本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 共通の女友達が、旦那だけをオフ会へ誘う

共通の女友達が、旦那だけをオフ会へ誘う

レス11
(トピ主 0
😒
まめしば
ひと
私と旦那には、共通の女友達がいます。 同じゲーム(基本一人用)が好きで、ネットではなくリアルで知り合いました。 私は大勢でワイワイ遊ぶのがあまり好きではない為、そういったジャンルのゲームはやりません。 一方旦那と女友達はそういったゲームも好きで、オンラインで他の友達も含め、音声を繋ぎながら一緒にゲームをしたりします。 先日、その女友達主催のオフ会が開かれる事を知りました。 行くかどうか迷っていた旦那が、行く事にしたからと教えてくれました。 メンバーはオンラインゲームで集まる人達だけで構成され、旦那と女友達含め男女4人ずつ、面識は有ったり無かったり。 既婚者は女友達と旦那で、彼氏彼女がいる人いない人参加するようですが、それぞれのツレは皆、一緒にゲームをしていない為不参加のようです。 私がそのゲームをやらないので呼ばない、という理屈は分かります。 ですが、友達である筈の私に何も言わず、旦那だけをオフ会に誘う事を、皆様はどう思われますか。 補足:オフ会を知った時点では旦那が参加可否を伝えていないので、参加と伝えたタイミングで開催の連絡がくる可能性有 元々私は嫉妬深く、オンラインゲームであっても、私がいないのに一緒にプレイして欲しくありません。 ですがそこまで束縛するのはな…とも思っており、一緒にゲームをする前にその旨連絡欲しいと話し、連絡を貰っています。 なので、私が嫉妬深い性格だと女友達は知っているはずです。 私は女友達に対し、自分も既婚者のくせにわざわざ人の旦那を誘うなよと、図々しさ、配慮の無さを感じています。 旦那に対しても、嫁が嫌がるのを分かっていても自分の楽しさ優先でオフ会に行こうとしており、気持ち悪いと思っています。 皆様は、どう思われますか。 また、もし私の立場ならどうされますか。 お聞かせ頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

互いの交友関係

🙂
鶯餅
夫婦であっても、互いの交友関係に 口を出すようになると、危ないかなと思います。 長く安定して続いている夫婦は大抵、それぞれの交友を認めているように思います。 それから、女房妬くほど亭主モテず、という言い回しもあるかと思います。

夫婦の問題なんじゃないの

🙂
匿名
トピ主は、その友人は酷い!ってコメント欲しいのでしょうけど、そもそもは貴女達夫婦の問題なんじゃないの? 冷静になった方が良いと思う。誘う事に友人に怒り八つ当たりするより、誘われても行く夫、貴女の不満はここでしょう? 嫉妬深い人は、自分の事を棚に上げて自分の思い通りにしたいから、何でも嫁の嫌がることを…って言うけど、端的に言うと、私の為に趣味をやめろ、と同義ですよ。 私は同性だけど、貴女には賛同できないかな。自分の自信の無さからの嫉妬で、人の楽しみを奪う人。 共通の友人の経緯は解りませんが、ご友人とご主人も元々は友人。その流れでオフ会誘ってるんじゃないの?と思いますが。 嫉妬深いから、と偉そうに言うのではなく、自分の機嫌は自分で取れるようにしたら、と申したいです。

ご主人様は彼女を選んだのでは?

🙂
おばはん
>行くかどうか迷っていた旦那が、行く事にしたからと教えてくれました。 >旦那に対しても、嫁が嫌がるのを分かっていても自分の楽しさ優先 ご主人様は、そのゲーム友達を選んだのでは? トピ主さんは実質、捨てられたのだと思いますよ。 その女性も、一緒にオンラインゲームをして行く中で、ご主人様を気に入ってしまった。 今回は趣味の合う同士でお付き合いに至ったということだと思います。 二人はお互いの気持ちを確認し合ったので、トピ主さんを外したオフ会を主催、参加することにした。 これからは、このようなオフ会が増えて行くのではないでしょうか。 表向きはオフ会ですが、実はただの二人で会うための口実でね。

嫉妬深いというより、独占欲が強い

041
たこ兄弟の母
>友達である筈の私に何も言わず、旦那だけをオフ会に誘う事を、皆様はどう思われますか。 普通です(笑) むしろ、主さんに先にお伺いをたてるほうが変でしょう。 子供じゃないんですから。 大人なんですから、夫本人が判断することです。 女友達が口止めしていたのなら悪意を感じますが、違います。 女友達は「夫から主さんへ話すだろう」と思っていたはずです。 >私が嫉妬深い性格だと女友達は知っているはずです。 女友達には「今後、夫を誘う時は私を通して」と、言えばいい話で 今回も夫に「参加しないで」と、言えばいい話です。 それをしないのは、自分の言動が常識的じゃないって自覚があるからですよね?

うーん

🙂
たんたか~ん
どう思いますか? と、言われても… 私からしたら、オンラインゲームなんて、ネットやSNS利用、マッチングアプリなんかと何ら変わらず男女の知り合える場だと思っています。 そして、旦那はオンラインゲームやる人。 そりゃ、嫉妬や面倒臭い事や浮気/不倫など、なんでも有るでしょ!? て、思いますよ。 嫌なら、 オンラインゲームやらせない、 男女の関わりを持たない男性、 を選べばいいんです。 いまや、ネットなんか当たり前に使いますが、異性と話したり出会いを求めて利用してる方も沢山居ます! 現段階で、嫉妬深い貴女が、ネット上での男女の関わりを持つ相手を選んだことが失敗なのでは?

変な嫁と思われている

🙂
たい
>一緒にゲームをする前にその旨連絡欲しいと話し、連絡を貰っています 引きました。たかがゲームをする前に、人様にわざわざ連絡させるなんて、どういう神経なのでしょう。夫婦の問題なんだから話し合いでもなんでもして人に迷惑をかけないようにするのが先ではないですか?旦那さんに人声かけてもらえばいいのに。私だったらこんな人即切ります。絶縁する。ご自分には配慮配慮うるさいけど、トピ主自身は他人への配慮が足りないですね。 >が嫉妬深い性格だと女友達は知っているはずです 知ってるからってなんなの?嫉妬深いからまわりが配慮してくれて当然とでも思ってる?トピ主が人に配慮できないんだから、友達が配慮してくれるわけがないでしょう。本当にご主人がかわいそうです。

嫌悪する

🙂
かなこ
女友達擁護する人いるけど普通は人の旦那さんだけ誘うなんてことしませんよ。図々しいし妻が嫌な思いをするのが分からないのかな。それとも分かっていてやっているのか。 私なら夫にも女友達にも不快だからやめてくれと言います。単なる結婚前の彼氏なら自由恋愛なので彼氏の意志を尊重します。

びっくり

🙂
たんたん
>一緒にゲームをする前にその旨連絡欲しいと話し、連絡を貰っています。 いくら夫婦でも怖いです。 たかが、ゲームですよ。 ゲームをする相手が男でも女でも 私からしてみたらどうでもいいです。 >私がそのゲームをやらないので呼ばない、という理屈は分かります。 ですが、友達である筈の私に何も言わず、旦那だけをオフ会に誘う事を、皆様はどう思われますか。 そのゲームをやらないんだから呼ばれなくてもしょうがないと思います。 ご主人がゲームの話をしたかったから 行きたかったんだと思います。 一対一の飲み会なら不愉快ですが、 複数での男女の飲み会なら私は全く気になりません。 あまり露骨に嫌な顔をすると ご主人様が一気に冷めて結婚生活が嫌になってくると思います。

仕方がない

🙂
もうオッサン
タイトル通り。 理由はそれぞれのツレは皆、一緒にゲームをしていない為不参加のようです。って点。 まあ、筋は通っていると思う。 トピ主さんこそ、嫉妬深い割にご主人と同じゲームはしないんですね。 嫉妬深いなら引っ付いてないと。

パートナー同士で話をしてほしい

🙂
neko
まずは私が主催者で『趣味の集まりで、既婚男性と自分(女友達)含め男女4人ずつ、パートナーのいる人も来る』なら、間違いもほぼ起こりにくいから私が主催者なら誘います。実際に来るかどうかはパートナー同士で話をしてほしい。その面倒までこちらに押し付けないで欲しいです。これがただの遊びとかなら気を遣って誘いませんが。 私があなたならですが、そこまで嫉妬深いなら興味が無いゲームでもちょっとは一緒やっておきます。こういう時に自分も呼んでもらえるように、夫が誰か女性となかよくしていないか監視する為に。

トピ主も気持ち悪いけどね

🙂
さら
この手のオンラインゲームでのやりとり、オフ会、ゲーム内結婚みたいなお悩みを見るたびに「たががゲームでくだらない」と思いますね。 >私は女友達に対し、自分も既婚者のくせにわざわざ人の旦那を誘うなよと、図々しさ、配慮の無さを感じています。 トピ主だってゲーム前には連絡しろとか配慮ないし、面倒くさい。旦那さんに言ってよって思います。 自分も既婚者だけど人の旦那を誘ってるのではなく、単にゲーム仲間を誘ってるだけです。 >私が嫉妬深い性格だと女友達は知っているはずです。 もっと知ってるはずの旦那さんはなんで行くんですか? >皆様は、どう思われますか。 また、もし私の立場ならどうされますか。 夫婦で解決してくれ、と思います。 オフ会に既婚も未婚も関係ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧