同期の35歳の同僚がいるのですが、10個下の後輩の男性を好きになってしまい、毎日のように彼とこういう話をしただの色々話をしていました。
それだけなら、へーそうなんだ良かったね、でよかったのですが、段々その男性が女性と話すだけで嫉妬するらしく、攻撃的な感じになってしまいました。
私がたまたまその後輩男性と話す機会があったので話していたのですが、その場面を目撃されてしまい、XX君があなたに話したのは業務だから話したんだからねっと注意されてしまいました。
また別の同僚の女性が、後輩の男性と仲良さそうに話していたのが気にくわなかったらしく、その同僚の女性の悪口をいろんな人にしているようです。
最近その男性が退職することになりました。
退職に伴う飲み会が何回かに分けてあったのですが、私とその男性は以前同じプロジェクトで仕事をしたことがあったので、そのプロジェクトで飲み会を開くために、私がその男性に連絡をしたところ、どうしても日にちが合わず、流れてしまいました。
彼女はそれをどこからか聞きつけ、ぐみぐみさん(私の名前)彼に飲み会断られたんだってねっ!と言ってきました。
別に私はその男性に恋しているわけではなく、ただ幹事だったから、また仕事でお世話になったから彼に連絡しただけであって下心があって連絡したわけではありません…
なんだか同期の女性と話しているのが疲れてしまいました。
それまではおっとりしていて可愛らしい人だなという印象だったのですが、今では嫌悪感しかありません。。
彼女と私は同期で、同期はたった2人なので今までは仲良くやってきました。
人間って恋するとこんなに嫌な奴になりますか?これまでこういう嫉妬深いタイプは初めて見たのでどういう風に付き合って行けば良いのか迷っています。