本文へ

おすすめスポーツブラ

レス11
(トピ主 2
041
あずきちゃん
30代女性です、よろしくお願いします。

最近ダイエットと健康の為にエクササイズをしています。運動の時の下着については普段通りの物を使っていました。ヨガや筋トレの際は気にならなかったのですが、ダンスやジョギングをした際に胸が揺れるのが辛い(Gカップです・・・)のと垂れたりするのが心配で、きちんとしたスポーツブラを購入しようと思っています。

調べてみると、適正なブラを着けずに運動したことによるバストの崩れはとても深刻なようです。スポーツブラもたくさん種類があるようでどれがいいのか困ってしまって・・・

良いスポーツブラをご存じの方、教えて頂けると有難いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

タイムリー

🐷
ぽっちゃり芋
あちらのトピでもお世話になってます(笑) 私自身はプチ胸でアンダーだけがデカいので、あくまでも参考までに メーカー未確認なのですが、商品によっては Dカップ以上対応のスポーツブラを取り扱ってる商品をみかけました。 スポーツウエアを豊富に取り扱ってる店舗で見つけられるかもしれません。 あとネットにこんなのもありましたよ http://www.royal-blue.jp/item/sports.html

ワコールの

041
けいこ☆
CWーXっていうシリーズ、オススメですよ! ネットで調べたら、安く買えるところもありますよー 私もバレーボールをやっているのですが、胸のゆれがかなり押さえられて、快適です。 素材も速汗性のあるものなので、蒸れたりしませんし。

Shock Absorber

041
yur
私は「Shock Absorber」という、スポブラに特化したUKのブランドに行き着きました。 Level4を2種類持ってますが、 Dカップだと、少々ジャンプした程度では全く揺れません(笑) 他のスポブラも試しましたが、ホールド力はダントツですね。 Gはさすがにわかりませんが・・・ 日本未発売なので、日本のショッピングサイトでは 9,000円程度の値段がついているようですね。 私は海外の通販を利用しているので、4,000円程度で済んでます。 サイズ展開も豊富なので、オススメですよ。

3段ホックのブラではどうでしょうか?

🐱
neko
Eの70で、週に4-5日テニスやらジムに通っていますが、スポーツブラよりも、スタジオファイブの3段ホックのブラが強力でお勧めです。 私もナイキやらアディアダスのスポーツブラを購入したのですが、アンダーはともかく、胸そのものを支える部分がただのぺらぺらの布で、心もとないことこの上なし立ったので、結局は普段使用しているスタジオファイブのベーシックブラ「ティストクール」が一番がっしりしていて、形も崩れないと思います。

トピ主です

041
あずきちゃん トピ主
ぽっちゃり芋様、気づいて下さり光栄です♪ けいこ☆様、yur様、初めまして♪ レス、ありがとうございます。私は今まで本格的なスポーツブラを購入したことがなく、どこで何を選んだらいいか分からなかったのでみなさんのレスは本当に有難いです。ぜひ参考にさせて頂きます。 もし他にもスポーツブラのおすすめをお持ちの方いらっしゃいましたら引き続きよろしくお願いします。

ワコールCW-X

くりごはん
私もランニングしてますが、ワコールCW-Xを愛用してます。これつけてないと痛くて走れませんもん。ちなみにDカップです。参考にならなかったらすみません。

2度目です

🐷
ぽっちゃり芋
一番お勧めだった商品が反映されてなかったのでもう一度・・・ パーフェクトフィットブラトップというリー●ックの商品が ゆれを押さえる特殊な加工がされているということです 値段は張りますが買ってよかったと思えます。 ただ私はプチ胸なのでご参考までに

Gカップです

🐶
らんち
私もGカップです。 サッカーをやっていて、いろいろ高額なスポーツブラを試しましたが、どれもサイズがうまく合わず、ずっと同じなやみをかかえていました。 肩ひもが長かったり、食い込んだり。LLサイズだとトップはちょうどなのですが、アンダーがぶかぶかなので揺れますよね。 でも最近、いいもの見つけました!しかも980円です。 しまむらのオリジナル商品のようで、いろいろ形や色が出ていましたよ。 ちなみに私が選んだものは、ホックのないハーフトップタイプで、背中がXになっているもののLLサイズです。 アンダーも肩紐もピシッとしているのに苦しくなくて、まったく揺れません。 洗濯もガンガンしているけど、丈夫です。 お近くにしまむらがあれば、ぜひ試してみてください。

私もワコール

041
かおる
スポーツジムに通ってます 私もずっとワコールのスポーツブラです。快適ですよ!

ワコールCW-Xの5方向タイプ

🐤
マツコEX
私はFカップで、エアロビが好きです。 垂れるのがいやで、ジョギングは避けてバイクをします。 でもエアロビはやりたいので、ワコールCW-Xの中でも5方向サポートという 一番しっかり押さえられるタイプを愛用しています。 Gカップも対応していますよ。 胸がしっかり押さえられて、飛んでも揺れないしTシャツ着ていても 胸の大きさは目立ちません。 デパートで試着したら、胸がつぶれて若干きつめかな?と思ったのですが これでちょうどいいですよ、とアドバイスされて購入。 運動してみたら快適で、さすがプロのアドバイス!と思いました。 以後はネットで安く買っています。 もう普通のブラで運動なんてあり得ないです(笑) 欠点はオシャレじゃないことでしたが、(大きなブラにはよくあることですが) 今検索したら11月に新色・新型が出るみたいなので楽しみです。 http://www.cw-x.jp/sportsbra/type.html

トピ主です

041
あずきちゃん トピ主
neko様、くりごはん様、ぽっちゃり芋様、らんち様、かおる様、マツコEX様、レス本当にありがとうございます♪ とても参考になります。私は今運動したり体を動かすこと(一緒か(汗))が大好きで、スポーツウェアやスポーツブラを見てるだけでもウキウキしてしまいます。みなさんがおすすめして下さったものを参考に選びたいと思います。ありがとうございました。 また引き続きスポーツブラやスポーツウェアのおすすめがありましたらよろしくお願いします♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧