本文へ

気になる人の行動

レス2
(トピ主 0
🙂
みや
恋愛
飲み会で知り合った男性が気になっています。
共通の知り合い(女性)がセッティングしてくれました。その女性には彼氏がいます。飲み会にも来ていました。

気になっている男性は、明らかに私に興味を示してくれて、お酒も入っていることから、可愛いとも言ってくれて嬉しく思っていました。
別の機会にまたその男性と、紹介してくれた女性と会うことがあったのですが、その時は、私に何度も視線を合わせてくれたり笑顔を見せてはくれるものの、紹介してくれた女性にばかり話しかけていました。

この男性の気持ち分かる方がいらっしゃればアドバイス頂ければと思います。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

まぁ・・

041
moni
>紹介してくれた女性にばかり話しかけていました。 あなたが話しないからでは? その女性とトークが弾んだ。ただそれだけでは? あなたその横で何してたの? 深い意味などないのでは? 気になる人の行動って・・ その人たちは元々知りあいですから。仲が良いのも当然でしょ。 2人が話してどこが不思議なのですか? この私を差し置いて二人で・・とかってモヤモヤしたって事? そうだとしたら、自分のトーク力がなかったから・・と反省したら? そもそも連絡先交換したんですか? セッティングしてくれて出会ったんだから連絡先交換したんですよね? 聞かれませんでした・・って言うのなら、可愛いとか言ってるけど社交辞令です。 連絡先交換してますって事なら。もちろんやり取りしてるんですか? もう3人で~なんて言ってないで二人で会った方が良いと思いますよ。 そうしたらそんなくだらない事でモヤモヤしなくて済むでしょ。 ってか、まだデートに誘われてないのですか?

上手に話せました?

🍴
プリン
実際のその場を見ていないのでなんとも言えませんが、おそらくあなたとだと話がはずまないと思ったんじゃない。 笑顔を見せたり視線を合わせても、あなたが会話を主導しないし、相槌やなんかも曖昧でいまひとつ盛り上がらない。 一方でそのお友達はその辺が上手だからついそちらと話してしまう。 そんな感じだったのかな、と想像しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧