本文へ

今後どうするつもりなのか?

レス1
(トピ主 0
🙂
れんれん
ひと
50代女性宮崎在住。息子26歳は初め福岡に就職したんですが 昨年東京に転勤になりました 福岡で彼女がいたようなのですが転勤で別れたのかと思っていたら、彼女が仕事を辞めて息子のアパートに転がりこんでいたようです。突然子供ができたからと連絡があり相手の親と顔合わせもそこそこに籍をいれました その時の話では夫婦で宮崎に帰る、息子は転職するというものでした。ですが子供がうまれたら今の勤め先が福利厚生がいいとか宮崎にいい転職先がないとかでもう少し東京にいたいといいだしました。私と夫は帰ってきてほしかったのですが、息子の意見は尊重することにしました ところが2月に子供が産まれ 嫁が福岡の実家に帰っているのですが、この前息子に嫁ちゃんと赤ちゃんはいつ東京にいくの?ときいたら、嫁が東京行きたくないっていうから放置というではありませんか もう訳がわかりません。私は姑としてどこまで口をだしていいですか?もう見守るしかないですか?

ランキング

レス

う〜ん

🙂
口出しできる事はないと思うんですけど。 息子が転職するか、妻子が東京に行くか、別居婚か。 息子夫婦が決めることです。 トピ主は息子に宮崎に帰って来て欲しいから口出ししたいのでしょうが、同居なんて妻が嫌がるでしょうし、良い仕事が無ければ宮崎に帰れないので、任せるしか無いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧