本文へ

バツイチ41歳出張族

レス6
(トピ主 0
😢
41歳バツ1
恋愛
初めまして。 まず初めに軽く自己紹介させて頂きます 自分は41歳バツ1です。 19の時に18の幼馴染と結婚して子供が2人いました。昔からちょっとだけいい人ではなかったのですが元嫁はそれも引っくるめて一緒になってくれました。 11年頑張ったけどやはりついていけないと言われ離婚する事になったのですがその時既に元嫁の周りに男の影がちらほらしてたみたいで離婚後その男と再婚したそうです。自分は当時子供にも会わせてもらえなくて余計に荒んでました。 あれから上の女の子は成人して会いに来てくれて今でも元嫁には内緒で会ったり連絡しています。 本題に入りますが、こんないい歳したおじさんが本気で恋をしました。 出張先の家の近所のスナックに行ってそこで出会った26歳のシングルマザーの女性に会った瞬間一目惚れしてしまいましたが1回目飲みに行ってから2回目行く迄に3ヶ月くらい間が空いてしまいその2回目で相手の方と喋るようになり仲良くなって行くにつれて相手のことをどんどん好きになりすぎています。 私はそこの県に1年半いましたが仕事が終わり次は隣の県で仕事をします。 そこで今度は約2年続きます。相手の方に交際を申し込みたいのですが今の自分の状況と相手の仕事や子供の事を考えると踏み出せないでいます。相手も自分が好きな事知ってるのですがその先の一言を待ってる感じです。 情けないですが本気で好きになってしまったので中途半端な事が言えないしできません。 自分の気持ちを伝えて相手が困るのではないか?とか相手の考えてる事なども自分は知っているのですごく悩んでます。なので自分はこのままお客さんとして接していた方がいいのかどうか 皆さんのアドバイスなど一言お願いしたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

相手が決める

🙂
トピ主に告白されて決めるのは相手です。 困るなら当然お断りされるでしょうから、相手が困るかどうかをトピ主が考える必要はないのでは? ただ、付き合っても浮気されたりすぐに他に若い男性を見つけるとは思いますが。 その彼女になんのメリットがあるか分かりませんが、嫌じゃなければ付き合ってくれるのでは無いですか? うまく行ったとして結婚までしたら、その彼女の子供の教育費など数千万円払う覚悟はありますか?

まだスナックで客として会うだけの関係?

🙂
既婚
>相手も自分が好きな事知ってるのですがその先の一言を待ってる感じです。 主がスナックで好意を示したから、相手も気付いてると主は思ってるって事? 彼女からしたら、飲んでる席で酔ったお客さんから好意的な態度を取られるなんて日常茶飯事なのでは? だから、真剣に交際したい!と思ってる事は知らないんじゃないですか。 主が嫉妬深いなら、はじめからやめといた方がいいのでは。 スナックで他の客に良い顔しても仕事だから仕方ない、ぐらいに思えるなら交際申し込んでみたらいいんじゃないでしょうか。 彼女が主の事を何とも思ってなくても、主からの申込みを断ると、彼女からしたら客がひとり減るからそれはスナックで生計を立ててる彼女からしたら痛手になるだろうから、ハッキリとは断らないかもね。

うーん・・

🙂
さーや
スナック勤務の女性は気のある素振りぐらいするのでは? お店にお金を落として欲しいですし、シンママならその収入が減るのは死活問題ですし。 現時点では、お店関係なくデートに誘って来てくれるのか?すら分からないのでしょう? 個人的にLINEなどもしていないのでしょう? それに26歳という若さに一番惹かれていると思うので、やめた方が良いですよ。 お子さんもまだ小さいでしょうからね。 そのシンママに彼氏が居る可能性も高いですから。 お客には言わないだけで。 あまりにも相手の内情を知らなさ過ぎるかと。

まずはいいお客さんになる

🙂
段取り
シンママさんでスナックお勤めの女性なんですよね?。 だとすると、真剣交際に至るかどうかは、、、。 「その気にさせる」はお仕事なので。 まずはいいお客さんになるのが先では?。 まだ2回とか3回とかしか会っていないんですよね?。 交際したいとか告白とか、普通でもまだ早いと感じますが。 いい年したおじさんと自分で書かれていながら、 性急で前のめりなんだなと。 >自分の気持ちを伝えて相手が困るのではないか? >相手の考えてる事なども自分は知っているのですごく悩んでます。 とも書かれているので、 トピ主さんの恋心はダダ漏れ状態であっても、 トピ主さんは既に、 彼女から釘を刺されているのではないでしょうか?。 プライベートで親しくなるというよりも、 お客さんで来て欲しい的なサインを出されているとかね。 それも踏まえて、大人なのですから、 もう少しいいお客さんで様子見の方が、 トピ主さんにとっていいような気がしました。

好きになるのは勝手だけど

🙂
ちりめん
飲食店勤務の人は商売ですので皆に同じように優しいんですよ。 それをお客さんは勘違いする場合があるんです。 トピさんはその典型ですね。 身内で一人若い頃に高級クラブに勤めていた者がいたんですが、時々会った時に言っていたことは「2、3回お茶に行ったぐらいで結婚したがるおじさんが多くてめんどくさいのよ~」でした。 身内は美人で接客が上手かったせいか、勘違いして先走るお客さんも結構いたそうです。 トピ主さんにスナック勤務の人はお勧めしたくないですね。 (スナック勤務が悪いと言ってるわけではないです) バツイチなんだしこの先再婚を希望しているなら、自分の年齢も考慮し年の近い人にしたほうが合うんじゃないかしら。 告白するのはやめておいたほうがいいですよ。 お相手だって年の離れたおじさんより、若い人のほうがいいと思いますし。 まだ41歳ならこれから出会いがありますよ。 その女性は諦めたほうがいいと思います。

残念ながら、沢山のお客さんの中の一人

🙂
きょん
そりゃあ、また来店して欲しいからね。 にこやかに接客するのが普通。 お店の中で疑似恋愛を楽しむのが粋ってもんです。 >その先の一言を待ってる感じです。 主さんの妄想だと思いますよ。 まだ2回しか通ってないんでしょ? 隣の県なら有給でも取って、時々お店に顔出してみたら? お客として来てくれるのは有難いはずなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧