31歳 既婚子無し男性です。
妻(29)との今後の生活に悩んでます。
妻とは1年の同棲期間を経て、1年半前に結婚し、とても仲は良いです。性格がとても合い、毎日ふざけあっています。
悩んでいるのは子供のことです。
付き合った当初は子供については特に考えていませんでしたが現在は欲しくありません。
それは妻に原因があるのではなく、自分の家族でいろいろ揉め事のようなことがあり、これ以上いろんなことで悩みたくない、人間1人を育てていく自信がないという感情にいたったからです。
子供を作りたくないこと,作りたくなくなった経緯も全て話した上で、妻とは結婚しました。妻は子供がほしかったようですが私と結婚という選択をしてくれました。
実際、結婚し、約1年半が経過しました。妻との仲は良いのですがどこか毎日に虚しさを感じます。朝起きて、仕事に行き、帰宅し、夫婦でジムに行き、寝る、の繰り返しです。(性交は全くありません。)特に凝った趣味があるでもなく毎日が単調です。
金銭的、時間的余裕はあるため、昨年は3回ほど国内旅行にいきましたが、普段の休日は特にすることがありません。
また、妻の周囲は妊娠出産ラッシュで、早い人は2人目ができています。そのような話題があがると妻は悲しそうな表情になり、私も押しつぶされそうになってしまいます。
このような状況になってしまったのはどちらが悪いとかではなく、「結婚生活」を甘く見ていた2人の責任だと思います。
2人とも恋愛経験が乏しかったことも原因かと思います。
皆様なら今後どうしますか?
「このようなことをやってみたらいい」や「離婚がした方がいい」などアドバイスいただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いします。