沢山の人の意見が聞きたいので読んでもらえると嬉しいです。
私の親は私が小学生の頃に離婚しました。
父とは根本的な思考は同じですが日常的な暴力、暴言、難関校に合格するための勉強の強要が耐えられず母は不倫をするような人でしたが母と2人で暮らすことを選びました。
母と2人暮らしになって約6年がたち母から逃げたくて仕方がありません。
まず、母は被害者面ばかりします。
お前を産んだから私の生活が苦しくなった、産まなければ私は幸せだったと日常的に言います。
次に、母は外国人なのですが気に入らないことがあると母国語で私に悪口を言います。(私は母の国の言葉は多少理解できます)
また、母は金遣いが荒いです。
フリマアプリで何回も何十万もするダイエット用品、サプリ、鞄などを購入して友達から貰ったと言います。(フリマアプリの履歴を見て買ったことを知りました)
以前、母と言い争いになった時にやめて欲しいことを全て伝えると、私はお前のために我慢してるんだから金遣い荒くてもお前には関係ない、親不孝だ、お前は精神の病気だと思うから精神科に行け、お前は離婚した父に似ていると言われました。
私は母のことを人として尊敬はできないですが好きな気持ちがあり離れることを決心できず、喧嘩しては私が歩み寄ることの繰り返しです。
一人暮らしをして母から離れるのが1番だと分かってはいます。
貯金はしていますが現在学生なので将来の夢のために使いたく、引越しのためには使いたくないです。
母はお前が勝手に決めたんだから私が出すお金はない、父から貰えと頑なに言い、父は現在高齢で生活がギリギリらしく頼れそうにないです。
母方の親戚は外国に住んでいて皆母の味方のため助けてもらえず、父方の親戚は父の財産を目的としていて昔から苦手だったためあまり近づきたくないです。
友達に家庭のことを話したことがないので頼れる人もいないです。