旅行好きなので元々北陸旅行を予定していました。
タイミング良く北陸応援割がスタートしたので利用しようと思い・・・
初日の朝10時に予約サイトにアクセスしたところ、既にアクセス集中で繋がりにくくなっていて。
それでも希望の部屋が空いていたので、ポチと押さえて住所や名前を入力している最中に、もう他の人に取られてしまいました。
あらら・・・と驚いて、他の日程や他の部屋を探すも既に予約で埋まっていて。
10時10分になり諦めかけたとき、第一希望の部屋に空きがみつかり、なんとか北陸応援割の半額プランで予約できました。
連泊希望だったのですが、もう前後の日は埋まっていて・・・
10時20分になったところで「北陸応援割は完売いたしました」のアナウンスが。
もう諦めて落ち着いてキャンセルを待ち、なんとか連泊で予約できました。
うち1泊はフルレートですが、前月より6000円以上値上げされていました。笑
便乗値上げかな、でも大変な被害を受けられたのですから、この際ちょっとくらい儲けてもらって今後もホテルを長く続けてほしいです。
北陸応援割は1泊しか取れなかったけど、トータルではやはりお得ですね。
新幹線も30%引で予約できて準備万端、いまから楽しみです。
それにしても、北陸応援割がこんなに大変になるとは思いませんでした。
皆様は北陸応援割とれましたか?