本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーアンバサダーホテル宿泊とシェフミッキーについて

ディズニーアンバサダーホテル宿泊とシェフミッキーについて

レス8
(トピ主 0
041
マルコ
話題
1月下旬~2月下旬(平日)のどこかでディズニーリーゾートに行く予定です。
夢だったアンバサダーに連泊し、シェフミッキー(朝食)にも参加したいです。
飛行機を超割で取って、宿泊は旅行会社を通さず自分で直接取るつもりです。しかし1~2月の飛行機の超割設定期間がまだ発表になってないので、ホテルもまだ予約できない状態です。そこで質問なのですが、

1.ホテルの予約が10~11月くらいになってしまっても、1~2月の平日であれば部屋に空きはあるでしょうか?(閑散期ですか?)

2.シェフミッキーは季節に関係なく常にプラチナチケットですか?座席数はどれくらいでしょう?朝食は7時~10時ということですが、希望時間で予約は出来ますか?3時間の間で、人数的にはどれくらいシェフミッキーに入場できますか?

3.シェフミッキーは常にミッキー達がスタンバイしていますか?それとも登場時間が決まっていて、その時間にレストランに居ないと見れないのでしょうか?

おそらく今回行ったら金銭の都合上しばらくは行けません。前回行ってからも10年経ってます。なので失敗はしたくないです。色々と教えてください!!

ランキング

レス

夜がよかったです

041
しぇふdeなるど
ミッキーたちは常駐ではなく、何度も出たり引っ込んだりしていました 出るたびに各テーブルを回り、ずーっといる客のテーブルにも毎回来てくれて楽しめました 小さな子連れ&大人数の大人というテーブルでしたが、テーブルの端にいる大人にも声をかけてくれ(実際は声は出しませんけど)ました 朝も行きましたが、夜のほうが楽しかったです お目当てのパレードがあるならば、早めの夕食→再入園、又は遅めの来店 平日の夜だったせいか、時間が遅くなると人は減るけれど、それでもミッキーたちは何度も登場してました 予算が許すなら、夜はシェフミッキー、朝はランド内のプーさんのレストランというのもいいかも! 行ったのは4月中旬の平日 部屋は埋まっていましたが、シェフミッキーの予約は2週間前でも取れました

ホテルからの情報が確実でしょ?

041
みかん
ディズニーマニアも居ますので、ここで聞かれるのも良いかとも思いますが・・・。 絶対に失敗したくない!ということでしたら、ホテルに予約状況を聞いたらどうでしょうか? あと、シェフミッキーのレストランにしても、ホテル内のレストランに直接お電話で聞くことが出来ますよ。座席数なんて、ホテルの人以外分からないと思うのですが。 私は、いつも直接お店に聞いています。 働いている人の情報に勝るものはありませんから。 http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/ オリエンタルランドのHPも、ぜひ御参考に慣れてはいかがかと思います。

楽しんできてください。

041
さい
もう、同様の回答が山のようにつくと思いますが、私が行った時のことを。 2月はパークの点検月なので、止まっているアトラクションがあったりすることが多いです。乗りたいものが動いているかどうか、事前にご確認を。 シェフミッキーは宿泊者なら問題なく、入れると思います。予約みたいなのもできますし。時間指定はあると思いますが。 ミッキー達は席まで来てくれます。まんべんなく。ご心配なくー。

サイン~♪

041
夢唄
何か筆記用具をお忘れなく!! ミッキーさんたちがテーブルを回って来た時、 サインをしてくれます。 それぞれ違った筆跡で、ミニーちゃんは女の子らしいかわいいサインですよ。 大人も夢中になってしまいました。 もちろん、写真も撮ってくださいね。 となりのテーブルのお子さんがたまたま ディズニーじゃないキャラクターのTシャツを着ていて ドナルドが拗ねていました。かわいかったです。 楽しんできてください。

登場キャラ

041
みか
ご存知かも知れませんがシェフミッキーは時間帯で登場キャラか変わります。 朝と昼は同じで ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、プルートです。 ですが夜にはデイジーが居ません。 前回ドナルドに「デイジーはなんで居ないの?」と聞いた所「僕の家でごはんを作ってる!」ですって。 ちなみに友人がランチに行った時にデイジーに「なんで夜は居ないの?」と聞いたら「夜更かしはお肌に悪いから!」だそうです。 ドリンクも朝はジュース等も料金に含まれますが、昼夜はコーヒー紅茶以外は別料金です。 以上の件やパーク内の予定も良く考えてベストな時間を予約して下さいね。 予約は希望時間が万が一取れなくても何度も電話すればキャンセルが出てる場合もありますので、出発まで諦めずに電話してみてくださいね!

とってもいい思い出♪

041
ゆー。
時期が違うので参考にならないかもしれませんが、 昨年行きました!とても楽しかったですよ! 昨年妊婦だった私は、「2人だけの旅行はしばらく 行けない!」と思い、旦那に相談もせず(笑)、予約 センターに電話。 3月に6月の土日の予約で、一番ランクが下の部屋は もう空きが無く、その上のランクの禁煙も空きが無く。 喫煙は嫌でしたが、キャンセルが出るかもと思って 予約しました。 もちろんシェフミッキーも絶対行きたいと思っていた ので朝食で予約。(朝食は宿泊者のみですよね。) 7時開始で7時に予約しましたが、回転率はいい方じゃ ないかな?でも予約しても多少並んでいたと思います。 ミッキー達はずーっとあちこちに居たと思います。 ゆっくりしてたら2回くらい来てくれました。 大きなお腹をなでなでしてくれたり。 そうそう、ちなみに。 お安い、しかも喫煙ルームの予約でしたが! チェックインの際になんとスイート(禁煙)に変更して くださいました!!幸せでした~♪

どうぞ楽しんでらしてください

041
なかじ
A1.1月のお正月シーズンが終わってから2月くらいはオフシーズンですので、平日であれば満室ということはないかと思います。 A2.シェフミッキーも混雑シーズン、週末を外せば充分予約は可能かと思います。それに朝食は確か宿泊者オンリーですよね(時間指定もある程度はできると思います)。 A3.キャラクターは途中全員が引き上げるタイミングもありますが、順番に各席を回ってくきます。一般的な食事をする時間の間には必ず最低1回は登場すると思っていれば良いと思います。

大丈夫ですよ

041
はなちゃん
予約はアンバサダーホテルだったら6ヶ月前から予約なので、予約だけでも6ヶ月前にしておいたほうがいいですよ。みんなおんなじような考え方で予約するので、のんびりしてると平日でも満室になります。 予約をいくつもしても問題ないので、行く予定のあたりは予約を6ヶ月前にしておきましょう。 シェフミッキーはプラチナではありませんよ。6ヶ月前の予約のときに予約できたはず(もしかしたら今は1ヶ月前かも)なので、宿泊する人優先で時間帯も結構あるので予約は十分できます。 ミッキーたちはほとんどずっと席を回っています。ミニーちゃん、グーフィー、ドナルドダック、プルートなどなど、結構頻繁に回ってきますので、いい写真が撮れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧