本文へ

隣人から匿名で手紙が届きました。

レス4
(トピ主 0
🙂
にー
話題
ポストに、騒音のクレームの内容が書かれた紙が入っていました。 気をつけようねと夫と話をしたのですが、 上下左右に響いています。と書かれてました。 かなり大きい築浅の立派なマンションです。 上の階の方はお子様が居るっぽくて毎日バタバタ走る音がうるさいですが子供だから仕方ないと思っているので、クレームで言おうと思ったこともありません。 上下で声が聞こえるほど床?など絶対に薄くないですし上の階の方からのクレームなら正直モヤっとします。笑 きっとお隣さんが入れたんでしょうけど匿名で上下左右の人達を巻き込むのはどうかと思いませんか? わざわざパソコンでプリントし、小さく折ってそこそこ汚い紙で正直怖かったです。 こちらも気をつけるのは大前提ですが管理人もきちんと居るのになと。モヤモヤします。 こういった事は管理人通すべきではないでしょうか??

ランキング

レス

匿名の手紙は勝手にポストに入れられるチラシと同じ

🙂
静御前
無視でいいです。 私も匿名の手紙を受け取ったことがあり、無視しました。 そうしたらしばらくしてから管理会社から連絡がありました。 で、長い話を割愛しますが、結果として騒音元はうちではありませんでした。 手紙は保存し、コピーを数枚とってあったので、一枚を管理会社に提出しました。 後に、苦情は管理会社を通すように、という内容の紙が各戸に配られました。 トピ主さんも無視してれば、そのうち管理人から連絡があるはず。 そこで初めて行動を起こしましょう。

あなたのポストにだけ?

🙂
あるある集合住宅
匿名ということや、規模の大きいマンションということから、トピ主さん宅にだけ投函されたのでしょうか? 疑う隣人にも同様に投函されているとは考えませんか? マンションには管理組合があるし、隣人トラブルを避けるために、苦情は直接言わないことは常識ですし、規約に記載がされていることも。 騒音問題は原因も対応も難しいといわれます。まずはその匿名の書面を管理組合に届けてみては?

お隣さん犯人説は、なぜ?

🙂
らん
ポストって、マンション1階にある集合ポストですよね?  なぜ、きっとお隣さんが入れたメモだと決めつけるのですか?それに、なぜ、上下左右の人達にもメモを入れたと分かるのですか?  上下左右の部屋の方に、メモが入っていたか聞いて回ったんですか?  もしかしたら、メモは全部のポストに入れたんじゃないんですか?  また、騒音の原因は、絶対に他の部屋なんですか?あなたの上の階のお子さんのいる部屋ですか?   あなたの部屋に、お子さんはいないんでしょうか?  上階からの音か、隣からの音かは、分かると思うのですが…。  管理人さんに、そのメモを見せて、「騒音の原因は他の部屋なのに、こんなメモが入っていました。」と伝えておいたらどうですか?

上下左右に聞こえますよ

🙂
koko
>上下で声が聞こえるほど床?など絶対に薄くないですし 実は厚さじゃないんですよ。鉄筋を伝わるんです。音や振動が。 鉄筋コンクリートの築浅マンション最上階に住んでいますが、びっくり するほど音が響きます。何か落としたであろう音も「カーン!」 戸を締めれば「ドンッ!」と。ウチの場合おそらく隣です。 下の部屋も来客時に騒がれると聞こえます。冬でお互い窓を締めていても。 はじめは近所か路上で酔っ払いが騒いでいるかと思い外を確認するとシーン‥‥。 部屋に戻ると聞こえる。耳を澄ますと下階からでした。 大手建設会社施工の床も壁もめっちゃ分厚いマンションですがそんなものです。 上下左右と書かれているのは特定されたくないからでしょうが、もしかしたら 上下左右の方と井戸端会議などでトピ主さんのお宅がうるさいという話になったのかも。 管理会社に言っても動いてくれなかったのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧