本文へ

ずっと悩んでます(義妹夫婦の事)

レス3
(トピ主 0
🙂
ハム太郎
ひと
都会から移住して4年になります。移住先の義妹夫婦の事で悩んでます。自分自身、更年期の症状が酷くて薬を飲んでいるのですが 長時間の飲み会〔毎回〕、辛辣な事を冗談のように言われたり、陰湿なイジメのような事をされます。最初は受け流すようにしたり、相手に合わせようとしていたのですが体調も悪く、実母が亡くなった時の義妹からの酷い言葉がどうしても許せず、正直顔を見るのも嫌です。 主人は分かってくれていて、話は聞いてくれてるのですがもうこれ以上ここに住みたくないです。

ランキング

レス

もう少し具体的に

🙂
胃腸薬
更年期と書いていらっしゃいますが、退職後に移住したということでしょうか。今の状況やどんな事を言われたのか、されたのかよくわかりません。なぜ、どんな目的で移住したのですか? 嫌な相手と長時間の飲み会をする事情がつかめないです。 単純に嫌なら付き合わなければ良いのにと思うのですが。 もう少し詳しく書いてください。

なぜ参加するのか意味不明

🙂
スギ
義妹(ご主人の実の妹さんですよね?)夫婦は、近所に住んでいるんですか?同じ敷地なんですか?  長時間の飲み会とは、あなたの自宅で?だったら、やめればいいのに。  自宅以外で開催するなら、行かなきゃいいのに。ご主人だって、分かってくれているんでしょ?  なぜ、参加するんですか?意味が分かりません。体調不良だと断ればいいのに。  自分でいい顔したいから参加するなら、我慢して諦めるしかないと思いますけど。  ここに住みたくないなら、それはご主人に相談ですね。一人で都会に戻ったっていいし。

退職後に夫の生家に帰ったとかでしょうか

🙂
無理しないで
義妹さんとは濃い付き合いをしなければならない決まりがあるんですか?かなり田舎で親戚付き合いが盛んなのでしょうか。 飲み会はご主人だけ参加じゃ駄目なんですか? 義妹さんからいじめのようなものを受けているなら、ご主人ともっとよく話し合ってみませんか?分かってくれてるようで、実はそこまで深刻に考えていないのかもしれません。 一度体調不良を理由に断ってみませんか? 毎回トピ主さんも参加しているからそれが当たり前になってしまってるんだと思います。 トピ主さんがいなくても十分楽しめることが分かれば、ご主人や義妹さんも無理に誘ってくることがなくなるかもしれません。トピ主さんが飲み会にいない状況が、いずれは気にならなくなり普通になるのではないでしょうか。 田舎とはいっても夫の親戚付き合いです。 自分の心や体に鞭打ってまでトピ主さんに続ける義理はありません。 ご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧