本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 妹の夫が亡くなりました。どのように接していけば良いでしょうか

妹の夫が亡くなりました。どのように接していけば良いでしょうか

レス4
(トピ主 0
😢
仲介者
ヘルス
まだ働き盛りの39歳でした。突然の事で妹もショックを受けており、まだ受け入れられる状態ではありません。 訃報を聴きすぐに関東から北陸へ飛行機で駆けつけましたが、5日目にして私自身がストレスで腹痛吐き気などがでてしまい逆に気をつかわせてしまうようになってしまいました。 子ども達も3人いますが乳幼児もおりまだまだ手のかかる時です。なるべく生活面の事でサポートをしているつもりですが、性格や考え方、生活の仕方が違うのでストレスになってしまっているのも事実です。なんでもできる事言ってね、力になるからね、とは言ったものの大した事はできていません。 不妊治療中という事もあり自分の生活もあるのでずっと一緒に生活するというのは難しいと考えていますが、何か力にはなりたいです。 子ども3人抱えての仕事、子育ては並大抵の事ではないと思うのでなんとかしてあげたい気持ちはありますが、精神的、体力的の限界も感じています。 何か皆様のご経験からのアドバイス、エピソードなどがありましたらぜひご教示いただきたいです。

ランキング

レス

心配なのはわかりますが…

🙂
にゃんぼ
妹のことが心配で力になってあげたい気持ちはとても素敵で優しいと思います。でも、すでにお互い別の家に嫁いで家庭を持っていて、おまけに遠方に住んでいるのでは。具体的に何か力になるのは難しいですね。別の家庭にいる貴方がしてあげられることは特にありません。何かしたら返って迷惑かけるかもしれません。今は静かに身を引いて自分の夫のいる家に帰り、今は妹さんのことはそっとしておきましょう。 何か力になりたいのでしたら、妹に渡す御霊前の金額を大きくはずんで渡すくらいです。現金での支援はいくらあってもありがたいものです。

そんなあなたに是非してほしい事

🙂
ザンパノ
>5日目にして私自身がストレスで腹痛吐き気などがでてしまい逆に気をつかわせてしまうようになってしまいました。 そんな状態では物理的な支援はどうやら無理っぽいでしね。 これではかえって足手まといになるばかりです。 そんなあなたにできること、それはずばり「経済的支援」です。 妹さんも一番喜ぶと思います。

寄り添うふりは不要です

😅
みや
夫が亡くなって大変な時に大した役に立たない具合の悪い身内が側にいるのも迷惑だと思うので早く帰った方が良いと思います。出来ることとしてはお金を送ったり生活物資を送ってあげたりする事じゃないでしょうか。それ以外は不要に思えます。

無理に・・

🙂
フン
幸か不幸か、トピ主さんは近くにいないんです。あなたが親族だからって、何事も、最初が肝心ですし、無理して助ける必要はないと思います。 妹さんが、何かしら、口説いたりしてきた時は、話を聞いてあげれば良いのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧