本文へ

不倫を認めない妻

レス24
(トピ主 4
🙂
まさし
夫婦
妻が隠れて職場の男と会っていたことが判明して、問い正したところ、相手に好意があり身体の関係があった事を認めました。その後別居して妻から話しがあると言われたので応じたところ、あの時言ったことは嘘で、好きになってないし一線も超えてないと言われたので、その言葉を信じ関係修復を試みたのですが、妻からあの時怒られた事がかなりトラウマになってしまい、関係修復が無理と言われ一方的に離婚届を渡されました。 妻の行動が改めておかしいと思い妻の古いスマホを同期させ検索履歴を見たら、「離婚する前に不倫がバレた」「妊娠初期症状」(私とはレスでずっとしてない)「離婚後不倫相手と交際」と言った項目が出てきました。私は画面を見てやっぱり嘘をついていたんだなと思い、関係修復をしていた事がバカらしくなり、妻と不倫相手が許せず、訴えようと考えていますが、お金も時間もかかるため、示談で終わらせたいと思っています。まだ妻には検索履歴についてや、直近の嘘の外泊(東京の友人宅に泊まると言っていたが地元に帰ってきており、家に帰っていない)のことに関して、まだ問いただしていないので、この2つについて聞きたいのですが、また怖いと言って逃げられそうで、第三者を入れた話し合いをしたいと考えているのですが、応じてくれなさそうで困っています。皆さんのご意見やお力添えなどがあれば聞かせて欲しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

証拠あるなら

🙂
KM
きちんとした証拠あるなら時間とお金かけても訴えた方がいいと思いますよ。 勝つことは間違いないんだから。

あるあるです

🙂
タケ
知人にそういう女性がいました。 自分が有責なのに わざと夫を挑発して暴力ふるわせようと仕向けたり 夫が車を車庫から出そうとしてる時に わざと車の前に飛び出したりして 「夫に殺されかけた」と言ってました。 なんとかして 夫有責で離婚に持ち込もうとしてました。 結局、夫は異常な妻と関わるのが怖くなって、離婚に応じてました。 話し合いが出来ないなら 弁護士に頼むしかないですよ。 検索履歴は撮影してあるのですよね。 離婚専門の弁護士からしたら よくある案件だと思います。 弁護士を入れたら 弁護士から妻に内容証明を送りますから 主は妻と対面せずに話し合いができます。 怖いって言ったところで それは妻が弁護士に言うだけだから 主が応じる事ではないですよ。

まずは弁護士に相談しましょう

🙂
おばはん
>妻が隠れて職場の男と会っていた >相手に好意があり身体の関係があった事を認めました。 >あの時言ったことは嘘で、好きになってないし一線も超えてないと言われたので、そに言葉を信じ関係修復を試みた >関係修復が無理と言われ一方的に離婚届を渡され >「離婚する前に不倫がバレた」「妊娠初期症状」(私とはレスでずっとしてない)「離婚後不倫相手と交際」 >検索履歴についてや、直近の嘘の外泊について聞きたい まず、問いただす前に妻に隠れて証拠をあつめること。 そして弁護士に相談です。 トピ主さんには酷なことかもしれませんが、万が一妊娠し、継続していれば不貞の証拠となりかなり楽に慰謝料または離婚解決金が妻と相手の男性から取れるでしょう。 検索履歴は言い逃れされ、妊娠は確かな証拠となりえます。 妻はおそらく別れてはいない、まだ付き合っていて、普通の協議離婚とするために画策しています。 トピ主さんも対策をしなければ泣き寝入りです。 別居後に妻がやり直しをしようと言ってきた証拠があれば残しておくことです。 まずは弁護士に相談しましょう。 裏切り、騙してくる人たちに負けないでください。

弁護士を探す

🙂
ライムカレー
まずは離婚に強い弁護士さんを探し…奥さんと不倫相手の両方に慰謝料を請求するための準備、でしょう。 必要であれば、調査会社を入れて、素行の調査も…。 「妊娠初期」とあるので、それも気になりますが(婚姻期間中または離婚後一定期間中に生まれた子供は自動的にトピ主さんの子になり…親子関係不存在確認とか面倒な手続きが必要になる可能性も…)。

不貞の証拠を入手すること

🙂
Snow
訴えて示談にするかどうかはともかく不貞の証拠は必要ですよ。 スマホの検索履歴は、あくまでも検索しただけのことであり、証拠にはなりませんし、 問い詰めて聞き出したことも弱く、「嘘でした」と反論される可能性があるので、 民間調査会社などに依頼して、確実に不倫しているという証拠を入手したほうがいいでしょう。 問い詰めて聞き出したり、第三者を入れた話し合いも、証拠がないと強く出れないし、 逆に問い詰め方によっては、暴力を訴えられるかもしれませんから、 あくまでも冷静を心掛けたほうがいいですよ。

認めるなら離婚に応じると提案

🙂
もうオッサン
認めないなら、「離婚する理由はないよ」と離婚拒否。

お金は使おう

🙂
ぴょんた
本人に問い詰めたところで、トピ主に都合よく動いてくれるわけないでしょう。 それどころかモラハラでトピ主有責にされそうな勢いじゃないですか。 皆さんアドバイスされているように、弁護士に相談して、 必要があれば民間調査会社使って証拠を固めて、 確実に妻有責で離婚できるよう持って行ってください。 それが結果的にお金(トータルで)も時間もかからないと思います。

両方の親を交える

🙂
久我重明
逃げられないでしょ?

みなさんありがとうございます

🙂
まさし トピ主
今探偵雇って素行調査中です。ただ、このタイミングで妻が鬱?になってしまい1週間ぐらい仕事を休んでいて、行動がなくて困っていたのですが、昨日の夜に外出したので、探偵にGPSで居場所を確認してもらったところ、GPSがうまく作動せず、結局昨日何をしていたのか分からなくて、モヤモヤしています....

もっと確実な証拠を

🙂
うーん
検索履歴だけでしたらいくらでも言い逃れできると思います。 ホテルに出入りしている写真や動画など決定的な証拠を掴んでから話し合いです。 かくいうわたしも、このトピを読んで、 不倫 検索履歴 証拠になる など検索してしまいました。気になることはすぐ検索してしまうんです。 例えばニュースで不倫のもつれの記事などを見ると、ついつい思ったことを検索してしまうこともあります。 生理が遅れると、妊娠していていないとわかっていても妊娠初期症状と調べてしまうこともあります。 もし夫が今わたしの検索履歴と見て、現在不倫してると勘違いされるのはめちゃくちゃ迷惑だなって思ってしまいました。 ちなみに検索の結果、検索履歴だけでは決定的な証拠にはならないが、状況証拠として他の証拠の手助けをする可能性がある、的なことが書いてありました。 なのでやはりもっと確実な証拠を掴んでから話し合いをおすすめします。

問いただすだけじゃ意味ない

🙂
おーまいごっと東
認めたのに後からひっくりかえすなんて 探偵を使うなどして、ホテルに入るところとか、車の中で一緒にいるところとかの写真がないと厳しそう。 検索履歴なんか「検索しただけ」と言われてしまえば終わりだし、外泊の件も証拠がなきゃいくらでも言い訳できてしまう。 現時点で、決め手となる直接的な証拠がないので厳しい。 せめて浮気相手とのやりとりのラインのスクショとか証拠がないとね。 汚い女だなぁ。 絶対に懲らしめてください。 次に嫁が出かけるときを見計らって探偵に依頼だ!

辛い時期が続きますね

🙂
おばはん
>今探偵雇って素行調査中 >このタイミングで妻が鬱?になってしまい1週間ぐらい仕事を休んで >昨日の夜に外出したので、探偵にGPSで居場所を確認してもらったところ、GPSがうまく作動せず、結局昨日何をしていたのか分からなくて うーん。 GPSに気づかれたのか。 このタイミングの鬱は、もしかするとトピ主さん有責とするための詐称の可能性もあるのでは? 会社を休むほどの身体的苦痛を伴う夫の行為行動とされることもある。 とにかく、妻はトピ主さんよりもずる賢いことは明らか。 お辛いでしょうが、じっと耐えることです。 お休みの日中の通話履歴などが取れると良いのですけれどね。 浮気相手と会っているか、連絡は取り合っていると私は考えます。 待てば海路の日和あり、ですよ。 頑張ってください。

GPSの件について

🙂
まさし トピ主
探偵からは、GPSに不具合は無さそうだが、今日か明日にでも確認するとのことでした。 最終的には仕事を辞めてもらった方が、不倫相手も一緒に勤めてる会社なので、こちらとしては少しはスッキリしますが、今のままでは妻に動きがないので、社会復帰してもらわないと困ります....

ちなみに...

🙂
まさし トピ主
妻の検索履歴 ・「離婚しようとしている時に不倫がバレたら」 ・ 「自分が浮気したけど離婚したい 離婚の可否と認められるか」 ・「好きな人ができた 離婚できるか知りたい人必見!」 ・「旦那に不倫がバレました」 ・「離婚後 浮気相手と交際」 ・「離婚後に浮気が発覚したが証拠がない」 ・「離婚後に浮気発覚。証拠なしでも慰謝料請求できる?」 ・「離婚後に浮気発覚」 ・「妊娠初期 味覚がしない」 ・「妊娠初期症状 味覚」 ・「妊娠初期の熱っぽさは正常?特徴や風邪との見分け方」 うちはレスなので妊娠してたら確実に私の子では無いです。

嫌なこと思いついちゃった

🙂
ぶろっくま
私は女ですが、嫌なこと思いついてしまいました。ただ離婚はせずそのまま放っておけば良いと思います。 だって、身に覚えがないのに妻が妊娠してるのでしょう?だったらお腹が大きくなるまで放っておけば良いと思いました。そしたら、あれどうして?おかしいね?浮気だよね?ってことになりますよね。 そこでの会話は第三者を交えるか録音でもして証拠を押さえて、晴れて妻有責で離婚でどうでしょうか。妊娠してなかったら改めて証拠集めに入り、万が一子供を諦めることなどしたら、通院履歴でわかりませんか?

徹底的に

🙂
なな
甘いですよ… 結末読む前から、明らかに妻側の有責なのが伝わります。探偵雇ったなら徹底的に証拠、検索履歴はスクショして保存しましょう。 鬱だとか、怖いとか言えば…あなたを巻けると思ってますから、ちゃんと証拠を用意してから録音しつつ話し合いましょう。また誤魔化そうとしたら、あちらのご両親を交えて示談相談がいいですよ。 妊娠してるとしたら、あっちは離婚したくてしょうがないはず。なので、離婚に応じると思います。 第三者を交えない、話し合いに応じないと言うなら、職場に証拠を送って相手だけでなく、社会的抹消すると言っていいと思います。 正直、舐められてますよ。 相手が有責なんですから、徹底的にいきましょう。200-300万は貰いましょう。 示談応じないなら、時間かけても裁判ですよ。

それは

🙂
ささ
普通に刑事ドラマで、証拠はないけどお前が犯人だろ。って問い詰めて自白する人見たこと無い。 どういうアルゴリズムでどうなる想定なのか。

奥様の計画が崩れかけている

041
はな
適当な理由をつけて慰謝料なしで離婚し、浮気相手と結婚、出産 奥様の計画が丸見えですね。 とりあえず騙されたフリをしてしっかり証拠保全、慰謝料がっぽり貰ってサヨナラしましょう。 鬱ねぇ。 あなたと離婚するつもりで不倫相手に「あなたの子を妊娠した。結婚してくれるよね?」と言ったら「そんなつもりなかった」と言われた。 「不倫相手には逃げられそう、夫からは慰謝料要求される。子供どうしよう!」って感じでしょうか。

半年くらい

🙂
がんばれ
半年くらいのらりくらりとやり過ごすのはどうですか? もし妊娠が本当なら妻は行動に出るしかなくなりますし。 弁護士にも相談して、有責の2人に最大限の罰が下るよう手はずを整えるといいと思います。 離婚不受理届も出すとなお完璧です。焦った妻が文書偽造するとも限りませんし。

皆さんの意見に励まされて生きていけます。

🙂
まさし トピ主
妊娠している可能性はゼロでは無いですが、妻を見ていないので何とも言えない状態です。もちろんしていたら、不倫の確実な証拠になるので、それで良いのですが。妊娠していないとなると、現状の証拠だけでは裁判では勝てないのかなと思っており、時間をかけて妻が「もういいや」ってなって全て自白してくれれば良いのですが、そう簡単には話が進まないと思うので、日々モヤモヤとしている感じです。 皆さんのレスを心待ちにしており、たくさんの励ましや意見をいただき、本当にありがとうございます。 とりあえずは、このまま持久戦に持ち込み、相手との接触があればいいのですが、鬱で仕事に行かないみたいなので、 これ以上の証拠が出ないとなると、最終的には弁護士を入れた話し合いをする形になるのかな?(本当は2人で話して全部自白してくれたら最高ですが)と思っています。

のらりくらりと時間をかける

🤔
浮き輪
もっと決定的な証拠を押さえた方がいいです。 離婚は出来る限り先延ばしにしましょう。 その間、妊娠していればどんどんお腹が大きくなって動かぬ証拠となりますし、妊娠していなくても不倫相手との接触機会が増えて証拠を掴むチャンスになるはずです。 鬱も仮病かもしれませんし、精神科と言っておいて産婦人科に受診している可能性も。 とにかく貴方のほうが有利ですから、喧嘩して暴言やモラハラなどを誘導するような、相手の作戦に乗らないように気を付けて下さい。 探偵の仕事振りも、イマイチなら変えてみる。 離婚に強い弁護士に相談するのもいいと思います。

証拠集めて慰謝料きっちり取りましょう

🙂
レイ
元夫の不倫で離婚した者です。 すぐに離婚届にサインをするのは避けてください。トピ主さんは有責側でないので離婚に応じる必要はありません。 万が一に備え、役所に離婚届不受理の申請も。 すぐに問いただしたい気持ちは非常によくわかりますが、シラを切られるだけですので、相手の有責を確実に証明できる証拠を入手するまでは、ぐっと我慢してください。 私は、怪しいと気づいた後、数か月元夫を泳がせておきました。 元夫が仕事に行っている間にこっそりパソコンにログインし、SNSの投稿履歴(不倫相手とデートの様子をアップしていた)や証拠画像(裸で抱き合っている等)を全て集めて自分のスマホとパソコンに保存しました。万が一に備え、クラウドドライブにも保存。 自分が結婚前から持っていた貯金通帳は、念のため両親に預かってもらっていました。(財産分与の対象にはなりませんが一応) 元夫は口が達者で、私一人で戦う自信がなかったことと、子どもがいたので養育費をしっかり取るため、弁護士さんに依頼して調停をしました。 元夫の収入が少なかったので、大した慰謝料・養育費は取れませんでしたが、それでも多少の制裁は加えられたと思っています。 トピ主さんの奥様が妊娠しているのであれば、段々お腹も大きくなってきます。 そうすると、確実に不倫だとわかりますね。 ただ、レスだったと第三者に証明することは困難なので、奥様がトピ主さんとの子だと主張してくるのであれば、DNA鑑定が必要にはなりますが。 証拠を揃えたら、話し合いですが… 奥様に交渉しても応じてくれないのなら、二人でいる時にいきなり第三者の方に来て頂くしかないかもしれません。 また、話し合いの際は第三者を交える場合であっても必ずボイスレコーダー等、記録しておいてくださいね。奥様が「夫にDVされた!」とか面倒なこと言い出す可能性もあるので。 応援しています。

鬱じゃなくて妊娠初期症状かも

🙂
おばちゃん
妊娠初期って、すごく眠かったり、微熱気味でだるいんです。 鬱と見せかけて、トピ主に責任転換させようという作戦では?! とりあえず、関係修復しているふりをして、証拠を集めましょう。 まあ、本当に妊娠なら確実な証拠ですけどね。

暑いときになにもわざわざ

🙂
ドジっ子探偵
とピレス3まで読みました。 検索履歴のスクショはとれましたか? 撮影だけしたら放置ですよ。くれぐれもといだださいように。 とにかく 優しく穏やかな態度で 向こうが 殴れと頬を差し出してきても そういう挑発に乗らないことしかない ですね。 探偵が失敗をしたそうですね。 妻とグルなの?? 変えた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧