本文へ

30代彼氏にドン引き

レス81
(トピ主 4
🙂
ハンカチ女
恋愛
20代女です。 職場で知り合った彼と付き合って1年ほどたちます。 先日彼とのデートでタワーに登りました。 もちろんエレベーターもあるのですが、お天気もよく暑くなってからではできないので外階段を登ろうと予定を入れた時から決めていて、600段登り切りました。 彼は元々汗かきなのですが、階段を登るとわかっていたにも関わらず、ハンカチを持っていませんでした。 普段からハンカチを持ち歩かないタイプでしたが、まさか汗をかくと想定できる日にまで持ってこないなんて30代にもなって驚きました。 そして「ハンカチ貸して」と言うので貸したところ、軽く押さえる程度かと思いきや思いっきりごしごしと拭き始め、首や頭をわしゃわしゃし、びしょびしょになったハンカチを「はい」と返されました。 デートなのでお気に入りの、自分にはちょっと可愛いかなというくらいのハンカチだったというのもありますが、他人のハンカチをびしょびしょにするくらい汗を拭いた彼にドン引きしてしまい、自分はティッシュで汗を拭き、ハンカチはビニールに入れておきました。 その後彼は気にする様子もなくテンション高めに景色を眺めていましたが、私はドン引きしたままでまったく楽しくなくなってしまいました。 それからずっとなんだかもう彼のいろいろに冷めてしまい、とりとめのないLINEがきても大した返事もできなくなってしまいました。 結婚の約束までしているのですが(ただの口約束の段階)このまま別れようとさえ思っています。私がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

別に…

🙂
たんたか~ん
おかしくないよ 興醒めする事って、些細なことだから。

おかしくないです。コップからあふれる最後の一滴がハンカチ

🎶
szk
冷めるときはそんなもんです。 きっかけはハンカチでもその裏には問題山積みではないですか? コップからあふれる最後の一滴がハンカチだっただけでしょう。 ハンカチ女さん、どうぞおしあわせに。

生理的に

🙂
生理的に無理になったらムリ。 ずっと生理的に無理な人と一緒に居るなんて人生無駄にしますよ。 ハンカチの件は私も無理だけど 『洗って返して』くらい言える間柄の方が上手くいくと思うので、やっぱり彼とは無理じゃないですか?

結婚の約束?

🙂
諸刃の剣
結婚の約束までしている彼ですか? 私ならそのハンカチを彼にあげて新しいのを買って貰いますけどね。 早く別れて下さい。 結婚したら汗どころかいろんな汁を拭いてあげないといけません。 結婚より汗が気になるのですね。 早く別れた方がいいです。

1年ほど付き合ってるんですよね

🙂
言えばいいのに
嫌ならハンカチくらい持ってきてよ!と言えばいいしガッツリ拭かれそうで嫌なら「やだ〜」と取り上げればいいし。 自分が拭いてから渡すとか。 普段から持ち歩いてないと分かっているならトピ主が2枚持ってきたらいいし。 結婚も考えてる彼なのに。そんなくらいで?が正直な意見。 だいたい1年も付き合っていて結婚も視野に入れているのに思った事が言えない関係性に驚き! 結婚は生活だから見たくない面も出てきます。 汗は誰でもかくしハンカチを持ち歩く人、持ち歩かない人はパッカリ分かれるので普段から持ち歩かない彼が持ってくるわけがない。高校生の付き合いじゃないんだから綺麗事ばかりじゃないです。 それが彼の素の姿。そんなくらいでドン引きするなら結婚は出来ないでしょう。

おかしくない

🙂
レオっち
30代男性がハンカチを持たないのもアレですし、彼女が貸してくれたハンカチを自分の汗でびしょびしょにしてしまったのだから、御礼と謝罪の上で弁償を申し出るのが人としてのマナーですよね。 おまけに自分だけハイテンションで景色を楽しんでいるって。 コップの水が溢れてしまったのですね。 自分もこの男性はないと思いますよ。 自分も汗をよくかく体質ですが、夏場以外でもハンカチを複数枚と汗拭きシートと消臭スプレーを携帯しています。 周囲の方を自分の体質で不快にさせたくありませんから。 最後にハンカチ女様の幸せをお祈りします。

どっちもどっち

🙂
セバスチャン
汗かき男に600段登らせるのもびっくりですが、そんな彼氏にハンカチ持ってきてね。と事前に伝えない主にもビックリ。

そんなところも可愛いっ

💔
冷めたら無理かも
トピ主さんの判断は正しいです。こういうタイプは先を読んで準備をしない、結婚後には奥さんになる人が身の回りの世話をしなきゃならなくなる。おまけに、迷惑を掛けているとの気持ちもない。実家住みで、母親が何でもやっちゃうタイプなんですかね? 私は恋愛マジックが解けず、やっぱり準備不足な彼でも「そこが可愛いっ」と思っちゃったので、結婚後は大変な思いをしています。 私のリュックの中はタオル(ハンカチじゃ間に合わない)大量のティッシュ、除菌シート、夏なら虫除けスプレー、水筒2本、おにぎり、お菓子、救急セット、どこでも直ぐに座れるシート、スマホとでパンパンです。ここまで書いて「こりゃ遠足だわ」と気付きました。でっかい長男といるようなもの。そしてこいつは永遠に大人にはならない。 幸い今でも「可愛いっ」と思えているので何とかやってますが、冷めちゃったら無理ですよ。もしくは今から厳しく鍛えるか、ですが。これも膨大な体力と気力が必要になりますよ。

そういう人もいる

🙂
柊hi-lite
普段ハンカチを持たない、600段の階段を上る、自分は汗かきだから普段はハンカチを持たないけど今日は持って行こう!! …とはならない気がします。 気がつかないというか、そこまで考えて用意できる人だったら、普段からハンカチ持ってるんじゃ? 私なら彼の分のタオルを持って歩きますね。 いつ何時彼が汗をかいてもいいように。 トピ主さんはそこまで想像できていて、彼の分のハンカチやタオルを念のために持って行こうとはならなかったのでしょうか。 ただ、つき合って1年だし、このことで気持ちが冷めてしまったのだったらトピ主さんにとって彼はそんなに魅力的な存在でもないようなので、別れてもいいと思いますよ。 「彼のいろいろ」に冷めるということは、ほかにもいろいろとあるのでしょう。 汗をかかない、色々と気づく、先が想像できて準備もできる、そういう人もたくさんいるので、次はそういう人と出会えるといいですね。

嫌ですよね

🙂
マンゴー
おかしくないですよ。 それはドン引きですね。 汗かきなのに汗を絶対かくであろう場面にハンカチやタオルを持ってこない想像力のない人は私は無理だな。 いや、持ってこないのはいいとして、人に借りないでほしい。 彼にあらかじめハンカチ持ってきてと言っておいたら、とか2枚持って行ったらとかのレスもありますが、なんで30代のオッサンの世話をそこまでやかなきゃいけないのか。 私も汗かきなので、ハンカチは常に数枚、ティッシュも持っています。 昔の彼は鼻炎気味なのに、ティッシュを全く持ち歩かない人でした。 いつも私のティッシュをあてにされ、嫌になり別れました。(理由はそれだけじゃないですが) 何回自分で持ってくるように言ってもダメでしたね。 いくら彼女でも人のハンカチを自分の汗でびしょびしょにして、洗って返すね、とも言わないなんて失礼な彼ですね。

ハンカチなんて持ったことないわ

🙂
むっちりもっちり
ハンカチを借りたこともないけどね 別におかしかろうとおかしくなかろうと あなたが別れたければ別れを切り出してもいいんじゃないの 他人に聞かなきゃならんような問題かね

ドン引きに1票

🙂
通りすがりの猫
本当に無理です 日頃からハンカチを持参しないという感覚が、もう無理です ・トイレではどうしているか?  すべての場所にペーパータオルやエアフレッシュナーがある  訳では無い ・汗かきなら持参は必然の認識の無さ ・使用済みの他人のハンカチを平気で返す無神経さ トピ主は彼の母親じゃありません 自分で用意をするのは当然のことです しかも、使用後のハンカチを返すその感覚が理解不能 結婚したら、ハンカチどころの話じゃなくなくなりそうですね 借りたら、最低でも洗って返す、ベストは買って返す そのくらいのスマートさは30代の社会人なら知ってて当然 家で何もかも母親にやってらってるんですかね?

二度目レス

🙂
言えばいいのに
30代のおっさんの世話なんて、と他の方のレスを読んで確かに!と思いながら思い出したことが! 汗っかきの元彼でしかもワキガ! 指摘もしたし彼もタオル、着替えを持ち歩き朝シャワーもするようになった。 トピ主は言わないのが一番よくない。 彼に気付いて欲しい、ちゃんとしてほしいなら言わないと分からない。 よく結婚したら変わると思った、子供が出来れば気付くと思った、などのトピも見るけど人は変わらない。嫌だと思うなら伝えなきゃ!察して!では無理。トピ主にとってはドン引き事案でも彼にとっては取るに足りない事なんだから。 初デートとかなら分かるけど1年も付き合ってきて言わない、分からない事が問題。 もし、それだけが別れの理由なら心狭いと思う。でも他にもあり、それが引き金なら仕方ない。

それは今後もムリ汗

🙂
イヤだぁ泣
生理的にイヤのレベル… 手袋の色は赤と青とどちらが好きか、なんて価値観合わなくてもどうでも良いことと違い、汗とか人の物とか、その辺が全く気付けない躊躇もできないのは、今さら躾もムリそう…

ちゃんと言いなされ

😅
葉子
彼のラインに生返事でもいいけど、ちゃんと考えてること、感じたこと言いなさいよ。 なんで生返事なのか彼はわからなくて困ってると思わない? 言わずに一人で考えて彼をヤキモキさせてるのは相当ひどい態度だよね。 私が二人の友達なら、彼より主さんの今の態度にドン引きします。

その男、ルーズで鈍感そう

🐱
猫股旅
トピ主酸が彼氏の分のハンカチを持参しなかった点を 挙げてる人がいますが、そんな事をすれば以後毎回毎回 アテにされますよ。 恐らくまともにトイレで手を洗っていないのでしょう。 別れるが吉。

気が利くということ

🙂
カエルぴょこ
一年も付き合っていて、何かしら覚める場面がなかったのは幸か不幸か。 結婚相手はそんなドン引きなところも受け入れたり、指摘してあげられなければ長続きしないと思いますよ。 今回のデートプランについても、600段の階段を登るというなら、着替えまではいかなくても、ハンドタオルくらい持参しましょう。もちろん彼の分も。 荷物になるなら携帯用の制汗シートを一つ持っていけば足りるでしょう。 ハンカチを持ってこない人も 可愛いハンカチしか持ってこない人も どっちもどっち。 ふたりはお似合いだと思いますよ。

まさに

🙂
タオルハンカチ持参
今朝の朝食時に夫とハンカチを持たない男性について話したばかりでした。 男性ってよく手の汚れや濡れた手をズボンで拭くよね~との話から始まり。 ちなみに夫はつきあい始めの学生時代からハンカチ持ってましたね。 まあハンカチの有無や彼の行動は賛否あるでしょうけど(彼に賛同はないけど)、トピ主さんの感覚的に「これはナイわ~」と感じたらそれで終わっても仕方ない。 価値観の違いと言うことで。 どちらかというとトピ主さんは几帳面、彼はズボラなタイプなのかも。 職場で知り合ったとのことですが、穏便に別れられるとよいですね。

え?汗だけで?

😱
あずき
え〜? 結婚しなくなるほどの事ですかあ? 深い仲なら、汗も一蓮托生なのでは?笑 結婚したら洗濯機も一緒、布団もトイレも一緒。 そこで無理なら同居なんて無理じゃないですか? 私のツレも汗かきですが、ハンカチなんて持たないし、私は想定してタオル用意しますよ。 別にそのまま返されても何とも思いません。 だって他人じゃないし。 人間て、そんなに綺麗なもんじゃないて思うけど。

横レス失礼します

041
ジョバンニ
・ハンカチを持ってくるように事前に言えばいい ・常に2枚持ち歩くべきだった ・彼の分のタオルを用意する といったこれらのレスを見て、違和感を覚えました。 だってそういうのは「恋人」がする事ではないでしょう。 「お母さん」がする事です。 ハンカチやデオドラントシートを持ち歩く習慣がない 彼女に借りたハンカチが汗で汚れたというのに、洗濯するでもなく新しいのを買うでもなくそのまま返す。 自分だけ楽しんで、恋人を気遣わない。 大人の男性として常識や礼儀に欠けています。 結婚したら、主さんはいつ生んだのか記憶にない息子の世話をするところでした。 お別れ一択です。

まあ……

🙂
匿名
その程度のことで別れを考えるということは、もうとっくに冷めてるんですよ。 結婚したら、汗どころの騒ぎじゃないですから。 お好きなようにすればいいと思います。

おかしくはないけど、合わない

🙂
ミコ
そういうとき、彼の分のタオルを持っていく人もいるんじゃないかな。 だから、それでドン引きなら、その彼とは合わないということだと思う。  次の彼は、汗かきじゃない人のほうがいいかもね。

各々夫々 一個の人間ですもの

041
わんこてんこ盛り
わかります トピ主の感覚 自分は婚姻40年程ですが 結婚同居の条件として個別会計、別部屋、別トイレ、別洗濯 お互いの特技を生かし 其なりに上手く生活を回しているかと思います。 基本的な生活の術は夫婦の立位置に拘わらず自己完結をむねとしています。 夫60歳で定年退職後ゴルフ三昧 私69歳の現在まで再任用、会計年度任用在職

無神経な人ですね

🙂
雨晴男
私は男で普段仕事に行く以外ではハンカチは持ちませんが、トピのシチュエーションならタオルを持っていきますね。 彼はタオルを持ってこないだけではなくあなたのハンカチを借り、汗で汚したのにもかかわらず、買って返す、や洗って返す、の言葉もなかったのですよね。 なんて無神経な人だと、男の私でも思います。 あなたが彼の分も持って行けばいい、とかのレスもありますが、そんな事しなくていいです。 他の方のレスにもありますが、あなたは彼のお母さんではないし、一度それをしてしまうと、次回からもあてにされ、あなたが彼の分もハンカチを持ってくるのが当たり前になってしまいますから。

ないわ

🙂
青空
読んでて彼にイライラしました。 私なら「え?汗かくの分かってたのになんで拭くもの持ってきてないの?」って言っちゃうと思います。 私は600段も登るなら、タオルやハンカチを絶対持っていくと思いますが、若干潔癖気味なのもあり、彼に貸してと言われたらまず自分が拭いてから貸すと思います。 そして、そのまま返そうとされたら「洗って返してね」と言うと思います。 まぁもうそのまま返そうとされた時点でかなり冷めちゃうと思います。 彼女だとは言え、そのまま返すなんて常識ない男性ですね。 30代にもなってそれはちょっとなぁ。 トピ主さんが冷めるの分かりますよ。

いいと思いますよ

🙂
ぶろっくま
生理的に無理になっちゃったのだから、もう別れるしかないですね。残念でしたね。 気持ちはわかりますが、一年付き合った彼氏の汗が嫌でこんなことになるのですね〜。まぁ、トピの書き方を見ても、とてもリアルだったから、よほど嫌だったのですね。 別れを避けるためにできたことは、普段ハンカチ持ってないこととか、汗っかきがわかっていたのですから、タオル持ってこいよ!とか言っても良かったかもですね。

そりゃ驚きますね

🙂
あ。
夫婦や同棲してるならありだけど(私なら)付き合ってるけど家が別々の他人にそれされたら、ビックリするね。自分なら、ティッシュ渡して使用後はゴミ箱に捨ててもらうよ。 ただ、驚くけどドン引きはしないかも。 1年付き合ってたら、汗かきで普段からハンカチ持ってない(よね?)のは知ってると思うから、「なんでタオル持ってこないの?!」と突っ込みますね。結婚の話までした相手なら余計に…「そんなんだと結婚やめるよ?!」と、改善要求してみます、直らなかったら結婚やめる。 でも、渦中の本人あなたが、ドン引きして愛情もなくなりこのまま別れようと思うなら、それがあなたの正解です。思うままにどうぞ!

2人の関係性にドン引き

🙂
lime
そんなんでよく1年も付き合いましたね。人にハンカチ借りといてビショビショのまま返す彼も酷いけど、ドン引いたまま何も言わないあなたもどうかしてます。 えービショビショなんだけど、洗って返してくれる?くらい言えませんかね。些細なことも言えずにストレスためる関係なら結婚なんて無理ですよ。

ないない

🙂
おっさんかーさん
それは無理です 普通は「かわいいハンカチなのに遠慮なく使っちゃってごめん、洗って返すね」からの、同じブランドのものを2枚つけて3枚にして返す。でしょう。 そのくらいの気が利かない人とは一緒に暮らすと発生するいちいちがムカつくことになりそうです。 ハンカチ借りた時のマナーとか、知らないのかなぁ? 男子だとそういうこと気にしないで育つんだろうけど、まるで子供がお母さんにやる態度ですよねそれ。 ないわー

正直に言ってみたらいいのに。

🙂
通りすがり
そのくらいで…と思いましたが 考えてみると、うちの旦那は一人暮らしでもティッシュとハンカチ持ってたタイプでした。 でも掃除は嫌いというか、するという観念がなく、風呂場はほんとに汚かったです。 今でもほとんどやりません。 だけど片づけは好きみたいです。皿洗いも洗濯もしてくれます。 人間いろいろありますね。 とりあえず、別れる覚悟があるんなら、ストレートに言ってみてはどうでしょう。 その反応を見て、また考えたらどうかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧