本文へ

いつも寝てばかりの母親

レス9
(トピ主 1
😢
メイ
ヘルス
40代後半主婦 小学校低学年の子1人有 パート勤務 タイトル通り家事仕事やることやったら大体いつも寝転んでます 持病の鬱病と頸椎性の後遺症で腕に痛みと痺れがあり常にだるく疲れやすいです パートは午前までの勤務なので小学校低学年の子供が帰ってくる頃にはいつも寝転んだ姿を見せることになります 遊び相手も調子が良い時にしかできずいつもごろごろ寝転んでいる母親を子はどう思うでしょうか? 経験ある方おられましたら教えてほしいです

ランキング

レス

私の事かと思った。

🙂
ねむねむの木
アラフィー女です。 家事して、パート行ってる姿は子どもは見てないですもんね。 下の子どもが入学してから 復職しました、 私もゴロゴロしてきました。 私は病気は子どもに話す。 仕事で疲れたを連呼してます。 子ども2人は 実家暮らしの社会人と大学生ですが、 コタツで寝落ちしたら、 おつかれだねー。寝室で寝なよ。 と言われるだけです。 ゴロゴロしてても 教育費を稼いだのですから、 そこは理解があるようです。 更年期障害で体調不良な事も話してます。 弱ってる母親に 反抗しても意味がないと思うようで、 そんな激しい反抗期もなかったです。 というか、 相手にする元気もなかったというか。

ちゃんと育ちます

🙂
はなはな
50代の母です。 息子が大学生になり一人暮らしを始める時、めんどくさい女につかまるなよと注意しました。すると、ママほどめんどくさい女はいないと息子に言われました。すぐ疲れた、具合が悪いと言うからだそうです。 病気持ちで頑張って働いてきました。仕方ないじゃないですか。 そんな息子も社会人となり、独立しました。私は寝てばかりでしたが、ちゃんと育ちました。愛情をかけておけば大丈夫だと思います。

同じくです

🙂
トドと呼ばれる母
小学校高学年の娘には、ゴロゴロしてる姿ばかり見せてます。 病院に通ってる事は知らせてるので、察してはいるかなあ。 私は、ソファでゴロゴロしてるので、娘が近づいてきたらおいでーって手を広げて、寝たまま抱っこしてます。娘はもう大きいので潰されそうですけど笑 そのまま、学校の話を聞いたりしてます。 元気にフルで働いてた時も、家ではゴロゴロだったので、ずっとこんな姿…涙 ゴロゴロだけど、いつも笑っていられるようにだけは頑張ってます。「オン」モードのママより、「オフ」モードのママの方が好き!って言われます。これは、ゴロゴロのままで良いって事でしょうか笑

安心するー

🙂
もちこ
乗っかってすみません、私もゴロゴロしちゃうパート主婦なので、子供にどう思われてるのか気になってました。 子どもはまだ高校生と中学生で、子育てが終わってません。 最低限の家事しかできず、パートが終わるととりあえず休憩ーって休んじゃってるんです。 ここ2年ほどあれこれ病気したので、自分を労ることに注力してます!って家族に宣言しちゃってます。 前の方のレス見て、とっても安心できました。 これからも自分を労り、ゴロゴロしつつもご飯だけは作り、子供たちに愛情を伝えられれば良いなと思います笑 トピ主さま、素敵なトピをありがとうございます!笑

ゴロゴロしてるなー

🐤
疲れやすいのよ
私の母は片頭痛持ちで、しょっちゅう寝てました。 お昼寝もしており、学校から帰ると寝てる母親の姿をよく見てました。 否定的でも肯定感でもなく、よく寝てるなぁと。 母はロングスリーパーで、朝はお弁当作りで早く起きるから、昼寝が必要なんだなと思ってました。 自分が母となり、お昼寝したい気持ちが痛いほどわかりました。 ほんと、感謝してます。

母だって休みたい!

🙂
母は忙しい
何もせず ゴロゴロしているわけでなし…… 。 家事もキチンとこなし、午前だけでもパートにも出てお金を稼いでいる。 「あぁ、今日は疲れた~!!」と言って休めばいいんです。 私は 平日が休みなので、子どもたちの下校時は 昼寝していることが多かったかな。

朝は4時半起きです。

🙂
ゴロゴロマミー
子どもが学校から帰宅する頃には 私は昼寝の時間。 子どもは塾で帰宅するのは 22時過ぎだし、 夫はお弁当持ちで5時半出勤だもの。 私の睡眠時間はガリガリ削られる、 私だってゴロゴロしてますよー。 みなさんも、 家事して、仕事して、 きちんとこなした上でのゴロゴロです。 みんなさん、すごいです。 お母さんってどうしても 家族都合でスケジュール組まないといけないし、 ちょっとの自由時間くらい 寝ててもいいじゃないか。 昼寝しないと過労で倒れそう。 本当は仕事もしないで、 洗濯も掃除もごはんも作らないで ゴロゴロしたいなぁ。 本来はナマケモノの私なのに よく頑張ってるなあ。 自分の事、尊敬するわー。 自画自賛です。 だれも誉めてくれないから。

私もゴロゴロしてました

041
ピロシキ
疲れちゃってやることやったら基本横になってました。 で、わかりました。 バセドウ病でした。 それも手術するレベルの数値。 基準の5倍くらいホルモン亢進状態でした。 手術したらゴロゴロすることもなくなりました。 中にはこんなケースもあるので、疲れて寝てしまうわ〜って方がいましたら一応参考までに。。。

レスありがとうございます

🙂
メイ トピ主
意外と肯定的な意見が多いですね 子の立場だった方からの否定的でも肯定的でもないというレスは嬉しかったです 寝転んでばかりの鬱々した母ですがやるべきことはやれる範囲でやり、これからも変わらず子に愛情を注いでいきたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧