本文へ

新婚なのに

レス12
(トピ主 0
😢
ルル
夫婦
夫は企業チームで野球をしており
野球がとにかく好きです
水曜日は会社のグラウンドで野球(帰宅は22時くらい)、
土日は練習、試合が必ずあります
(仕事の休日は土日祝)
また平日の仕事終わりには残業後に必ずジムに行き20時半頃帰宅
仕事も体を使う仕事の為、21時半頃には疲れて寝てしまいます
私は平日仕事に行っており、
18時半帰宅。そこから夕飯作り、次の日の弁当作り、入浴などを済ませると21時頃になります
夫とゆっくりできる時間は平日30分ほどしかありません
また土日も練習や試合の前後にジムに行ってしまうため、2人でゆっくりする時間はほとんどありません。
家事には協力的で隙間時間で済ませてジムへ向かう日々

ちなみに結婚する前に
子供ができるまではジムや野球に打ち込ませてほしい。子供が出来たらここまで自由にできないと思うからと言われており私も夫のサポートをしたいと思い結婚を決意しました。
しかし結婚し、いざ生活が始まると
一緒に過ごす時間が少なく結婚した意味があるのかなと思ってしまいます

寂しさを紛らすために、夫不在の時は友人と出かけたり、趣味に時間を費やしたりしていますが、やはり寂しさがあります
夫のことを心から応援したいのにその寂しさから出来ていない自分が嫌になります
結婚前に打ち込ませて欲しいという希望を承諾した自分が悪いのは分かっていますがどうしても寂しさが勝ちます

ちなみに夫にも私が思っていることを伝えてはいますが、やはり今の生活リズムを変えたくないそうです

ちなみに営みもなく、完全にレスです(付き合っている時から夫は性欲がない方でした)
そもそも営みがないのでいつまでこの生活が続くのだろうと思う日々です
夫の場合は野球ですが、趣味や仕事で夫婦時間を取れていない方は沢山いるかと思います。友達にも中々相談できない為ここで相談させてください

ランキング

レス

お母さんと高校生

🙂
お母さんと高校の野球部員の息子みたいな関係ですね。 ひたすら息子に尽くす。 でも部活なら終わりが来ますよね。時期も明確に。 子供が出来るまではって、子供を作る行為がなければ後5年だってその生活のままだし、最悪子供を作らないままだったら、夫の体の続く限り、その生活ですよね? トピ主はおいくつか分かりませんが女性には子供を持てるリミットが男性よりも短いです。 子供が欲しいかどうかも考えて、その夫と一緒にいる意味があるのか真剣に考えては? 一度真剣に夫の考えを聞いてみたら? その時もはぐらかされたりするなら夫は自分の事しか考えていません。

一緒に暮らす意味

🙂
おばちゃん
夫婦じゃ無いよね。 あなたは夫の世話係。 妹との所は子供がいたけど、同じような旦那で離婚しました。 レスなら「子供ができたら」なんて日は、来ないですよね? 「野球引退したら」なんて思ってるんだろうな。 自分がやりたいことばかりで、あなたのことを思いやることもない人と一緒に暮らす意味ありますか?

これでは安定した生活は望めないと思います。

🙂
ひろ
新婚なのに、さすがに夫婦間のレスは非常にまずいと思います。 (法的にも夫婦関係の破綻として見なされる場合があると聞いたことがあります) 少なくとも夫婦生活があれば、愛情が感じられますから頑張れますよね。 率直にお話されるのが良いと思います。 でないと、貴方の心が持たなくなると思います。 精神的にも肉体的にも、コミュニュケーションがないのですから。 こういう不安定な心身状態が続けば、もし貴方の前に、優しい言葉をかけてくれる男性が現れれば、フラッとしちゃいますよね。 危ない状態だと思います。

うーん

041
さゆ
応援には行かないんですか? 不思議なもので、企業野球にしろ草野球にしろ、奥様方ってほとんど応援に来ないんですよね(笑) 野球ってシーズンありますよね。 年中試合があるわけではないし、試合は日曜日が多いですよね。 それでもなかなか時間合いませんか? ホントにあの人達って野球バカなのよね(笑) 私は、まあ微笑ましく見てます。 うちの夫は元高校球児で草野球チームに属していますが、 大体お子さんが出来るとだんだん参加率が下がっていく傾向ですね。 主様のご主人は企業野球なので、30代半ばまでは頑張るんじゃないかな。 そのあと、監督になったりするかも。 野球好きは本当に辞めないから、それを『しょーがないなあ、もう』とドンと構えて見ていられる奥様でいた方がいいかも。 打ち込むものがある人は、精神が安定しているところが美点ですし。

まずは一緒にお風呂しなさい。

🙂
しず
新婚でこういう生活、おかしいですよ。 結婚前に、いくら貴方が、ご主人の趣味を応援すると言っていたとしても、 大前提は、夫婦のコミュニュケーションがあるということじゃないの? 一番心配なのは、夫婦生活が無いこと。 これじゃ、愛情をどうやって感じればいいのか、わからなくなりますよね。 貴方は、迷走してしまいますよ。不倫に走ってしまっても不思議じゃない。 鬼気迫る勢いで、率直に夫婦生活についてご主人ともっと話すべきです。 おかしくなって不倫してしまいそうと、言っていい。 そして、お風呂ぐらい、一緒に入りなさい。 会話もできるし、スキンシップもできる。大事なことだと思います。 がんばってね。

上手く行かない時には

😉
mumumu
何事も上手くできない、上手く行かない時があります。そんな時は、悪い面ばかりに意識を向けるのではなく、良い面にも意識を向けると新しい展開が期待でき。 人生は、長いです。彼も、何時までも野球をする体力は無いのではありませんかね。仮に、仕事が多忙で寝る時間も無いような就業状態であれば、野球どころではなく生死を考えなければなりません。仕事が営業系であれば、お酒の機会が増えて経済的にも、健康にも問題が生じます。 とは言え、現状を改善しなければなりませんょね。全てを反転させようと考えのではなく、月に何日か、週に何日かの「一緒に行動の時間」を計画されてはどうでしょうか。 男性にもいろいろなタイプがありますが、若くして結婚した男性は、結婚=家庭 と直線で考えられない人もいるのではありませんか。結婚は、女性の思考と男性の思考の異なりを始めて知る機会でもあります。

好きな事をやっていた

🙂
油揚げ
20代の結婚当初はお互い好きな事をやっていましたね。主人はサーフィンで週末はほぼいない朝型、私はお酒とクラブとライブハウスが大好きな夜型。2人でゆっくりする時間は全く無かったです。だから周囲からも夫婦でなくただの自由なカップルと思われていました。 今は40代後半ですので遊びにも飽きて夫婦で遊んで楽しい毎日ですが、結局これって夫婦2人とも同じレベルで趣味が無いと片方はただ寂しいだけ。トピ主さんが浮気してもしょうがない話ですよ(していないけど)レスは立派な離婚原因ですからね。 ご主人この状況で子供を本当に望んでいるか確認した方が良いです。私達夫婦は子供を望んでいなかったので(子供を産んだら老後資金が厳しいと計算した為)お互い同意していますが、野球を減らしても子供を欲しいかな?今は昔と違って結婚しても家庭より個々の人生が優先されるから子供要らない人はものすごく多いです。それに産んでもトピ主さんワンオペは確定。声を荒げないでケンカしないで淡々と話し合いが必要。

お訊きしたいことが2点

🙂
クイズグランプリ
まず、文中の貴女のいう、結婚した意味ってなんですか。 また、ものわかりの良い妻、をいつまで続けられるつもりでしょう? 要するに、貴女は結婚したのだから、寂しくない、自分にもっと時間をかけてくれることが結婚した意味、と思っている。 しかし、結婚する時もその後も夫は、夫の生活の中の優先順位を許して欲しい(=貴女への時間は短くなるか今までと変わらず)と正直に貴女に話したのに対し、貴女はそこでものわかりの良い妻,女を演じることに快感を少しだけ覚えてしまったのか、あっけなく許してしまった。 と、いうことです。 つまり、自分で矛盾した言動を作り上げている、自分で自分のクビを絞める方向を作り上げている。夫は、そんなことも露知らず許してくれた妻に感謝しながら、自分時間を楽しんでいらっしゃる。。というオチ。 さあ、どうしますか。 今後の貴女次第、です。 がんばって。

そんなん

🙂
ルル
終わってます。 まず、自分がどうしたいのか、夫が改善してくれないのであれば、その先はないことを伝えたほうがいいです。あなたの時間がもったいないです。人生1度きりです。 しっかり夫婦で話し合ってくださいね。 私なら無理です。レスということはこの生活が永遠に続くんだもんね。

ちょっと異常

🙂
カール
まだプロ野球選手を目指して居るとかアマチュアでも都市対抗とか目指して居るのでしょうか? 一日24時間しかないので目指す物に向き合わないといけないのかもしれないですが ちょっと異常過ぎですよね… 子供作る気もないのなら他の男性と暮らしたほうが幸せだと思いますよ。

もっと真剣に話し合うべき

🙂
千鶴
私も新婚ですが、そんな結婚生活耐えられません…。トピ主さんだけ我慢して、旦那さんが好きなことをしてるのも対等じゃなく、おかしいと思います。 こんな生活なら独身と変わりませんよね。そのことをきちんと話し合うべきかと思います。 「○○してほしい」ではなく、「趣味をサポートするとは言ったものの、私はあなたの母ではなく妻である。そのことを自覚して欲しい。何のために結婚をしたのか?独身と変わらない生活が続くなら、離婚も視野に入れる」と強く話した方がいいかと思います。 そもそもお子さんが出来るまでとありますが、妊活すらままならない状況だと思います。そのことも旦那さんはどのように計画されてるのでしょうか? 独身と違って夫婦になったということは、それなりの責任もありますし、対等な関係です。 それを何回でも話し合うべきかと思います。

応援に行ったことはない?

🙂
いますね
友人でいます。伴侶が野球してる。応援に行ったこともあるみたい。他にも何かしら運動してるらしい。運動好きな人はずっと続けるので取り上げると狂うかもしれない。 しっかり働くし稼ぎはあるようです。 なにも趣味がなくて煮詰まってる人は自宅で機嫌が悪い、鬱っぽいもあるので家にいるのとずっと外にいるのどっちもどっちで。 スキンシップ問題はそもそもそれすらない家庭も普通にあるよう。結婚前からないとか、聞いたことあります。途中でなくなるパターンも多い。 なので別の人に行っても良いんだけど、その人も問題がある場合があります。 ただ新婚だったら一緒に旅行するや一緒にスポーツしても良いかも。片方だけが運動にどハマりする場合、残された方は病んだ知人はいます。 一緒に過ごす時間を増やすのが解決方法なので分かり会う言い合う、多少の時間調整もありなんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧