こんにちは。
トピに目を通していただき感謝しております。
とにかく休みの日も憂鬱で、仕事が終わってからも、モヤモヤしているのが馬鹿らしいのはわかっていますが、頭から離れません。
体調も崩してます。
1人庶務の職場で、基本、部屋は出入りが多く、常駐しているのは私だけの部屋です。
異動する前任者から引き継ぎを受け、いよいよ1人の自由が手に入るかと思いきや、前任者が毎日お昼休憩を、前部署のソファースペースで取るというのです。
その方の異動先は、休憩スペースがなかったり、自席で休憩を取ることが禁止されているそうなんです。
正直、性格がキツイ人で、引き継ぎ中は毎日ストレスでした。
ですが、いづれ引き継ぎが終われば、いなくなることだけを支えに笑顔でストレスを態度に出さずに頑張ってきたのに、また顔を合わせて、声を聞かなければいけないかと思うと、先のことを考えると毎日が憂鬱です。
部外者にはなるのですが、厚かましく、しかもその部屋の責任者と仲がいいため、その責任者が甘い方で許可を出すので、私は派遣なので、何も言えません。
その時間に、私が休憩を外で取り、部屋から出るしかないのかもしれませんが、
本来なら、私が自由に使えるスペースなのに、、と思うとシャクで、なんで私が気を遣わなければ?という思いがいっぱいです。
それに、私がいない時間に部屋に居ることで、前任者に仕事のことを質問されるのも困ります。
どうしたらいいと思いますか?
また、どのような心持ちで、過ごせばモヤモヤや憂鬱な気持ちが晴れると思いますか?
ご教示下さい。宜しくお願いいたします。助けてください。
夢にもみます。
今は、毎日マンツーマンで1日中一緒にいたこともあり、拒否反応がひどいですが、時間が経てば許せるようになるでしょうか。