3歳の息子と旦那さんと住んでいる41歳女性です。 3歳になってから、お父さんと寝たい、夜中起きたらお父さんを探して私が横に寝ていたら逃げていくようにベッドから出ていきます。朝起きるとケロッとした顔で話しかけてきます。
お父さんと寝るのがすごく心地いいのはわかりますが、すごく傷ついて心がおれています。
ごはんもこれ嫌いなど好きなものではないと食べない、時間30分以上かかります。 イライラが募ってもう子供に強くあたってしまうこともあります。 特に朝の時間のないときに爆発してしまいます。
だんだんごはんも手の込んだものも食べないならだんだんもういいやと、もう作りたくなくなってやる気がなくなっています。
父親はだいぶ温厚で男3兄弟の長男で、男の扱いがなれています。
1歳までは夜中私が夜泣きの対応をしていました。
その時寝不足の原因もあるのか、子供の前で我がでてしまい、お願いだから寝てなど正気を失いそうだったことがありました。
おそらく子供もお母さんの寝ると怖いという恐怖感をトラウマで覚えてるのかもしれません。
土日ももうどこも連れていきたいという気になれず、育児放棄のような感じです。