイレは1つしかなく(1階から5階まであるので誰かが入っていれば階を変えればいいだけ)基本、誰かが入っていたらそのタイミングでみんな外の扉を閉めて他の階に行くんです。 なのにその時だけおかしくて。 結局、その書かせた名前とセキュリティカードの番号(写真で撮ったもの)と照合したら名前は合ってるのに、顔が一致しないという事が分かりました。普通に不審者でした。 今後、私にそういった事があったという事は伏せて下さり、従業員何千人といるフロアにメールで不審者に注意といったものが配布される予定です。 ただ、物事が大きくなったので蔑ろになってしまっているのですが、その部長に触られた事が気持ち悪過ぎて「これもセクハラじゃね??」とかなり嫌な思いをしています。 庇う気は全くないのですが、実質何もされてない(キモすぎるので何も無い事はねえよ!!)のと実際触られた(と言っても手と肩)ので二重で嫌な思いしたな…と思いました。この気持ちにどう整理をつければ良いのでしょうか?

ランキング

レス

コンプラ窓口とかないの?

🙂
野放しはダメよ
外資ですか? 今って必ずコンプラ専用の窓口とか部署がありますよね。 匿名でも報告できるけど、個人的に上司に言うとかじゃなくて ちゃんと談判したほうがよくないですか。

落ち着いてよ

🙂
わーまま
ブチ切れて罵詈雑言を言っている最中の相手に どないせっちゅうねん 部長に話したときに、ちゃんと落ち着いて話ができたのでしょうか? 普通じゃない様子だったとしたら、それはトピ主の落ち度ではないかな? 落ち着かせるために体に触れた なんかもう、医療行為のために服を脱がせたに近いような気がします 今のままだと、トピ主さんの方がヤバい奴扱いだと思います というか、大事に至らずで良かったですけど 相手がナイフの一つでも持っていたらどうなっていたか 不審者というより、ほぼ犯罪者が侵入した それに対面したこと もう少し冷静になって考えたほうがいいですよ それとも 愚痴だから、余計なアドバイスは不要でしょうか?

怖いって

🙂
ゆき
文面を見ただけの判断ですが かなり興奮してたんじゃないですか? だから落ち着かせようとしたんじゃないかと・・・ まぁ触るのはNGですけどね >罵詈雑言を浴びせた後そいつの顔写真を撮り、フルネームを紙に書かせ、その場を去ったのですが この行為もどうかと思いますよ たまたまおとなしい不審者だったからいいけど 逆切れで何かされるかもしれないですよね 見境なく瞬間でブチ切れるタイプ? トピ主さんもまぁまぁヤバい方だと思いました

物凄く嫌だったのが伝わってきました!

🙂
コナンくん出番
孤独な闘いをして、かなり勇気も使って消耗されたでしょう。 怒りは二次的な感情で、本当の第一次感情は、恐怖・不安・悲しみ・心配などです。 怒りが収まった後、ドッと疲れて流行りの風邪などひかぬよう、温かいお湯に浸かって恐怖に鳥肌立った身体を休めてください。 で、 問題の部長ですが、被害に遭った従業員の身体に触れるとか、あり得ませんね。何かから意識を逸らそうとか何かを誤魔化そうとしたのかな? 衝動が起きた時、人間性が炙り出されるので、善意で捉えた場合、部長も部長でパニックになったのでしょうか。 それとも変な妄想が湧き上がった? 真実は部長しか分からないけど その場の監視カメラなど動画での証拠が無ければ泣き寝入り。後からもみ消される事必至です。 ここのコメント欄にも、部長擁護もしくは、部長が言い逃れしそうな言葉を書いておられる人がいるため、 怒りの持って行き処が無いですよね。 わたしも電車内や歩道橋ですれ違いざまに触られた時のイヤな感触はトラウマになっています 記憶消去ボタンがあれば欲しい それにしても、会社として侵入罪などで警察沙汰にしなかったところを考えると、 その不審者は実はトピ主には偽名を使ってメモに名前を書き、 IDカードの持ち主=会社関係者で、管理職クラスの人物だったが、それを庇ったのではないだろうか?とも考えるられる話でした。 警察沙汰にしなかったところが変だなと。 トピ主には、調べた結果、別人ということにして穏便に処理した、、、という可能性は考えられませんか?

部長に触れられた事が問題なんですよね

🙂
モヤモヤ
不審者に関しては追及しないとして、部長のなだめかたが不適切だったんですよね。 その場ですぐに部長に対して何も言えなかったところがモヤモヤしますね。 これ以上、騒ぎを大きくさせたくない場合は泣き寝入りすることになりますが トピ主さんはどうなることが希望ですか? 溜飲を下げるためには、部長に謝ってもらう・更に上から注意してもらう・自分から抗議しに行くなど、、、 どれも勤務先事情で叶いそうになければ、因縁を断つために神社に行ってお祓いしてもらうと良いかも知れません。 気持ちスッキリしますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧