本文へ

旦那が久々に女友達へ連絡する理由

レス8
(トピ主 0
😣
あんころもち
夫婦
アラサー夫婦、子なし、結婚2年目です。

結婚を機に旦那の海外駐在に帯同していましたが、来月に日本への帰任が決まりました。

日本に帰ることを、複数の女友達(10人、元カノ含む。全員1-2年ぶりの連絡)にLINEで報告しているのが分かり、モヤモヤしています。

暫くお互いに連絡していなかった間柄なのに、わざわざLINEで連絡する必要あるのでしょうか…?しかも10人も…。
(もちろん男友達にも連絡していますが…)

なんだか下心を感じてしまって、子なしの今のうちに離婚した方がいいのでは?と。考えすぎでしょうか?

結婚前にも、隠れて女友達と2人で会ったり浮気未遂のようなグレーなことが多々ありました。。
その後浮気したら即離婚と伝えてあり、本人もしない、信頼回復に努めると口では言っているのですが。。
そんな人と分かっていながら結婚した自分自身の責任は痛感しています。

ランキング

レス

そんなの本人に聞きなよ

🙂
lime
>わざわざLINEで連絡する必要あるのでしょうか…? 人によるでしょう。あなたの旦那の真意なんて誰にも分かりません。 それだけで離婚がよぎるなんて、よっぽど嫉妬心強くてプライドが高いんだなという印象。 夫婦であっても相手の行動を縛れないんだから、何か起こってから考えて相談してみては?

離婚するなら今のうち

🙂
許せるかどうか
トピ主さんの心が狭いとは思いません。 これはもうトピ主さんが許せるかどうかで、正解は無いですよね。 明らかに不貞行為があれば夫が悪いけれど、女友達と会うのを続けること自体に善悪はなく、それを妻が許せるかどうかです。 まぁただ元カノと会うなんて、普通は許せない人が多いとは思いますけどね。 私も嫌です。 これからも旦那さんは会うだけだからと言ってやめないでしょうし、トピ主さんのモヤモヤは続くと思います。 お子さんがいない今が、離婚するタイミングとしては良いかと思いますよ。 結婚したら女友達との縁を切る男性はたくさんいます。 そういう人を探すのもアリでしょう。 即離婚が難しいなら、トピ主さんも男友達をたくさん作って会う機会を増やしていったらどうでしょうか。 離婚するまでの期間、そうやって男性を見る目を養っていったらいいと思います。

わあ~

🙂
かなかな
ご主人やる気満々ですね。 十人に声かければ一人ぐらいはワンチャンあるかなって感じですか。  根っからの女好きなんですから、あなたも別れたら? 永遠に浮気への疑心暗鬼がつきまといますよ。

泳がせておいて

🙂
お昼のカフェ
女友達に連絡するのは嫌ですよね ご主人の仕事にもよりますが 仕事によっては人付き合いが大事なこともあるので、そういう場合にはしかたないこともあるとは思います あるいは学生時代のグループ全員に連絡をしてその中には女性もいたというのであれば、その場合もしかたないとは思います とりあえずニコニコしてスルーしておく 泳がせておいて浮気が発覚したらいつでも捨てることができるように準備しておく感じですかね

変わらない。

🙂
パンチ
うちの夫も絶対やるなー 「必要あるの?」と聞いたら「何か悪いの?」と返ってきそう。 こういう人ってずーっとこうよ。 異性との付き合いのハードルが凄く低い、っていうか無い。 そして、乗ってくる相手の女性も似たようなタイプで似たような価値観。 トピ主さんが同じタイプでないと、苦労すると思いますよ。 離婚しないなら、ご覚悟を。 私はこんな男と分からず結婚してしまった愚か者です。

ちょっと聞くんだが

🙂
むっちりもっちり
>日本に帰ることを、複数の女友達(10人、元カノ含む。全員1-2年ぶりの連絡)にLINEで報告しているのが分かり どうやってわかったの? まさか覗いたんじゃないでしょうね 黙って見るのぞき見するいつでも見られるようにしてあるっていう女は センスないよ 結婚のセンスが著しくない 浮気する男を選んでる それはあなたの性だからしょうがないね 離婚したところで 次の男も浮気するから 今の人でもそんなに変わらないと思うよ

うーん

🙂
たんたか~ん
旦那に余裕さえ感じる。 もしや、旦那は離婚など気にもしてないんじゃない? 海外だからどうしようもないが、日本に戻るなら「昔の絡み」に連絡しとこ!みたいなノリで連絡しまくったんでしょうね。 旦那は、 主さんにバレないようにするべきトコがズボラだな〜とも思うが、裏返したら見られてもいい慢心があるから…かも。 まあ、要チェックですね。 浮気やおかしな振る舞いは、証拠を必ず確保して。

連絡するのなんて

🙂
モモンガ
会うために決まってるじゃないですか、その先のことまで考えてるかは知りませんが。どうしても変わってくれそうにないなら、早く動き出しましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧