本文へ

親が浮気しています

レス5
(トピ主 0
💔
ののこ
夫婦
簡潔に言うと、母が不倫しています。

私の親は離婚していて、私自身は母親の方に着いていきました。
離婚成立後、新しい彼氏を紹介され、一緒に暮らそうと言われました。今は籍こそ入れていませんが一緒に住んでいます。
しかし、最近母の様子が変で、つかなくていい嘘をついたり、急に逆ギレしてきたり、とにかくおかしくて。怪しく思った私は、いけないことだと知りつつもスマホを覗きました。結果は真っ黒でした。お相手の方は既婚者で、実際に会ったことはありませんが、私も名前を知っており、母は私には女友達だと嘘をついていました。

私が不思議なのは、なぜ彼氏がいるのにわざわざ既婚者の人と付き合うのか。どちらかと別れたらいいのに。そもそも既婚者に手を出すなんて最低じゃないのか。と、この辺りです。
不倫をやめて欲しいです。母に直接言うべきでしょうか?

ランキング

レス

あなたが学生で・・

🙂
ファマ
あなた方親子さんが御幾つくらいかはわかりませんが、トピ主さんはまだ学生ですか? もし、学生なら、生活費、学費などはすべてお母さんに出してもらっているんですか? 学生でお母さんがスポンサーなら、今此処は黙って、トピ主さんが社会人になったら、ぷいと家を出る、既に社会人なら言って、家を出るとかすれば良いのでは・・ こう言えば、ずるいようですが、親子と言えどもプライバシーはありますし、利用できる大人は利用した方が得策かも・・

レスします

🙂
何故と言われても、息を吐くように浮気をする男も世の中にはいますから、男女逆でも全くおかしくないですよね。 よく男は浮気するものなんて言う人が居ますが、当然相手がいるんやから女性も同じやろと思います。 恋なんて理屈で考えられんやろ。 自分の母親だからショックなんちゃう? 後お母様は独身なので不倫ではなく浮気ですね。 むしろ既婚者なのに不倫する相手に驚きやわ。

嫌悪感よりも

🙂
嫌悪感はすごいと思いますが、もっと現実的に考えると浮気相手は既婚者なのだから相手の妻から慰謝料請求される可能性もありますし、今同居している彼氏に生活を見てもらっているなら、その彼から捨てられたら生活も行き詰まるということ。 彼にバレて捨てられて浮気相手を頼ろうとしても、相手はそこまで面倒は見てくれないでしょうし、重荷になってこちらも捨てられるかも知れない。 どちらにしろトピ主の母親が全て失うのしか想像できません。 トピ主の母親が経済的に自立出来ていて、男性が居なくても生活できるなら【既婚者と浮気】というのも深く考えてないかもですね。 倫理観がおかしそうですから、何を言っても無駄な気がします。 トピ主さんが社会人なら家を出て母親と関わらないのが1番かな。他人の恋愛なんてどうにもなりません。その人の問題なので。

逆ギレされるだけです

🙂
自分を守ることだけ
離婚成立後に新しい彼氏を紹介されたということは、 お父様と離婚する前から新しい彼氏と付き合っていたんでは? そうならお母様自身が既婚者ですから不倫です 既婚だろうが好きなら他の人と恋愛してもいいという価値観の人に、 しかも恋愛没頭中の人に倫理を説いても無駄ですよ 逆ギレされてあなたが傷つけられるだけだから、やめておいたら? 主さんがスマホを覗けるくらいだから、彼氏が知るのも時間の問題かなと思います ばれた瞬間にそこで暮らせなくなるかもしれません お父様はどこにいらっしゃいます? 今のうちに父親のところに行けませんか? 祖父母でもいいです

あなたが社会に出るまで、どの選択が有利かだけを考えればよい

🙂
でんでん虫
失礼を承知で申し上げますが、こういう母親は、見切りをつけるのが良いと思います。 子供優先の生き方をしていませんよね。 自らの性欲のままに生きている。人の親としてどうなのでしょうか。 あなた、学生さんですか? 卒業して就職するまでは。こんな親でも頼らないといけません。 経済的にあなたが有利な選択をしていけばいいのです。 同居の彼氏に言うべきか、黙認すべきか。あなたにとって、どちらが良いかです。 母親にとってではありません。 おそらく、じきにバレますよ。 あなたは独立したら、こういう親からできるだけ距離を離すのがいいと思います。 離婚理由は、おそらく母親の浮気でしょ? 父親に非がなく、まだ母親より頼れそうなら、独立したら父親に寄るのがよいかもしれません。 そして最後に大事なことは、母親を反面教師にして、 あなたが同じことをしないことを戒めるべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧