本文へ

カバンが重い仲間で語りたいです

レス3
(トピ主 0
🙂
こなきババア
話題
30代女性。中学生の頃から荷物が多く(教科書を学校に置いていくことに抵抗があり、毎日持ち帰っていた、電子辞書を持っていなかった等)、カバンが重い人生です。 最近の仕事時は、布トートか大きめの革バッグに以下のものを入れています。 △は、入れる時と入れない時があります。☆は休みの日も持ち歩くもの。 ・PC14インチ(基本外出が多いので必須) ☆スケジュール帳、名刺入れ ・ノート ☆化粧ポーチ(日焼け止め、ハンドクリーム、リップ等) ☆デジタル周りの小物(小さなモバイルバッテリー、コード、イヤホン)や付箋など文房具を入れたポーチ ☆ハンカチ ☆サングラス ☆マスク ☆空き時間で読む本(文庫の時もあれば分厚いハードカバーのときも) ☆ミニ財布、鍵ポーチ、スマートフォン2台 △歯ブラシセット △眼鏡(PC用) △飲み物 △充電状況や1日の予定によってはPC充電器 △仕事の資料でカラー印刷の冊子 △タブレット端末(PCと両方持ちます) △夏場は軽い上着 △生理の時はナプキン(軽いが嵩張る)。 休みの日も、A5サイズ以下のバッグを使うことはほとんどありません。 仕事できないのが怖いので、最低でもタブレットは持ち歩いたり。 仕事しない日でも、本は持ち歩きたいので、薄い文庫や新書でない限りミニバッグは使えません。 携帯を買い替えてからモバイルバッテリーはいらなくなりましたが、長時間出かけるときは一応持って行きます。 いわゆるミニバッグ(携帯・カードケース・リップだけ、のような)だけで出かけるのは、一年に数回です・・・。 とはいえ大きいバッグも理想のものを常に探していますが、結局高校生の時のスクールバッグの形状が最強なのではと思うこの頃です・・。 皆さんのバッグ(の中身)事情はどんな感じですか?

ランキング

レス

わかります

🙂
桜ほうさら
50代女性です。 私も40代半ばごろまでは同じような感じでした。 バッテリ等はないかな。プラグを持ち歩いていましたので。 これに、私の場合、靴下は必須、でした。それから、これを3つに分類し、ポーチに収納していました。外で弾けてしまうのを防ぐために。 いまだに飛行機に乗る時は、ショルダーバッグplus上記のようなものです。 でも、50になってから五十肩が始まり、あまり重たいものを運ばないようにもなりました。 肩、気をつけてね。

同士です

😉
ウナ
わたしも荷物が多いです。 ☆はいつも持っているもの ★はいつも持っているものの予備です。 ☆財布・スマホ ☆スマホ用モバイルバッテリー ★スマホ用バッテリーミニ ☆イヤホン ☆文庫本 ☆化粧ポーチ ☆歯ブラシ ☆ポケットティッシュ ★ポケットティッシュ ☆除菌ティッシュ・除菌スプレー ★除菌ティッシュ ☆ペーパータオル(手のひらサイズ) ★ペーパータオル(同上) ☆レジ袋(ゴミや濡れたものを入れる用) ☆目薬 ☆ハンドソープ ☆ハンドクリーム ☆絆創膏大・小 ☆眼鏡と予備のコンタクトレンズ ☆お薬手帳 ☆薬(持病用の他、頭痛薬・胃薬など) ☆飲み物 ☆のど飴 ☆マスク ★マスク2枚 ★お金 仕事で持ち歩くのはA4二つ折りのファイルとネームと印鑑が入ったケース(外回りがあるので)くらいです。 生理があった頃は化粧ポーチにナプキンを2枚入れていました。 ざっとこのくらいです。 鞄はKananaかColemanのデイパックを使っています。他のメーカーのだとすぐダメになってしまいます。 基本ビビリなんでしょうね。何かの時に無かったらどうしようって不安になるんです。 でも、絆創膏や頭痛薬などは自分で使うより他人にあげることのほうが多いです。むしろ、他の人が持たなさ過ぎじゃないかと思ってしまいます。 お役に立てましたか?

重くはないけど、増えたものは

🙂
匿名希望
高齢者なので、PC関連の物は持ち歩かないけれど、 増えたのはまず、 【折り畳み傘】 若い頃は、降ったらコンビニで買えばいいと思ったけれどね。 それに今のは、晴雨兼用ですし、天候に関わらず、必要です。 それから、 【スマホの電話番号を書いたメモ】 ある時、スマホが突然プッツン! まだ2年目だったのに、なぜか使えなくなり・・・でも、スマホの電話番号なんて、一人も覚えていません。 090から始まり、長いですから。 連絡できなくてとても困りました。 自宅の電話番号なら知ってるけれど、そもそも息子たちは家電話など引いていないし・・・ それ以来、数人のスマホ電話の番号をメモして、お財布に入れてあります。 まあ、近年は公衆電話も少なくなったけどね。 生理用品は必要なくなった・・・でも、今は 【尿漏れパット】 持ち歩くようになりました。 近距離ならいいけれど、長時間座ってる時とか、一応つけてると安心。 花粉時はクシャミで、チビる時もあるし(高齢女性あるある、でしょう・笑) バッグはロンシャンが好きです。 プリアージュの大きなタイプ。 持ち手が長いのがお気に入りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧