本文へ

浮ついた夫にイラつく

レス10
(トピ主 4
🙂
かおりん
夫婦
旦那がお気に入りのホステスさんを見つけたようです。LINEで出勤している日を聞いて合わせて会社の飲み会の予定を入れています。 事業主なので仕事の付き合いで飲みに出るのは、今までもたくさんありましたしそれだけなら全然気にもなりませんでした。 ただ今回お気に入りのホステスさんとLINEでやり取りしたりは、初めてです。 来店した次の日にお礼のLINEをわざわざ入れていたり文面もなんだか優しい感じで普段の私に対する感じとは、全然違います。ホステスさんも仕事なので営業だと思いますが 私がモヤモヤするのは、旦那が他の女性に会うのを楽しみにウキウキしてること。 これって妻からすると嫌ですよね?ましてや誕生日、クリスマス、結婚記念日などお祝いのプレゼントなどもしばらくもらっていないし普段の生活で贅沢もしていない。 そんな中お気に入りのホステスさんに会うのに飲み代も毎回5万円くらいは、使ってくるしそのうちプレゼントなんてしだしたら… なんだか自分が惨めになるような気がします。いろいろ考えるとモヤモヤして旦那に不信感も出てきます。 どんと構えていられるような妻になりたいですが私には、無理そうです。 LINEされるのは、 嫌だと言っても仕事上の付き合いだからしゃーないと言い訳を言ってくるのは、みえみえです。 旦那の浮ついてる感じにクギを刺すいい方法は、ないでしょうか? または、私の嫌だと思ってしまう考え方がおかしいですか?

ランキング

レス

おかしくない

🙂
ドンと構えていられる妻は、夫からちゃんとそういう扱いをされているからだと思います。 雑に扱われているのにドンは無理ですよ。 交換条件でも出して気を落ち着けるしか無いですよね。 そのうちプレゼントやアフターなども入れるだろうし、出張と言ってお出掛けもするかも知れませんね。 交際費を使えるならやりたい放題でしょ。 どんなに釘を差してもやる人は、 やりますよ。 トピ主は仕事していますか? 専業主婦なら、自分の立ち位置は自分で何とかした方が気も楽になりますよ。

気になることも…

🙂
かおりん トピ主
前回の来店後の次の日お礼のLINEを入れていた件で「ちょっと聞きたいことがあったんだけど次回にするわ」とありました。それがなんなのか気になっています。私の想像ですが同伴やアフターの事なのかも…の思っています。 だとしたら浮ついてるだけでなくなにか行動しそうですよね。その前にクギをさしたいと言うのもあります。 私は、パートをしていますが自立出来るほどのお給料では、ないです。子供達もすでに社会人で旦那と私は、49歳です。

その後です…

🙂
かおりん トピ主
旦那と話をして今後なにかあった場合、私は、もう無理なので離婚を選ぶことは、宣言していろんな話をしました。旦那は、その気は、ないと言いましたが… そして先週の金曜日にも取引先と飲み会があり事前予約をしてまたそのお店に行ったようです。バツイチで小学生の子供が3人の40歳前後じゃないかということです。旦那は、全くその気は、なく仕事上で行きつけのお店があった方がなにかと楽だからという理由だと言いました。 飲みに出た次の日にそのホステスさんの個人LINEアカウントから昨日は、ありがとうございました。ごちそうさまでした。また来てくださいね。とありました。 旦那は、それに対して返信していないようでした。削除したのかわかりませんが…今回営業用のLINEでは、なく個人用から送ってきた意図は、なんなのか…どういう意図だと想像しますか?

疲れました…

🙂
かおりん トピ主
個人アカウントでLINEをされるのは、嫌だからブロック削除してと言いましたが考えすぎだと… 結局消す様子もなかったのでもういいや…と話をするのをやめました。もうしんどいです。疑ってしまう自分にも考え過ぎてしまう自分にも疲れます。 かなり生活は、キツくなるけど離婚したら精神的に楽になるのかな… いっそ私も趣味友を作って遊んでしまおうか…とバカなことまで考えてしまう…ストレスがたまり食事も少ししか食べれなくなってきました。考え込むと涙も出てきて鬱になりそうで自分が怖いです。ここに書き込むしか相談する人もいないしカウンセリングでも受けてみようか…   ドンと構えていられる奥様は、凄いですよね。精神的に弱すぎて自分が情けない…

大丈夫ですか?

🙂
おばはん
かなり追い詰められているようで、レスを見るたびに心配が増してきました。 49歳なので、お二人ともまだ若く心配事は尽きませんね。 離婚は、時期早尚だと思いますが、あまり思い詰めても身体に良くないので、先に動きましょう。 弁護士に相談して、離婚する際にトピ主さんに有利な方法を相談してみて下さい。 まずはお金のこと。 トピ主さんの資産を増やす事を考えましょう。 まずは弁護士相談です。 あまり思い詰めず、ですが、ただ漫然と過ごすことはやめること。 応援しています。

ラインなんか見るからだよ

🙂
むっちりもっちり
どうして見るかね携帯 釘を刺したところで 仕事の付き合いで終わりだよ くだらない どんと構えるには 携帯見なきゃできる

またいい加減なレスが。。。

🙂
もも
夫に女性の影が現れると小町ではすぐに 金の話になります。 離婚するときに、金に有利になるように トピ主さんの資産を増やす事を考えましょう という、レスがありますが、 夫婦でいる間は、すべて共有財産となるので、 トピ主の口座に入っている現金も夫婦で分けることになります。 これは、法律で決まっていることです。 肉体関係のない女性との付き合いが嫌だからとトピ主が離婚したいと 申し出た場合、解決金という名目でトピ主が支払う可能性もあるのです。 適当なことを書いて煽るのはやめましょうか。

ごめんなさいね

🙂
おばはん
少しでも力になれば、と思ってレスしましたが、トピ主さんのためにはならなかったようです。 でも、本当に思い詰めてはいけません。 頑張ってくださいね。 専門家に相談する事は悪いことではないと私は考えています。 応援しています。

ごもっともです…

🙂
かおりん トピ主
LINEを見るからだ…それは、ごもっともですね…しかし嘘をつかれるのも隠し事をされるのも夫婦でいる以上 異性のこととなるとあまり気分のいいものでは、ないですよね…LINEも見ず野放しにして不倫に走って何年も知らずに騙され続けたら…そのうち本気になって離婚してくれと突然言われたら…ドンと構えてなにも詮索しない奥様達は、そうなったらなんの準備もなくあっさり離婚に承諾出来るのでしょうか?少しでも芽が小さいうちに…不安から疑う、目を光らせるをしてしまうことが間違ってるのでしょうか…夫婦でいろんな苦しいことも乗り越え30年経ち必死に子育てや家庭を守ってきました。子供達も成長しこれから老後に向けて夫婦で穏やかに生活したいと思うのは、間違ってますか? 女性の影がチラつくことで心が乱され不安になる… 相手の嫌がることは、しない、 それが思いやりであり歩み寄りだと思うんです。今回個人LINEが嫌だと伝えたのに私の気持ちを配慮して受け入れてくれなかったこと…そこに信用出来なくなって疑ってしまう自分… 私の考えや感覚がおかしいのかと思えてきました…

自分に力を付ける

🙂
まな板の鯉
「経済力のないトピ主さんは何をしても自分から離れていく事はない」と夫さんは軽く見ていますね。 変わらない夫だけを見てイジイジするのではなく、トピ主さんが違う方向を見て自分自身に力を付ける事だと思います。 つまりパートではなく、正社員として働く事です。 今まで自分に依存して「〇〇しないで」「私は〇〇してもらってない」等々愚痴を言っていた妻が、夫の知らない世界を持ち今にも飛び出していきそうにイキイキしていたら夫は焦りますよ笑。 大の大人なんだから目を光らせてたって浮気する時はする。 その時はその時、芽を積むのはムリ。 「喧嘩上等、やれるもんならやってみなさいよ」と夫への依存を手放して、新しい事に挑戦する妻は魅力的です。 夫にしがみ付かずに、自立しなさい。 正社員になる為に夫はほったらかして頑張りなさい。 欲しい欲しいとしがみ付いていたら、トピ主さんの価値はない。 夫を手放す覚悟を決めたら、夫の方からあたふたしがみ付いてきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧