初めまして。
まず初めに軽く自己紹介させて頂きます
自分は41歳バツ1です。
19の時に18の幼馴染と結婚して子供が2人いました。昔からちょっとだけいい人ではなかったのですが元嫁はそれも引っくるめて一緒になってくれました。
11年頑張ったけどやはりついていけないと言われ離婚する事になったのですがその時既に元嫁の周りに男の影がちらほらしてたみたいで離婚後その男と再婚したそうです。自分は当時子供にも会わせてもらえなくて余計に荒んでました。
あれから上の女の子は成人して会いに来てくれて今でも元嫁には内緒で会ったり連絡しています。
本題に入りますが、こんないい歳したおじさんが本気で恋をしました。
出張先の家の近所のスナックに行ってそこで出会った26歳のシングルマザーの女性に会った瞬間一目惚れしてしまいましたが1回目飲みに行ってから2回目行く迄に3ヶ月くらい間が空いてしまいその2回目で相手の方と喋るようになり仲良くなって行くにつれて相手のことをどんどん好きになりすぎています。
私はそこの県に1年半いましたが仕事が終わり次は隣の県で仕事をします。
そこで今度は約2年続きます。相手の方に交際を申し込みたいのですが今の自分の状況と相手の仕事や子供の事を考えると踏み出せないでいます。相手も自分が好きな事知ってるのですがその先の一言を待ってる感じです。
情けないですが本気で好きになってしまったので中途半端な事が言えないしできません。
自分の気持ちを伝えて相手が困るのではないか?とか相手の考えてる事なども自分は知っているのですごく悩んでます。なので自分はこのままお客さんとして接していた方がいいのかどうか
皆さんのアドバイスなど一言お願いしたいと思います。
よろしくお願いします。