本文へ

既婚者同士のライン

レス20
(トピ主 0
🙂
ちーこ
夫婦
ダメとわかっていますが最近夫の態度がおかしく、やけに子煩悩になったり、普段放置している携帯も常に持っているのでおかしいと思いラインを見ました。 夫が職場の20代後半の女性の派遣社員(既婚者子ども一人)と毎日ラインとご飯を行く約束もしていました。誘ったのは女性で日程を決めたのは夫です。 連絡を始めたのは去年の忘年会からで、その後、夫は他県に異動になり、その女性とはを毎日ラインをしています。(毎週末に二時間半かけて家に帰ってきています。) ライン内容は女性が家庭の愚痴や仕事の愚痴、子どもの相談(風邪ひいたとか、保育園でこうだったとか、子どもの服の相談)などを言っています。その女性は旦那さんと離婚を、近々するそうです。ラインの内容からして。糞と買い物行ったと言ってました。 私の夫だけではなく、他の社員にも自分の家の事情(離婚や子どもの話)はすべて社内の人に話をしているそうで、◯◯さんに言ったらこう言われたなども言ってました。 夫自身も好意を持っているのか、おはようや仕事終わったなどを送ったり、普段使わない絵文字や、ラインで◯◯子〜〜!!!と呼び、それに対して女性が返事すると言うやり取りをしていました。この女性と連絡をするようになってから私とのやりとりも減りました。 相談についてですが、二人で食事に行く日が来週で、夫はまだ何も言ってきません。また、知っているのに黙って行かせていいのか、ラインを見たことをバラすのか…、そうか、それとなく言うか…。その場に行って3人で話し合いをしようか…。色々と考えがぐるぐる回っています。 皆さんならどうされますか??

ランキング

レス

その場に行く

🙂
おばはん
>二人で食事に行く日が来週 >ラインを見たことをバラす >それとなく言う >その場に行って3人で話し合い 私ならばその場に行きます。 その前に弁護士に相談して、相手と夫に伝える法的効力のある文言を相談してから行きます。 LINEのやり取りをしっかりと残してありますか? まだ離婚していないのなら、夫にも何らかの法的責任もあるかもしれません。 その「相談女」の思い通りにはさせられないと思います。 色んな男性に粉をかけて、依存先を物色していたのでしょう。 トピ主さんの夫は、あっさり自ら捕まってしまったのかな。 トピ主さんが離婚する覚悟のあり、なしでも、取るべき行動は変わってくるでしょう。 よく作戦を練って、一発で仕留めるやり方を構築してください。 頑張ってくださいね。 浮気者にやられっぱなし、トピ主さんの今までの幸せをだい無しにされませんように。 正気を失いそうになって、泣き喚くのは一番ダメなやり方。 冷静に、的確に鋭く、敵らの行動を不能にしてください。

私なら行く

🙂
マンマ
行きますよ、現場に。 で、ずっと観察し写真撮ります。 言い訳も何なとするでしょうね。 で、旦那の実家と会社に行きます。 写真見せます。 そっから後は周りがどう動くかわからないですが。

うーんー

🙂
たんたか~んー
行くのね〜皆さん… 行くには、離婚も覚悟で主さんは行くべきですよ? ◯旦那が逆ギレして、離婚を切り出す ◯もしかしたら、その女性の方が大事とか言い出すかも ◯逆に女性が旦那が好きとか言い出すかも とにかく、色んな事が起こり得ることを主さんは想定しなきゃね。 離婚はまだ望んでいないのなら、旦那の良心に賭けて、LINEを見た!行かないで、相手の旦那にも言うよ!とか様子を見る形もアリなのかなと。 自分で判断つかないなら、弁護士とか離婚事案に詳しい方に相談もいいかも。 ちなみに、やりとりのLINE内容は写真撮った? 最終的に、主さんがどうしたいのか?にもよるから。

今度〇〇さんと食事に行こうかと思ってる

🙂
アマリリス
トピ主さん自身が男性と食事に行く話をしてみたらどう? 2人きりなのは結婚してるのにさすがにマズイかな?食事だけなら良い? 配偶者が良いというのなら良いのか?こんなの初めてでよく分からないんだけど、どうしよう? 相談してみたら?ご主人に 全く同じ日程を言う 行ってこいよ俺もその日は食事が煎らないんだと言われたら乗り込んだら? あら、偶然ね〜同じ店だったなんて じゃ、4人で食べましょうと言って、夫の隣に座り しばらくしたら、トイレに入って、相手からどたキャンされた〜!急に怖気ついたのかもね〜 と、ご主人と一緒に眼の前で腕くんで帰ってきなよ LINEはスクショして置いてね

私なら絶対現場に行く

🙂
デニム
お店に入るのは多分出来ない小心者なので、外に待機して出て来た二人の後からそっと尾行し二人の雰囲気を観察する。 なんとなく妻の勘で許せるか許せないか分かるような気がするから。 許せると思ったらそのまま帰宅して、帰ってきた夫に写真を見せる。 「友達があなたを見かけて写真を送ってきた」と言う。 (さーどう言い訳するか笑) もし許せないと思ったら、歩く二人を突撃「たまたま見かけた」と言う。 (三人で話し合う) 最後までLINEを見た事は言わない。 頑張ってね!

応援してます

🙂
りす
LINEを見たことをまだ知られてはいけません。もう少し泳がせたほうがいいです。 距離は離れているのだから、LINEでの盛り上がりと、週末帰宅した時あなたの目を盗んで会うことくらいですよね。 徹底的に会うことを邪魔してやれば? まだ来週予定が夫側にあることを知らされてなければ、言われる前にその時間に何か予定をぶつける。子供さんを傷つかせてしまうかもしれないけど、子供さんとあなたと先に約束してしまって、子供さんに行こうよと誘ってもらう。 食事に行ってしまうにしても、少しでも罪悪感を持ってもらうために。 あと、それでも出かけると言い出したら、送迎をしてあげるとか。「出かけるんだったら、私たちで送っていってあげるよ。ねー、(子供さんの名前)、パパとドライブ楽しみだね!ねー!帰りも任せて!同席する人も送迎するよ!」と子供さんと一緒に言うとか。ご主人、慌てるよ? 女性はご主人とのLINEくらいの内容なら、他の人ともしてると思います。食事も他にもいく人がいるでしょう。今ならそんなどちらも本気じゃないだろうから、今のうちに出鼻を挫いては? やりづらいなって。 知られてしまうと、うまく隠されてしまいますよ。 相手が単身赴任先の人じゃないんだから、発展させないことは出来ると思います。

怖すぎ

🙂
通りすがり
LINEをこっそり見て、食事の場に乗り込むってこわすぎ。 「すみませんでした」ってあっさり二人に謝られるとでも? 20代の女性がが40代の男性なんて取らないよ。 そうカリカリしなさんな。 食事ぐらいいいじゃない。 頼ってもらえて嬉しかっただけ。 揉めるのなら家の中でどうぞ。

とりあえず、

🙂
蜻蛉日記女
行くと思います。その約束場所に。 それで、その時には特にアクションは起こしません。ただ、決定的なシーンは証拠として写真に撮って置きます。一枚でなく10枚ほど。また日時なども一緒に。 ちーこさんはどう思われていますか。 きっと今の時点では青天の霹靂状態で何も手につかないことでしょう。 ただ、ゆっくり今後のことを考えた方が良さそうですね。計画です。 もしかしたら、彼には何もやましいことはないかもしれない、でもこればかりは何かのタイミングとかノリ、とかで悪い方向へ向かうことになることも想定します。その時にどうするか、のために一つ一つ集められるものは写真を撮っておくのです。LINEも全て撮る。 様子を見ますが、バレないことをいいことに夫が何も言ってこない、でもお付き合いは続いているようならば、ハッキリ問いただしましょう。その前にちーこさんの気持ちも半ば決断しておいた方が良さそうですね。粛々と夫の言動を窺い知る為にです。 落ち着いて行動しましょう。 もしかしたら、彼は特に彼女に対してアプローチすることもないかもしれない、波風をわざと荒立てることもありません。

ご主人の方が盛り上がってますね

🐤
しらす3
「夫自身も好意を持っているのか」 じゃなくて、間違いなくご主人は相手を好きになっちゃってるでしょ。 トピ主さんも感じるぐらいの家庭での変化。浮気してると現れる行動の典型みたいですよね。 その点相手の女性は社内の誰にでも自分のプライベートを話して誰がこう言ったまでご主人に言ってる。 別にご主人に恋してないと思いますよ。 そういうオープンなタイプなら食事に誘ったのもお喋りがしたくてで恋愛だフリンだという意図は無いんじゃないですか? ご主人が盛り上がってるのは明らかですけどね。

何でライン見た?

LINE覗き見地獄
単身赴任なの? もうね、そのLINEだと 既婚者どうしの火遊びを楽しんでるよね! 男も女も隙あらばの遊び人はいますから知ってしまったあなたは ガッツリ阻止するのが良いでしょうね。 LINE見たことは必ず隠すこと バレたらあなたは夫婦で一番大切な信頼を失い、関係性の再構築は到底無理です。 帰宅した夫に 最近いい人でもいるの?様子が変だよー スマホ隠し持って手放さないし 浮かれてるし とか 女と二人きりでご飯食べたら浮気だよーとか 浮気されたらわたし取り乱して何するかわからないわーとか 財産分与するとしたらいくらくらいで 養育費はいくら欲しいなーとか どんどん話しかけましょう。 そしてそれでも二人で会食するなら  当日偶然を装って現場で現行犯逮捕しましょう。 私なら相手の女にはっきり言ってやります 私の夫とLINEしないでください。 オタクの夫にこのこと話してもいいですか? 夫には今すぐこの人のアカウントブロックしてくださいねと言います あー可哀想に LINE盗み見たから修羅場ですね 頑張って乗り越えてください

多分離婚

😱
可哀想に
あなたさ、 次に結婚する機会があるなら 夫のスマホ盗み見るの絶対やめた方がいいよ。

私だったら・・・

🙂
ゆき
現場に行って写真を撮る できれば誰か一緒に行ってもらって 証人にもなってもらう LINEの遣り取りなどは画像保存 その後はどうしようかな・・・ 相手の女の人から慰謝料を取る 会社と女性の夫にも事実を伝えて徹底的に潰す 自分が離婚するかどうかは別途考える

彼女と食事に行く日時でかぶる

🙂
冨樫無礼子
家庭の用事をわざと入れてみて反応を探るのは? あなたがLINEを見たことがばれるのは、悪手です。

行くのはどうかな

🙂
猫丹
何でもあけすけに話す女性なんですよね? 若い彼女にとって、ご主人は沢山いる話し相手の一人で「話しやすいオジサン」に過ぎないと思いますけどね。 既婚者が二人きりは賛成できませんが、そういう性格だから他意はないと感じるのですが。 それよりご主人が心配ですね。 勘違いが始まりでもかなり気持ちが持っていかれてるような…。 「その場に行って3人で話し合いをしようか…。」 うーん、それやると、彼女に気がなかったら夫婦揃って笑われるだけだし、お喋りなその女性が、食事に行ったら奥さんが来て怒ったんだよー、浮気だって怖い顔して〜なんて皆に言うんじゃないかと思いました。 釘を刺しつつしばらく様子見が良いのでは?

応援してます

🙂
りす
女性との仲は別に進んではいないと思いますよ。女性もそんな遠くにいる人と、遠距離不倫を今から始めるほど、ご主人との関係は構築されてないですよね。するなら、近場で若い人を見つけると思います。彼女は、そんな努力をご主人に対してしないですよ。one of them です。 ご主人は、単身赴任でさみしい時間を埋めているだけじゃないですか?LINEでちょっと話しかければ、ノリの良い返事してくれるし、楽しい。 あなたも奥様としてご主人が返したくなるような、楽しく明るい返事を心がけてますか? 子供さんは、2時間半に耐えられないくらい幼い子ですか?たまにはお子さんを連れて、会いにいってますか?行けれるのなら、頑張って行ってみれば? ご主人を家族から離して、精神的に一人にしないことです。今まで以上に、気をかけてあげたら? その女性は、実際には気をかけてあげている訳ではないけど、受け入れられていると思える態度を取ってくれてるとご主人は思っているのでは? あなたも、彼女以上にご主人を受け入れている態度を取ってみたらどうでしょう。 おかしな態度を取ったら(例えば今回のことを責めるような)、距離が離れているだけに、拗れたらなかなか大変だと思います。土日帰ってくるくらいで話し合いなんてできないですし、電話やLINEとかで、こんな時の本当のあなたの気持ちを伝えて、関係修復もできないと思います。 スマホを見た事を責める声も届き始めてますが、ご主人がおかしな行動をとらなければ見なかったはず。変だから見たんです。傷つかないで。気にしなくていいよ。

その場に行くってイイですねー

🙂
匿名
現場を押さえる。 その場に行く時に2人が着席している所を動画を撮りながら登場して、相手女性に親密な関係になったら慰謝料を請求する事を宣告する。 この手の話で、なぜスマホを見るのかとか必ず言う人いますよね、分からなければ何してもイイのか?どっちが悪いのかと言いたい。 見られるような不審な点があるから見る。 見られて困るような事するなと言いたい。 放置していたら、親密な関係も時間の問題でしょう。そうなると、取り返しのつかないことにもなりかねない。 その場に行って、色々証拠も揃えましょう。 頑張って!

その場に行く

🙂
電源ON
その場に行くなんていう、っていう選択肢があるなら、今夫と話しても変わりないのでは? ドラマみたいな展開を期待してるのかな。 だったらその場に行って、大騒ぎしましょうよ。動画も撮っておけば、後々配信で評判になるかもしれませんよ。

え、みなさん本気?

🙂
ゆゆゆ
現場に行くというレス多いですが…みなさん本気ですか?? 慰謝料取るとか息巻いてるレスもあるけど、そもそも不倫してない(証拠が無い)のに慰謝料なんて取れないですよ? 現場に行ったら色々終わると思いますよ。夫婦の信頼関係や夫の立場(多分その女性、会社で言いふらします)…そこまで色々考えてます?? 短絡的な行動はしない方が得策です。旦那をとっちめて何がしたいの?自分が苦しくなるだけですよ。 まぁ他人事なのでどうでもいいですが、主さんが現場に行って阻止することが最善と思っているならやってみたらいいと思います。どういう結果になったかはぜひレスしてください。

離婚する気が無いなら、問い詰めない

🙂
きょん
その女性は夫さんだけじゃなくて、 社内の他の男性にも、見境なく相談したり食事に誘ったりしてそうですね。 夫さんも久々の恋愛ごっこに、一番盛り上がってるというところでしょう。 色々なシガラミを考えたら、その女性と一緒になるとかは考えてないはず。 向こうも遊びだと思うし。 主さんはお子様と明るく過ごして、 家事もソツなくこなし、外見も小綺麗にして過ごしたらいいと思います。 そのうち元に戻ってきそうですが。 ただ、そういうことする人は繰り返すので、また別の女性と・・・ってことはあるかもね。 「最近何か楽しそうだね♪」とカマを掛けつつ(笑)、 「〇〇習いに行こうかな~」とか自分磨きに精を出す方向にいきましょう!

慰謝料なんて取れるわけないじゃないですか。

🙂
maru
この手の夫の浮気がうたがわれると必ず上がる 証拠もないけれど 慰謝料と養育費の請求 ってレス 女性と食事に行ったくらいで 慰謝料なんて取れるわけないじゃないですか。 女性と食事に行ったら、浮気 慰謝料と養育費で合計○○円 とか、本気でレスしてるんですか? 慰謝料なんて、不貞行為、つまり肉体関係を複数回証明できて 初めて請求できるものです。 ちなみにホテルに1回行ったくらいでは認定は難しい。 たとえ、証拠あっても 相手が支払いを拒否すれば、裁判です。 もちろん、トピ主が裁判を起こす側になるので、 弁護士費用、調査費用、裁判費用はトピ主が出すことになります。 養育費も相場が決まってます。 妻の思い通りに行かなければ、証拠はないけれど、 慰謝料と養育費が請求した分だけもらえる なんてことは、絶対にないです。 ちなみに、スマホのロック解除、LINEのロック解除 を勝手にした場合、証拠能力の有無も問われることもあり、 ぎゃくに訴えられる可能性もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧