本文へ

北陸応援割とれましたか?

レス7
(トピ主 2
🙂
だるま
話題
旅行好きなので元々北陸旅行を予定していました。
タイミング良く北陸応援割がスタートしたので利用しようと思い・・・
初日の朝10時に予約サイトにアクセスしたところ、既にアクセス集中で繋がりにくくなっていて。
それでも希望の部屋が空いていたので、ポチと押さえて住所や名前を入力している最中に、もう他の人に取られてしまいました。
あらら・・・と驚いて、他の日程や他の部屋を探すも既に予約で埋まっていて。
10時10分になり諦めかけたとき、第一希望の部屋に空きがみつかり、なんとか北陸応援割の半額プランで予約できました。
連泊希望だったのですが、もう前後の日は埋まっていて・・・
10時20分になったところで「北陸応援割は完売いたしました」のアナウンスが。
もう諦めて落ち着いてキャンセルを待ち、なんとか連泊で予約できました。
うち1泊はフルレートですが、前月より6000円以上値上げされていました。笑
便乗値上げかな、でも大変な被害を受けられたのですから、この際ちょっとくらい儲けてもらって今後もホテルを長く続けてほしいです。
北陸応援割は1泊しか取れなかったけど、トータルではやはりお得ですね。
新幹線も30%引で予約できて準備万端、いまから楽しみです。
それにしても、北陸応援割がこんなに大変になるとは思いませんでした。
皆様は北陸応援割とれましたか?

ランキング

レス

取れなかったです。

041
mana
でも値段設定 高くなっていましたよね。(下手したら倍近い設定) 割引は使わないけど石川に行きます。 ほんの少々 協力してきます。

前もあったな

🙂
わーまま
期間が短いなと思ってスルーの予定です いったことがないから一度行きたかったのですけど 落ち着いて待っていれば、キャンセル待ちにつきとか 第二弾とかあるんじゃないかな? 穴場のサイトというか、メジャーないところなど 意外に行けたりはしました というのが、以前の旅行割でした いろいろ意見がありましたが おかげで普段はいけないところにはいくつか行けたので ありがたい制度ではあったと思います そうでなくても最近、ホテルが高すぎて泊まれなくなったなと感じています

諦めましたが

🙂
特命班
金沢に大好きなホテルがあり昨年も行きましたが・・ 復興割のスタート前からどんどん値上がりして、昨年と比較して同じプランが倍になってました ホテルが便乗値上げしている訳ではなく、一般的に人気だったり残り一室になったら同じプランでも価格が上がるのは常日頃趣味のようにホテルサイトチェックしてるので分かってましたし(前日と比較して倍とかも通常でもあるあるですよね) すでに空きが少ない状態でしたので諦めました でもコロナ禍とか本当〜にホテルが軒並み安すぎて価格崩壊状態だったので、むしろホテルや旅館が潤うなら喜ばしい事ですよね 金沢のホテルも今より半額以下になってましたから 逆に落ち着いた頃にまた ○○割関係なく行こうと思ってます 沢山見どころがありますし 食べ物も美味しいですものね

探してみたけれど

🙂
旅好き
土日希望なので取れないではなく割引が始まる前に調べていた値段のほぼ倍だったので他の地方にしました。 以前の旅割の時に色々利用しましたが本来利用しない客層になり落ち着いて宿泊を堪能出来ず。それでもお値打ちに泊まれるならいいが結局値上がり大差ないなら何でもない時に行きたいな、が感想です。

とれました~!を期待してたのですが・・・

🙂
だるま トピ主
私の個人的経験だけでなく、どこも20~30分で完売だった様子ですね。 予算は数十億円ですし、とれました~!のレスが多いと期待していたのですが意外でした。 早くも第二弾が計画されているようで、私も次回以降に期待したいです。 「北陸応援割を譲ります詐欺」が早くも出没しているそうですので、皆様くれぐれもご用心ください。

石川県も大変でしたね

🙂
おらんげ
石川県出身なので、割安で帰省しようと思ったら甘かったです。 あっという間に売り切れました。 はやく第二弾スタートしないかなと待ち遠しいです。

ありがとうございます

🙂
だるま トピ主
トピ主です。 新型コロナ対策の時期は、全国旅行支援(or県民割)何回も活用させていただきました。 たぶん数十泊分?数百泊分?いつでもスムーズに利用できて、昔からの定宿さんにも随分お世話になったし貢献もできたと思います。 いつでも当然のようにサクッと利用できました。 今回も同じようなイメージだったのですが、北陸応援割はちょっと違いましたね。 次回以降もあるのでしょうか。 北陸に貢献したい気持ちは大いにあるのですが、勿論安くなるなら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧