本文へ

恋すると人って変わるもの?

レス8
(トピ主 0
😢
ぐみぐみ
恋愛
同期の35歳の同僚がいるのですが、10個下の後輩の男性を好きになってしまい、毎日のように彼とこういう話をしただの色々話をしていました。
それだけなら、へーそうなんだ良かったね、でよかったのですが、段々その男性が女性と話すだけで嫉妬するらしく、攻撃的な感じになってしまいました。

私がたまたまその後輩男性と話す機会があったので話していたのですが、その場面を目撃されてしまい、XX君があなたに話したのは業務だから話したんだからねっと注意されてしまいました。
また別の同僚の女性が、後輩の男性と仲良さそうに話していたのが気にくわなかったらしく、その同僚の女性の悪口をいろんな人にしているようです。

最近その男性が退職することになりました。
退職に伴う飲み会が何回かに分けてあったのですが、私とその男性は以前同じプロジェクトで仕事をしたことがあったので、そのプロジェクトで飲み会を開くために、私がその男性に連絡をしたところ、どうしても日にちが合わず、流れてしまいました。
彼女はそれをどこからか聞きつけ、ぐみぐみさん(私の名前)彼に飲み会断られたんだってねっ!と言ってきました。
別に私はその男性に恋しているわけではなく、ただ幹事だったから、また仕事でお世話になったから彼に連絡しただけであって下心があって連絡したわけではありません…

なんだか同期の女性と話しているのが疲れてしまいました。

それまではおっとりしていて可愛らしい人だなという印象だったのですが、今では嫌悪感しかありません。。
彼女と私は同期で、同期はたった2人なので今までは仲良くやってきました。

人間って恋するとこんなに嫌な奴になりますか?これまでこういう嫉妬深いタイプは初めて見たのでどういう風に付き合って行けば良いのか迷っています。

ランキング

レス

そうですね。

🙂
さーや
最近どうしちゃったの?とストレートに言えないのなら、距離を置くしかないでしょうね。 でもその意中の男性が退職するのなら彼女の熱も冷めて行くのではないでしょうか。

狩りの手法のひとつ……

🤔
モモンガ
そうなんですよね、学生時代にそういう人いました。恋愛でいっぱいいっぱいなので、落ち着くまで距離を置いて見るのがいいと思います。 ちなみにこれは私の経験上の話ですが、そういう周りから囲って攻めていくタイプの手法をとる母子家庭の子たちでした。男性との関係性の構築に共通のパターンがあるのかも知れません。悪気はないんでしょうね

彼女は焦ってるのでは?

🙂
まるあんぱん
35歳ともなれば、結婚を焦ってるとしか思えませんね。当たり前ですよ。 女性には、出産のタイムリミットもあるしね。内心は、激焦りじゃないですか? こういうときは、誰かイイ男を紹介してやるとか、真面目な人の多いマッチングアプリ をガイドするとか、婚活パーティを教えてやるとか、努めて本人の為になる行動を取れば、 一気に心証が良くなりますよ。こういった会社業務以外の「協力」をすることによって、 同期の絆は、結構、深まるものなのです。

うーん

041
くま2
どちらかというと、こちらは本来の性格では? 今まで猫を被っていたというかトピ主さんの含めた周囲に自分の印象をそのような形に演じていただけ。 それが恋愛をして本性が出たんだと思うよ。 この同期の女性はご結婚をされているのかな? 独身なら彼氏はいないのかな? もし独身で彼氏もいないなら、 おっとりして可愛い印象だったけど実際にはこのような性格なので彼氏も結婚も難しいということだったんだと思うよ。 攻撃的な女性は、そうではない女性と比べて彼氏は出来にくいし当然結婚相手としても選ばれない。 今回の事は社内なのでトピ主さんが攻撃対象にされていたのかもしれないけど、彼氏なんて出来たら彼氏が対象にされたりしていたんじゃないかな? まあ、この若い彼も去ったのでそのうちまた猫を被りだすと思うよ。 適度な距離を保つ方がいいのかもね。 こういう攻撃的な女性は何をするかわからないので。

もともとそういう人

🙂
みかん
異性のこととなると人が変わる人っていると思います。 その同僚さんはもともと恋愛絡みのことになると嫉妬深くなる人なのではないでしょうか。 そっちが本性なのかも。 わたしは小学生時代から仲良くしていた知人がおり、成人してから久しぶりに会った時、その人の彼氏の話を聞いたのですが 彼が同僚の女性から本を借りていたのが許せなくて、二度とにしないでって約束してもらった というようなことを言われびっくりしたことがあります。 彼女は学生時代、大人しく控えめな優しい子だったので意外だなぁと。 それにしても絡まれたらしんどいですねぇ。 同僚が独身ならマッチングアプリでも勧めてみては? 「知り合いの40代の人(レスしているわたしのことですけど)でマッチングアプリから付き合って最近結婚する人いるんだよ、縁ってどこにあるか分からないね〜」なんて言ってみるとか。 他に気を向けて貰うくらいしか思いつきませんでした。

年齢もあるのかな

🙂
RIKU
人間って恋するとこんなに嫌な奴になりますか? 全員ではありません。 >これまでこういう嫉妬深いタイプは初めて見たので トピ主さんも感じています。 ここまでになる人はなかなか居ないと。 周りが見えなくなるほどに彼を好きになってしまったんだと思いますが、年齢的な焦りはどうしてもあると思います。 おっとりタイプから嫉妬心丸出しにいきなり変化するとは思えないので、トピ主さんが知らなかっただけで、歳と共に少しずつ変化していってたのかもしれませんね。 >どういう風に付き合って行けば良いのか迷っています。 『私はあなたが嫌いですオーラ』を発し続け、近寄り難い雰囲気を作るのは如何でしょうか。人は自分を嫌っている相手とは距離を取りたくなるものです。 彼女が鈍感なら効果はないかもしれませんが、今非常に神経過敏になってる様子なので、敏感に察してくれる可能性は高いと思います。

見苦しいですね

🙂
ぶろっくま
職場をなんだと思ってるのだろう。真面目に仕事してろと言いたい。 非常に面倒な女性だということが分かったのですから、うまく距離をとりながら付かず離れずでいれば良いのだけでは? その片思いの男性は退職するのですよね?だとしたらもうそんなトラブルは減るのでは?同期だからと言って、そんな仕事中に男性を追いかけ回すような人は尊敬に値しませんから、無理に付き合う必要ありませんよ。

痛すぎる

🙂
るな
恋は人を変えますが、それ以前に年齢の割に心が幼いまま35歳になってますね。 痛いし恥ずかしい。 同期だから仲良くする必要ないですよ。仕事の場なのだから割り切って、もう相手にしないのが一番です。 まるで中学生女子です。その方、今まで彼氏いたことないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧