本文へ

スーパーで働いている方に質問です。

レス2
(トピ主 0
🙂
まむ
話題
スーパーで勤務しています。 本日電話でお客様から 「昨日買ったブロッコリーを忘れたのですが、その場合お店に取りに行かなかったらどうなりますか?」と聞かれたので 「廃棄処分となります」と伝えました。 するとお客様が 「それはもったいないなぁと思って」 との事 「もし取りに来られるのでしたら、野菜ですし、お時間がございましたらお早めにご来店ください。」と伝えました。 商品はお客様が前日に買われたものだったので、売り場に戻すというのは他のお客様に失礼ですし、基本、お客様が買われた商品を戻す事はしません。 返金希望だったのかな?とも思いましたが、他のお店はどんな対応をしているのでしょうか?

ランキング

レス

あしらう

🙂
いのりん
取りに来られて、どこで忘れたかもしれない痛んだブロッコリーを渡すわけにもいかないですし、忘れ物にブロッコリーは見当たりませんでした、みたいにあしらったほうが良いのではないでしょうか。

客側でした

🙂
カゴ3個分の買い物をし、1個分を袋詰めもせずに丸々忘れました。 問い合わせるとサービスカウンターの冷蔵庫で預かってくれてました。 今日中(閉店まで)に来てくれ〜と。 たぶん、それを過ぎたら廃棄処分です。 昨今は、レジでお金が足りないから…とコレとコレは要らない…と返品されたら、廃棄処分だそうです。 大型のショッピングセンターなら、商品を選ぶのに1時間以上を費やすお客も珍しくないから仕方ないですね。 激安のドラッグストアなら、滞在時間も短いので、返品はすぐさま売り場にもどされますが。 レジを通すとき、玉子や潰れやすい商品はカゴの外に置きますね。 その外に置いた商品とカゴをサッカー台に寄せるとき「一声掛けてくれなかったから忘れた!」とクレームが来て、店長さんが届けたり〜は時々聞きます。 運転できないお年寄りは行ったり来たりが出来ないので、忘れた〜の連絡は「届けてくれ〜」の意味が強いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧