本文へ

我慢できない三大デブの素は何ですか?

レス14
(トピ主 0
🐱
デブの素中毒
話題
私の場合は ポテトチップス トルティーヤチップス フライドポテト です。 特に上の二つ。一旦袋を開けると止まりません。しかも喉が渇くから水太りにもなります。 後悔して翌日は軽い食事にして結局カロリー消費のために有酸素運動を45分〜1時間する事になります。 それで何とか体重維持できるほど、ポテチとトルティーヤチップスは最強のデブの素です。(私にとっては) でも、食べたくなるんですよね、時々。 皆様のデブの素は何ですか? どうやって我慢/カロリー消費していますか? 教えて下さい。

ランキング

レス

よくある話ですが、

🙂
チーーーーズ
とあるオセアニアの国にワーホリで一年行った時のこと。 その間に、北米や欧州にもあちこち旅行していたのですが、まあ日本から離れていた時に、なんと15キロ増えました。両親が遊びにきた時に空港に迎えに行ったのですが、私だと気付かなかったほどです。笑 その時のデブの素、乳製品、でした。 とにかく日本より遥かに美味しかった。で、何にでも乳製品、でした。 しかし、日本に帰って3ヶ月で何もしなかったのに、15キロ痩せました。元に戻った… 気をつけましょう。

面白い!

🙂
はにわ
おはようございます。 三大デブの素、私の場合は ポテチ コーラ ラーメン です。おやつにポテチ食べながらコーラ、夕食はラーメンとくれば、間違いなくデブまっしぐらです。 我慢する方法は一つ、買わないこと。これしかありません。 次にデブの要素を書かせていただくと 運動をしない よく食べる さらに太りやすい食べ物が好き これしかありません。

買ってしまったら最後

🙂
甘いもの好き
チョコフレークとキャラメルコーン。 対策:お店で見かけて買いたくなっても買わない。

同じ

🙂
友よ
最強ですよね。 ポテトチップス。 なんなんですかね、この美味しさ 中毒性ったら。 私は通勤経路に複数のコンビニがあるのですが 毎日、自分との戦いです。 「寄るな!私!」 「寄らなければ済む話なんだよ!」 「デブ!これ以上デブるのか!」他 罵詈雑言のオンパレード 必死です。 激戦の末 (言い訳です、はい) 負ける日もあります。 同じく、自宅で有酸素運動 プラス 会社で「エレベーター使用禁止令」を 自分に課します。 階段、キツイです。 キツイから、もう絶対食べない!と 何回、思ったことでしょう。 明日からも戦います! お互い、頑張りましょ~!

食べ物以外

🙂
comomo
・夜更かし ・睡眠不足 ・電気つけたまま寝落ち この3つを直さなければと真面目に考えてます。 寝る時はストレッチして部屋を暗くして10時までに寝る。 朝は自然に早く目が覚める。 起きたらまたストレッチ。 過去、食行動を変えずに上記だけで痩せました。 激痩せはしませんが、健康的な生活してる感じ。

ポテチ

🙂
栄養士X
買ったら必ずその場で一袋食べちゃいます。だって開封して置いとくと、湿るし酸化するしおいしくないしね。 でも、私は決してデブりません! 通勤経路をわざと遠い方の駅で申請して、家→駅20分・駅→会社20分の合計40分=1日往復1時間20分歩かざる得ない状況に自分を追い込んでるから。 甘いもの、揚げ物、好きなだけ食べてもBMI19を維持してます。皆さんお試しあれ~。 それとトピ主さん、水太りなんてこの世には存在しません。水で太れるなら世界の貧困からくる栄養不足問題なんて起こりません。塩分で浮腫んでいるんだと思いますよ。

トピ主さん偉いです

🙂
168cm55kg
トピ主さんが翌日にすぐ運動するの本当に偉いですよ。 私の場合は ・生クリーム ・チョコパイ ・スナック菓子 大の甘党です。 寒いのが大嫌いで冬はほぼ動かないので毎年3kg太ります。そして4月に健康診断があるので1ヵ月で戻すのが恒例。 そろそろ運動しなきゃ。私の場合はyoutubeとランニング。あー、面倒くさい笑

嫌って程食べる。

🙂
りーず
その代わり毎日食べない。 毎日ちょっとだけオヤツを食べない。 ミスド食べたいな。 と思ったら私は フレンチクルーラー ゴールデンチョコレート ハニーディップ ハニーチュロ エンゼルクリーム がワンセット一回分です。 ドーナツひとつだけ、、とか 低カロリーのなんちゃら、、とか 生ぬるいものは一切食べないし カロリーオフの飲み物も大嫌いです。 食べる時は完全に満たされるまでいく。 しかし 数ヶ月に一度です。 毎日じゃない。 コーラ飲みたいならコーラ飲みます。 うへぇ!糖分補給じゃあ! と意識して飲みます。 惰性や、なんとなくや、喉乾いたから などという弱い動機では飲みませんが ゼロコーク飲むなら水を飲む。 コーラ飲んだら対価を払う。 もうすぐ50の子二人おばさんですが 腹筋6つに割れてます。 子供達にK POPアイドルみたいに 私も腹筋割りたいと言われ ママすごいよね。と言われます。

チョコ菓子

🙂
唯一無二
唯一無二のデブの素がチョコレートです。 冬はチョコレートが美味しいんです。 気温がチョコにちょうどよく、安いチョコ菓子もすごく美味しい。 名前を出すのは控えるけどスーパーで大袋300円程度で買えるチョコ菓子に毎冬ハマります。 毎年同じとは限らず、去年あれほど好きだったものが今年は興味ないと言うこともあるけど、何かしらはまる。 春が来て気温が高くなるとなんか食感が変わって食べたくなくなります。 だから冬の間は体重が2キロ増し。 これを我慢すればと思うけど、親しい高齢親族が足が駄目になって施設に入り、消化器は何の問題もないので「お風呂上がりに好きなアイスが食べられなくて(冷凍庫が使えない施設)さみしい」とぼやいているのを聞いて、食べられるうちに食べるべきかなーとも自分を甘やかしてしまう。

中華が好きなので

🙂
町中華Love
近所にめちゃくちゃ美味しくて量もあって人気の町中華のお店があります。そこの ラーメン チャーハン 餃子 この3点セットがやめられません。 わたし、年中ダイエットしてるのにこの塩分と脂質と糖質の塊3点セットはやめられず… 中華がとにかく大好きだし、味付けが非常に好みだからラーメン&チャーハンは大盛りにしてもぺろっと余裕で食いらげてしまうので余計にカロリーが! せめて食べに行くのは月に1回にして、その日は日課のランニングの時間をいつもの倍かつ坂道コースにしつつ、翌日はヘルシーな食事にしています。 月に1回にしないと確実に肥満になるし浮腫も酷くて顔も体もパンパンになっちゃいそう…

三つですかー!

🙂
westeast
早食い 間食 甘いもの ですね。 この三つをしないとあれよあれよと言う間に健康体に戻ります。 それが難しいのですが。

ありますよね。

🙂
へー
私は チョコレート 唐揚げ キャラメルフラペチーノ どんなに太ってもやめられないですね。 店があったら吸い寄せられる。 太るんですかね。やっぱ.....。

強いて言うなら

🙂
キャロット
・唐揚げ ・動かない(動きたくない) ・冷え(腕とか部分的に太る場所は、寒いと面倒で動かさないから、気付いたら冷えて太くなってる) 半世紀、ずっと痩せ体質ですが、強いて言うならこの3つです。 ちなみに三大痩せの素は、 ・こまめに動く(クッキーなどは袋ごと食べないで、敢えて一つ二つその都度取りに行って、食べ過ぎたら歯磨きでリセットする) ・野菜から食べる ・ストレスを溜めない(温泉や買い物など食以外でお金を使って発散する) 結果、健康に繋がる

すごくいいトピ!

🙂
匿名
あぁ、仲間がいるぅと勝手に思っちゃいました(笑) 私はアイス、ポテチ、和菓子です。 やめられない、体重増加が止まらないです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧