本文へ

転勤夫 マイホームについてです。

レス1
(トピ主 0
😢
ココ
ひと
マイホームについてご質問させてください。 今 福岡に住んでいます。転勤はない予定でしたが、旦那の転勤の可能性が出てきました。全国転勤ではありません。あり得るのは四国か山口らしいです。それもいつか分からず、1年後か3年後か。もしかしたら子供が小学校の途中か。未定です。そしていずれ福岡に戻ってくるのか。多分最終的には戻ってくるとは思うけど… みたいな段階です。 もともとずっと福岡の予定だったので、近いうちにマイホームを買った方が資産にもなるし賃貸だと掛け捨てのようなものだから…と探しているところでした。 小さいうちはついていくべきとは思ってます。いま息子は5ヶ月です。 しかし息子の学校などキリがいいところで単身赴任かなと。 私は宮崎県出身なのですが、単身赴任するなら私は実家に帰りたいです。 そして福岡に旦那が戻ってくるタイミングで福岡に戻りたい…。 転勤が決まるまで賃貸で過ごしていくべきか。今買ってしまったらもし例えば2年後に転勤が決まったらその家を貸してついていくことになります。 しかも買ってしまったらいずれは息子と2人で頼るところもなく過ごしていくのか… その転勤がいつになるかは分からないから賃貸でいきたい。けど旦那が今31なのでローンを組むには今くらいがギリギリ?だと…。旦那は来年にも買いたいくらいだと言ってます。マイホームが夢なのはわかるけど自分本位すぎます。 福岡には旦那の実家の家があるので、いずれ旦那の両親が亡くなったら貰えばいいかなとも思ったり… 福岡で息子と2人でずっと住んでいくのは嫌で、実家のある自然豊かな宮崎で両親にも少し助けてもらいながら、そして両親が体調を崩したら助けてあげながら、過ごしていきたい…。 産後色々あって、嘘ばっかりつく旦那のことが嫌いになってた矢先こんな話です。なんか疲れます…。単身赴任になったら不倫でもしそうです。

ランキング

レス

今は購入時期ではないですね

🐤
もそもそ
産後5ヶ月なのに大変ですね。 >嘘ばっかりつく旦那のことが嫌いになってた矢先こんな話です。なんか疲れます…。単身赴任になったら不倫でもしそうです。 家買うより、こっちのほうが重要そうですけど。 31なら急いで家買わなくても大丈夫ですよ。 その代わり購入資金貯めましょう。 頭金あればローンも金額次第で、組めますよ。ついでに子供の学資資金も貯めましょう。 その方が大事。 いざとなったら、家は処分に時間もかかり、普通は購入時より安くなります。でも現金は何にでも使えるよ。今は現金貯めることに集中しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧